Взрывной карьерный рост. Как увеличить зарплату в 2 раза за 1 месяц!

Поговорим об увеличении заработной платы и карьерном росте. То есть, если у тебя одна из задач за этот год — очень резко вырасти и по карьерной лестнице, и заработать больше денег, то есть карьерный рост хотя в полтора-два раза за год увеличить заработную плату, спокойно можно. Главное — этим вопросом заниматься. И сейчас я тебе покажу, как это делается. То есть очень часто люди неправильно представляют о том, как расти по карьерной лестнице. Я покажу, на что надо сделать упор в том или ином случае. Потому возможность карьерного роста что все вещи по карьере, честно скажу, очень простые. Я многое прошел в жизни и я вот как раз делюсь самыми важными моментами. Но сначала тебе надо понять, нафига всё это надо, зачем надо заниматься вот этим вопросом роста заработной платы зачем-то, каким-то карьерным ростом. Тебе надо перспективы карьерного роста понять, что даже если ты так скажем, все равно будешь и решишь оставаться в карьере, на наемной работе, то соответственно, ты будешь работать всю жизнь, как минимум до пенсии, а то и может даже на пенсии. Это неизбежно, вот это важно понять, что очень долгосрочно ты все равно будешь работать. От этого никуда не убежишь. Так возникает вопрос: а почему бы не зарабатывать больше все-таки, чтобы приятнее было?

Второй аспект очень важный, что все карьерный рост мужчины равно периодически возникают какие-то экономические кризисы, плюс любая компания, она тоже никогда не развивается линейно и не держится стабильно. Всегда есть какие-то волны, какие-то всплески, когда они активно нанимают людей, а есть всплески вниз уходят, когда наоборот они стараются сбросить все лишнее, развитие карьерного роста стараются убрать, снизить штат своих людей, потому что фонд оплаты труда, он тратит, как правило, у многих компаний, особенно те, кто занимаются услугами, это просто самый большой, так скажем, затратный кусок — это вот деньги на заработную плату тебе и всем остальным сотрудникам. Поэтому если ты как раз применишь вот те навыки, те знания, о которых я тебе сейчас расскажу, тебе это вообще не грозит. По хрену, что будет кризис, ты все равно ценный сотрудник, карьерный лестница от тебя не захотят избавляться и соответственно, это очень удобно.

Далее, когда ты даешь очень хорошие результаты, профессиональный рост когда ты существенно выше среднего, даже на любой вакансии абсолютно, не принципиально на какой, то ты уже сам можешь выбирать компанию, в которой тебе работать. Плюс ты сам уже можешь поторговаться за премиальные или какие-то дополнительные для себя льготы на работе, какие-то особенности может в начало карьеры графике рабочем, такое тоже я встречал, либо же по оплате труда. Это всегда здорово, это плюс. Понятно, что очень резко, кардинально это все не поменяешь, наемную работу, но ценным сотрудником специфические условия даются всегда, причем которые зачастую даже могут не прописываться на бумаге в перспективы карьерного роста официальном договоре, но эти особенности, они на самом деле всегда есть. Посмотри возьми на директоров на особенности их работы. Есть формально прописанные вещи, а есть которые так скажем, им дополнительно льготно дают, которыми они обладают.

Следующий момент, который нужно понять, что как увеличить зарплату даже несмотря на то, что ты работаешь на наемной работе, проблема в том, что ты на самом деле, нахрен никому не нужен. Ты всего лишь шестеренка в любом бизнесе, который легко можно заменить. Достаточно желания кадровой службы, желания владельца бизнеса и тебя просто вот так вот по щелчку зарплата повышение сменят другим человеком. Понимаешь, вот это очень важно для себя осознать, что кроме тебя самого не волнует, сколько ты зарабатываешь денег. Не волнует, какой у тебя там уровень по карьерной лестнице, не волнует, сколько ты лет отработал на компанию. Всем до этого по фигу. Поэтому вот это причина, Евгений Гришечкин почему стоит всегда заниматься своим карьерным ростом и заработком денег.

Давай начнем по-порядку. Вот с самого нуля представляем, Бизнес тренинги что у тебя нет работы либо ты ищешь с нуля полностью работу, на что надо обратить внимание? Вот ты сейчас составляешь свое резюме, то есть простой какой-нибудь вордовский документ, что там обязательно должно быть, на что обращают внимание? Многие люди, потому что я тоже нанимаю людей, смотрю периодически, что они присылают. Честно, муть, страх и ужас на самом деле. Я в свое время начинал, так скажем, нанимать людей, когда был сам на наемной работе карьерный рост начальником, руководителем отдела продаж, был руководителем отдела программистов, я смотрел много этих резюме, ты даже не представляешь, в каком количестве. Большинство было просто никакущие. Они составляются неправильно. Я искал в них всегда конкретные моменты. И сейчас тоже самое, когда в свой бизнесе, возможность карьерного роста я беру человека и смотрю, что он умеет. Блин, просто иногда можно юмористические журналы писать, что они пишут. Смотри, смысл в чем заключается этого резюме, вот этой бумажки, который документ, которой ты высылаешь? Коротко, где ты работал в какие-то может периоды, название компании, перспективы карьерного роста коротко в одну-две фразы суть, чем ты там занимался. Но далее наиболее важный кусок, который всегда ищут, всегда смотрят — это твои результаты, это достижения. Если ты например, метишь в какого-то хотя бы начального руководителя, подчиненные где у тебя появятся, то здорово, если у тебя уже есть факт подтвержденный руководства какой-то группы людей. Даже если ты официально не был начальником, но вот это результат есть, вот подтверждение есть, карьерный рост мужчины есть какие-то факты, есть какие-то схемы, как ты премировал этих людей, как ты их мотивировал работать, какие вы результаты получали, какой план выполняли с помощью этих людей. То есть нужны фактические результаты. И вот этот блок, он самый важный, самый основной. Это твои достижения, что ты умеешь, развитие карьерного роста твои навыки. Потому что ты резюме составляешь под конкретную вакансию, у которой есть свои конкретные требования. И под вот эти требования тебе надо выписать результаты. Вот это неважно на самом деле, где ты работал. Важен твой результат, твой опыт. Это ключевой момент. Результаты, подтверждаемые фактически, не выдуманные. Выдуманные тоже видны, они вот прямо сразу в резюме. Знаешь, опытный человек сразу их замечает. Поэтому не думай, карьерный лестница что ты сможешь кого-то обмануть из другой компании либо даже бывают эйчаровцы умные, кадровая служба. Даже если ты их обманешь, начальников ты не обманешь, которые в этой теме работают.

И следующий очень важный момент, у меня даже такие случаи были, профессиональный рост причем хорошее резюме приходит, но нет контактов. Невозможно нормально связаться с человеком, нет сотового телефона, нет Скайпа. Как достучаться до него? Хорошо, мы готовы с вами пообщаться, встретиться вживую, обговорить детали, мы вам расскажем, вы расскажете, но как с вами связаться? И вот до такого просто банального смешного доходило, что у человека просто нет контактов, нет способа связи с ним, вот и все. Вот на что надо обратить, вот этот начало карьеры блок должен быть у тебя самый основной в резюме. Это ключевой момент. Это то, ради чего ты вообще работаешь на наемной работе, то, что ты коллекционируешь и собираешь — это твои результаты.

Далее, по поводу поиска, именно как делается поиск работы, перспективы карьерного роста поиск вакансий. Вот ты знаешь, хорошо, здорово, я хочу вот на конкретно такую вакансию, шерстишь интернет. Тут есть много различных сайтов, типа HeadHunter, job.ru и так далее. Ты смотришь называется, что есть сейчас на рынке, сколько за это платят, какие требования, хотя бы такие формальные требования, которые там вывешиваются, что там есть. То есть это легко узнать, достаточно зарегистрироваться на этих сайтах, это все есть в свободном как увеличить зарплату доступе. Но это здорово конечно, это нужно, я считаю, размещать, потому что оттуда например, в Москве по моей практике, уже через неделю очень активно зовут на всякие собеседования и по крайней мере, вообще за месяц, даже если ты много на разные точки походишь, запросто найдешь работу, проблем с этим нет. Но если все-таки ты хочешь найти действительно то, о чем ты мечтаешь, качественное, классное, чтобы у тебя был выбор существенно шире, твоя задача — выписать еще список компаний, хотя бы несколько десятков, это минимум, сразу предупреждаю, минимум несколько десятков, куда ты хочешь попасть на работу, зарплата повышение в каких ты хочешь работать, каких бы здорово потом смотрелось в твоем резюме, где бы ты действительно мог бы получить классный опыт существенный. И вот ты вот в эти компании, у них на сайтах всегда есть мейл кадровой службы, стабильно. Проблем с этим нет, с ними связаться. Ты им отправляешь свое резюме по почте. Плюс потом можно перезвонить, спросить, дошел ли документ или плюс параллельно узнать, посмотрели, какое впечатление, готовы встретиться, Евгений Гришечкин есть ли сейчас открытые вакансии на эту тему. Потому что знаешь, что самое интересное потом бывает, чем полезно? Даже если это сразу не выстрелит, особенность такая, что потом, даже спустя некоторое время, из этих компаний начинают звонить тебе и звать на работу. У меня такие случаи были, когда уже все, устроился на работу, уже прошло много месяцев и идут звонки, приглашают: «Приходите к нам на работу. Приходите на собеседование, нам интересно то, что мы увидели в вашем резюме». Причем даже зачастую могут увидеть не под ту вакансию, которую ты слал, а под другую. Так что вот этот механизм, он тоже интересен, он повышает твои шанс всегда быть хорошей работе, которые тебе интересны и получать хорошие условия. Так что вот этим механизмом рекомендую пользоваться. Понятно, Бизнес тренинги что лениво, я с этим согласен, но ставь себе просто задачу — хотя бы 30-50 компаний, в которые бы хотелось, у тебя должен быть список. Если ты работаешь, понимаешь что ты строишь свою карьеру и ты работаешь на наемной работе, блин, у тебя этот список должен быть. Ты просто находишь их сайты, у тебя должны быть почтовые ящики их кадровой службы.

7 thoughts on “Взрывной карьерный рост. Как увеличить зарплату в 2 раза за 1 месяц!

  1. Полностью согласна с Вашими доводами относительно резюме. Сама много раз сталкивалась с такой ситуацией, когда работник элементарно не мог грамотно изложить свои мысли и возможности. Нужно начать с себя, а потом уже реализоваться как востребованный специалист.

  2. Понимаю, что сама виновата, что продвижения по карьерной лестнице нет. Нужно шевелиться и делать это активно. Такие статьи очень помогают, как-то подталкивают. Всё в наших руках.

  3. Очень правильные вы советы даёте, но я вот работаю на государственной службе, а там можно хоть до потолка прыгать, зарплату тебе никто не увеличит. Там и результат твой никто не ценит.

  4. Работа сама не постучится в твою дверь и не скажет «ну наконец-то я тебя нашла, пошли». И правильно составленное резюме это самое малое, но самое необходимое, чтобы начать действовать

  5. Каждый сотрудник хочет, чтобы его оценивали и замечали его старания. Самосовершенствование и немалые усилия прилагаются к тому, чтобы продвинуться по служебной лестнице. Когда становишься хорошим профессионалом, то вполне можно попросить у руководства повышения по должности или оклада. Вот тут ты и понимаешь, кем являешься для руководства, обыкновенным работягой или незаменимым сотрудником. Но, как говорится, незаменимых не бывает, или, что приятней для восприятия, встречаются редко. Для чего тогда ты работал на «дядю», если до сих пор ты не начальник отдела, не заместитель руководителя, или вообще, не руководитель. Если ты целеустремлённый, ответственный и трудолюбивый, то можно построить карьеру самому, при этом не просто карьеру, а взрывную карьеру с ошеломительным доходом. Что надо для этого ещё сделать, кроме того, как упорно работать? Прислушиваться и выполнять рекомендации тех, кто уже смог сделать взрывную карьеру. Хорошая работа с достойной оплатой ещё никому не помешала) Евгений, спасибо, что делитесь опытом, я бы сказала, мотивируете для достижения роста карьеры. Всем профессионально роста! И помните, чётких временных рамок не существует, всё в наших руках!

  6. На протяжении всей жизни нам внушают, что карьерный рост сложен и тернист, что достойной заработной платы не видать, если не вкалывать от зари до зари на протяжении десятилетий, и только тогда, возможно появится шанс, что тебя оценят и дадут заслуженную «косточку». На самом деле, если ты действительно хороший специалист, то не стоит стесняться, нужно обращаться к руководству и говорить о своих перспективах. Если руководство не идет вам навстречу, то не стоит держаться за такую работу. Я не имею ввиду, что нужно сразу хлопать дверью и увольняться, нет, но стоит подыскивать другой вариант, компанию, которая будет способствовать твоему росту.

  7. Взрывной карьерный рост — это действительно круто, но вот нужно же к тому стремиться и правильно идти. Вот у меня сейчас зарплата составляет тридцать тысяч рублей в месяц. Могу ли я просто сказать себе и своему начальнику, что пора поднимать ее в два раза? Разумеется, что нет. Именно поэтому мне нужно начать работать на себя, а инфобизнес кажется действительно привлекательным вариантом, где можно и нужно ставить себе целью увеличения дохода в два, а то и больше, раз. В каком-нибудь продуктовом магазине и вообще везде, где есть начальство, поднять зарплату в два раза просто-напросто нереально. 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *