Повышение производительности в 4 раза за 7 дней. Как все успевать и жить полной жизнью!

Я хочу поговорить с тобой о повышении производительности. Это очень важный момент, если ты хочешь зарабатывать больше денег. Причем, вначале, вот самое первое, что ты делаешь, это повышаешь как все успевать свою собственную производительность. Когда у тебя уже свой собственный бизнес, ты начинаешь повышать производительность не только свою, но и плюс своих сотрудников. Но сначала мы будем говорить именно о том, как повысить свою производительность. Это ключевой момент, с чего надо стартовать.

Смотри, в первую очередь, то есть я тебе тайм менеджмент дам чит-коды, которыми я сам лично пользуюсь. В первую очередь, каждый день обязательно делай список задач. При этом, обязательно на бумаге — это ключевой момент. На бумаге, в компьютере, в каких-то программах, в телефоне — не годится абсолютно. Этот список должен быть написан от руки, на бумаге. Можешь писать их с вечера на следующий день, можешь с утра садиться. Опять-таки, то есть это ты сам выбирай, как тебе удобней. Просто некоторым людям удобнее как успевать жить и работать написать с вечера, им проще просыпаться, они знают, что у них большой список задач. Есть люди, которым это все равно. Например, я пишу всегда именно с утреца, я сажусь, смотрю, что мне надо сегодня сделать, выписываю список и начинаю работать. Обязательно строго на бумаге. Я тебе могу даже показать, сейчас, секундочку. То есть смотри, я для этого использую небольшой блокнотик, который вот так вот листочки переворачиваются, видишь, тут все исписано, я вычеркиваю эти дела. То есть выписываю список задач, потом делаю, их вычеркиваю. Если что-то остается, переношу на следующий день. Очень удобно, не успеваю жить вот такие вот блокнотики, в которых листочки вот так вот переворачиваются. Заканчивается, я его выкидываю, новый обязательно завожу. Но плюс вот такой штуки в том, что, во-первых, он всегда рядом, он всегда под рукой, он мозолит глаза мне весь день. Если задачи не сделал, меня это коробит изнутри. Понимаешь, он портит мне внутреннее состояние. Если все сделано, всё здорово, я знаю, что я свободен, я могу гулять. Плюс психологический момент во время подчёркивания, повышение производительности то есть освобождаешь себя от этой задачи, задача исчезает, заканчивается. Поэтому соответственно, я тебе тоже рекомендую, заводи небольшой блокнот и веди свои задачи. Причем, задачи как рабочие, по вопросам заработка денег, так и соответственно, вопросы бытовые. Я их единственное, при выполнении, объединяю в блоки для себя.

Но плюс вот от такой штуки в следующем. Во-первых, повышение эффективности деятельности больше успеваешь просто в разы, в несколько раз, а то и больше. Во-вторых, не забываешь важное, потому что например, запомнить 10 дел, которые тебе надо сделать сегодня, мозг твой не запомнит, он вскипит при попытке держать их постоянно в голове. Плюс соответственно, это Евгений Гришечкин мозолит глаза, ты их не потеряешь, ты их обязательно быстро сделаешь. Попробуй, вот со списком задач ты будешь выполнять все намного быстрее.

Следующий момент — это у тебя должен быть развит Бизнес тренинги навык выделения важных дел. Смотри, все твои дела, можно нарисовать себе вот такой квадрат, разделить на четыре зоны. Вот здесь это срочное, здесь не срочный уровень, здесь не нужное, здесь нужное. То есть все твои задачи всегда можно поделить: нужное не срочное, не нужное не срочное. Например, нужное, но не срочное — это все свои задачи развития. Например, как заработать больше денег, как купить квартиру, как купить хорошую машину. То есть это больше на как все успевать будущее твои дела, которые дадут вклад потом, не сейчас, не мгновенно. Ненужное и не срочное — это откровенно говоря, всякое распиздяйство — пойти, попить пива с друзьями и прочее, то есть всякая ерунда. Здесь не нужное, но срочное — это когда тебя дергают с разными задачами, мелочевку какую-то выполняешь, может в каком-то Вконтакте кто-то сообщение тебе выскочил или СМС кто-то прислал или еще что-то. И вот ты сидишь, вот этим занимаешься. Причем, тайм менеджмент большинство задач, которые ты решаешь вот сейчас, оно находится в этом. Это срочное, но нафиг никому не нужное, в первую очередь тебе. Поэтому твоя основная задача — понять, смотри, есть нужные задачи, как срочные, так и не срочные и ты больше позиционируешь на то, чтобы выполнять действие вот в этих клетках. Но если ты хочешь, чтобы жизнь твоя качественно менялась, ты должен больше делать упор вот сюда. Это такое некое инвестирование. То есть ты можешь несколько немножко пренебречь достижениями сиюминутно, сейчас, но в долгосрочной перспективе ты тогда получишь намного больше. Поэтому ты решай, как успевать жить и работать как распределяешь, если здесь, ты просто делаешь, то ты просто теряешь все и вся, всю свою жизнь. Вот здесь ты занимаешься ерундой, ты постоянно занят какой-то текучкой, ещё что-нибудь. Вот здесь у тебя жизнь качественно меняется. Вот здесь у тебя краткосрочные результаты, вот здесь у тебя долгосрочные результаты.

Следующий очень важный навык — это навык сказать «нет». Но ты его сможешь наработать, только при условии, если ты будешь понимать, сколько стоит реально твое время. Проверяется очень просто. Считаешь не успеваю жить сумму заработка за три месяца, делишь на три месяца, делишь на 20 рабочих дней, делишь на 8 часов и ты узнаешь, сколько стоит твое время. Причем по большому счету, любой человек, который подошел и отвлек тебя, и тратит твое время, ты знаешь, сколько оно стоит. То есть по большому счету, ты ему просто отдаешь деньги свои, раскидываешь, разбазариваешь, вместо того, чтобы оставить их у себя и потратить на то, что нужно. Даже независимо, ты вот отдыхаешь один час, повышение производительности у тебя есть на отдых или на обед, но при этом кто-то тебя отвлекает, соответственно, он тоже ворует твое время. Время твое стоит деньги, запомни это раз и навсегда.

Искусственный способ такой очень хороший — возьми эту цифру, умножь раз в 5 или в 4 хотя бы раза и веди себя, не принимай решение на основании, что время твое намного дороже. И тогда эффективность твоих действий повышение эффективности деятельности существенно повысится. И тогда намного проще сказать «нет» вот это психологически, особенно когда пытаются на эмоциональное состояние, на чувство морали какой-то давить и прочее, ты понимаешь, что это стоит столько-то денег. И у тебя сразу противовес, то ли их попытка вот эта Евгений Гришечкин эмоциональная тебя подавить, то ли вот эта сумма денег твоя, которую они сейчас украдут у тебя. Понимаешь и они лишаются денег.

Следующий момент очень важный, я его постоянно использую — это работа с внутренним состоянием для повышения работоспособности. Это ключевой момент. То есть смотри, у тебя есть участки времени, когда буквально за час-два ты можешь сделать больше, чем ты делаешь за день или за два. Если у тебя таких нет, я тебе очень сочувствую, надо натренировать себя таким образом. Для Бизнес тренинги этого тебе надо научиться работать со своим внутренним состоянием, которое именно супер подходит просто идеально для работоспособности, просто дико повышенное становится. У тебя в первую очередь, должны быть места для этого, высокой работоспособности. То есть это не то место, где ты постоянно работаешь, постоянно выполняешь какие-то задачи или где отдыхаешь. В этом месте ты приходишь, ты собрался и ты постоянно работаешь именно когда решаешь сложные какие-то, важные, срочные задачи, еще что-то, то, что для тебя крайне важно, вот так скажем, когда нужна высокая продуктивность работы. И ты там занимаешься только этим. Если чувствуешь, что уже устал, не можешь это выполнять, все, на этом месте сидеть нельзя. Понимаешь, это как некий якорь своеобразный. Но зато с другой стороны, натренируешься на это место, у меня например, это кафе вблизи дома такое находится. Вот там есть определенный конкретный столик. И как все успевать причем самое смешное, что даже когда я прихожу, его там специально освобождают. Они знают, что я там люблю сидеть. Они ценят меня там, как клиента и соответственно, там я очень эффективно работаю. То есть я там за буквально два-три часа могу сделать то, что я бы два дня делал, сидя за другим местом. Это очень, очень, очень важно. Когда ты это прочувствуешь, ты сможешь выдавать колоссальные результаты за сжатые сроки. А это здорово, потому что в оставшееся время ты можешь пойти отдыхаешь, гулять, развлекаться.

Плюс второй момент, тоже связанный с повышенной способностью — важно, чтобы тебя не дергали, не отвлекали, не говорили какие-то плохие новости еще что-то. Не важно, что происходит. Ты должен в это время, когда ты тайм менеджмент понимаешь, что тебе нужно сегодня эффективно проработать, ты себя искусственно изолируешь, отключаешь интернет, отключаешь телефон. Плевать, что происходит, пусть все вымрут, пусть решают свои кризисы сами, но ты блокировку создаешь, чтобы не трогали не меняли, это внутреннее состояние. Потому что от него зависит твоя работоспособность. Вот ключевой момент, который я обязательно рекомендую внедрить и он очень классно работает.

Следующий момент, тоже по поводу внутреннего состояния, потому что на работу он колоссальное оказывает воздействие и чем больше ты будешь повышать свою производительность, тем больше ты будешь это чувствовать, как успевать жить и работать что оно напрямую, просто вплотную связно. Вот есть состояние, у тебя классная, высокая результативность. Нет, увы, ты будешь с трудом себя пинать и то бесполезно. Есть такой момент, когда ты решаешь какую-то задачу, даже если у тебя вот список огромный, десятки дел, срочно все горит просто, аврал полный, но ты берешь эту задачу, выделяешь себе какое-то время, например, один час и ключевой момент, что ты этот час освобождаешь себя от решения не успеваю жить других задач. То есть ты берешь на себя специально обязательство, заставляешь себя и запрещаешь заниматься другими задачами. Понимаешь, мне все равно, что там происходит. Пусть хоть все там пытаются дозвониться до тебя, на почту тебе пишут, пытаются как-то сконтактироваться или еще что-нибудь, или неважно, что там развиваются, какие события, но за этот час ты решаешь только эту задачу. Вот ты можешь даже почувствовать внутренне, как меняется состояние, повышение производительности когда ты разрешаешь себе, ты освобождаешь, ты даешь себе отдых, отпуск такой от других задач.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *