Как стать директором за месяц. Узнай как стать начальником у тебя на работе!

Это определенный шажок, определенная ступенька. То есть смотрите, сначала ты являешься специалистом в какой-то теме, хорошим, качественным, все выполняешь, все здорово, все решаешь. Но потом нового ничего не будет, как стать директором тебе задачи все равно становятся однотипными просто каждый день. Приходишь и их штампуешь одну за другой. Можно увеличивать часы работы, как-то больше за это деньги получать, к примеру, может быть в дизайне, программистом быть каким-нибудь, еще что-нибудь. Это выработка за часы. Но когда потолок выйдет на 200-220 часов в месяц, там уже выше стать директором ооо не прыгнешь, тяжело становится, для повышения доходов.

То есть следующий вариант уже как раз — стать начальником. То есть там другой уже потолок, другой опыт, уже другие задачи. Да, кусочек останется предыдущий, особенно если в этой же теме останешься, но кусочек будет хочу стать директором задач идти отсюда, то есть выполнять какой-то частично, как специалист, но появляются принципиально новые задачи. После этого, когда вот здесь хорошо освоился, уже можно подумать, а как уйти в свой бизнес. То есть это можно воспринимать именно как определенную ступеньку, хотя можно и дальше расти как начальник развиваться, то есть это тут уже каждый сам себе выбирает. Тоже определенная такая мотивация на будущее, на годы вперед, то есть чтобы видели, что не просто так вот этот опыт, не формально ради денег получаешь. То как стать директором компании есть за дело нужно дальше смотреть. Если вот такой план, то вот здесь наступает потом момент, когда понимаешь, что все, хватит. Нет смысла там развиваться дальше, вкладываться дальше, надо посмотреть уже в эту сторону и плавно наоборот там сбрасываешь, отходишь и уходишь оттуда. То есть появляется большая возможность ухода в бизнес или работу на себя. Потому что у начальника в чем плюс? То, что на уровне бизнеса, то есть нужно видеть всю картинку целиком, всю схему построения. Здесь вот полная картинка. В то время как начальник какого-то подразделения либо департамента, либо отдела, он видит какой-то кусок работы предприятия, он должен его понимать и знать, как оно строится. Вот как стать начальником здесь он может нифига не видеть, ничего не знать, ровным счетом, но стать директором фирмы кусок определенный он будет знать очень хорошо. Специалист же, например, он вообще видит узенькую какую-нибудь такую часть. Вот именно по этой причине я дальше объясню, почему там надо перестраивать мышление. Крайне сложно, на самом деле. Как практика показывает, из рядового специалиста перескочить в бизнес это очень тяжелая задача. То есть это либо очень хорошие склонности у человека есть либо же он все равно должен общаться с теми людьми, хочу стать начальником у кого есть бизнес, то есть что нужно чтобы стать директором перенять очень быстро. То есть революционный вот такой какой-то скачок, это крайне редко происходит. Как правило, постепенно, некий путь эволюции годами происходит. Но проще, стабильней, гарантированней, спокойней и в финансовом плане, и в плане нагрузки и прочее. Понятно, да, вот этот момент?

Смотрите, давайте дальше. Хорошо, вот многие из вас, некоторые были уже на руководящих должностях, пускай даже не здесь, не в Москве, но многие из вас не были. Вот что останавливает? То есть вопрос: почему ты до сих пор хочу стать руководителем не начальник? У большинства из вас стажа дохрена, исчисляется годами. Что не хватает? Разве мало? За год можно сферу освоить вдоль и поперек. Ты считаешь, мало знаний, да? И как ты думаешь…. Хорошо, ладно, мало знаний. Еще что останавливает? Допустим, у тебя хватает знаний. В смысле? Нет, сейчас не о бизнесе. Как стать начальником, в чем проблема? Команду тебе дадут, ты наемным человеком будешь. Да. Да, это в том числе, это чуть позже затронем. Хорошо, Саша, тебя что останавливает? А что тебя останавливает, как женщине стать руководителем брать больше ответственности? Еще что-то есть? То, что есть другой человек, позиция занята. Отлично, сразу виден уже опыт. Что еще останавливает? Кто готов? Желания нет? Тогда это сюда надо. По щелчку? А такого не будет. Давай переформулируй, что там внутри у тебя сидит? Долго, да? То есть у тебя нет в голове какого-то четкого алгоритма, Евений Гришечкин как это происходит скорее, да? Потому что в среднем, если человек попадает в какую-то компанию, работает 3-5 лет, становится каким-то начальным руководителем. Работает лет 10, ему как стать руководителем отдела больше дадут и так далее. То есть такой средний темп определенный существует. Хорошо. То есть, нет алгоритма.

Что мешает? Место занято, да? То есть по-сути дела вот здесь, у тебя опыт хороший, смотри, вот заметил, в основном проблема поиска просто места. Страхов нет, что делать понятно, только дайте, называется. Есть еще что-то, как стать руководителем какие-то ограничения внутри? В лени все…. Нет, тут надо понять, что так или иначе, смотри, если человек на наемной работе, он все равно будет с утра до вечера, но большую часть своего времени находиться на работе. Да. А начальников тоже организуют сверху. Частично, да. Да, это уже некая такая промежуточная стадия получается, своеобразная. Но как становятся руководителями все равно надо понимать, что вы так или иначе будете находиться на работе либо на позиции специалиста какого-то, либо на позиции руководящей, но сидеть на работе придется за ту, либо за ту денежку и задачи тоже соответственно, несколько раз отвечать.

Хорошо, это понятно? Мы еще к этому вернемся. Давайте сравним, в чем принципиальная разница в мышлении у человека, кто должен руководить и соответственно, специалиста? То есть они принципиально по-разному мыслят. Именно как стать директором магазина по этой причине как раз создается конфликт между вот этими позициями. В тоже время это мышление, оно мешает перескочить. То есть когда ты являешься специалистом, ты мыслишь на этом уровне, как стать генеральным директором на этой позиции и пытаешься скакнуть туда, а тебя туда не принимают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *