Школа коучинга. Как продать коучинг на миллион рублей в месяц!

Сейчас я с тобой хочу поговорить о том, как создавать программу коучинга, индивидуальное обучение, как ее продавать и как ее вести. Потому что это самый первый крупный продукт. С одной стороны, коучинг он создается поначалу проще всего, с другой стороны, при продаже его ты зарабатываешь самые крупные деньги. То есть в этом так скажем и в создании, коучинг обучение и в заработках там везде плюсы. Поэтому самое эффективное в теме инфобизнеса — это стартовать с индивидуального обучения.

Вообще, что такое этот коучинг, по большому счету? В первую очередь, это длительная программа качественная, которая даст человеку результат. То есть это не теория, ни в коем случае не надо путать. То школа коучинга есть обязательно должен быть результат и качество. То есть каждый шаг, который человек делает, то есть он приходит к тебе, например, ты раз в неделю с ним общаешься в течение часа, даешь ему практические задания. Он идет и сам делает. Он может тебе задавать вопросы, он может поначалу что-то не бизнес коучинг так сделать и ты его корректируешь. То есть делает клиент, ты только подсказываешь и говоришь, что ему надо делать. Вот это коучинг. Если ты делаешь за него, это уже будет консалтинг, это стоит всегда дороже. Поэтому вот это надо понимать и распределять.

Есть два типа формата коучинга, таких самых крупных. Понятно, институт коучинга что на самом деле можно и больше выделить, но для начала для старта их существуют 2. Первое — это коучинговая программа на результат. Например, ты говоришь, что в теме соблазнения, обучаясь у меня, клиенты гарантированно займется сексом с тремя девушками. Это результат, курсы коучинга после которого как раз коучинг уже заканчивается. То есть там нет лимита жестко, то ли это будет один месяц, то ли два, то ли три месяца. Произойдёт 3 секса, академия коучинга все, результат достигнут, он уже научился каким-то базовым основам, ему этого будет достаточно. Это работа на результат. Либо когда есть четкая программа этого коучинга, то есть расписанная по блокам и вот когда человек успеет, все это пройдет, тогда коучинг закончен.

Есть программа формат коучинга, когда на время, коучинг тренинг то есть опять-таки, это уже зависит от опыта и профессионализма тренера. То есть когда могут быть очень-очень разноплановые задачи. Как вот один из последних клиентов, который ко мне пришел, он сказал: «У меня проблема следующая». Вот он ранее проходил базовый курс по эзотерике и он пришёл коучинг центр ко мне со следующей проблемой. Он говорит: «Пробую создать свой бизнес, пытаюсь, но как только что-то пытаюсь, во-первых, не идет, во-вторых, что-то какой-то самосаботаж запускается, какая-то депрессия, почему-то заболеваю. Что с этой фигней делать?, но при этом, цель конечная — хочу что-то, что дает деньги». При виртуальный коучинг этом он еще работает на наемной работе. Поэтому с ним пришлось сначала проработать эзотерические моменты, то есть поработать с энергетикой, поднять его активность, чтобы у него были силы, двигаться вперед. Пришлось поработать с его мотивацией, то есть как психологический момент. Потом пришлось с онлайн коучинг ним подробно прорабатывать и создавать его новый бизнес. То есть это делали в течение двух месяцев, очень нагружен был конечно. Но опять-таки, смотри, тут хоть за время, но тут уже сразу три области были. Первая — это вопросы работы с энергетикой, второй — это вопрос психологический и третий — это вопрос бизнеса. То есть то, что в рамках моей компетенции, то есть более сложная, куда более сложная комбинация, которая происходила, личный коучинг но построенная на времени.

Опять-таки, любым новичкам я рекомендую продавать продать коучинг сначала индивидуальное обучение на результат. Его проще продать, оно понятно до конца, что в конце ожидается этого коучинга. Потому что с точки зрения продаж, это самый простой вариант, я рекомендую вначале придумать для себя и создать именно это. При этом, в конечном итоге рекомендую иметь несколько вариантов коучинга, Евгений Гришечкин то есть какие-то разные программы. Вот у меня в свое время первоначально был создан коучинг по вопросам соблазнения и коучинг по вопросам эзотерики. И есть плюс такой, что если клиент, он пришел на любую из этих программ, более 50, 50-60 процентов точно шли на вторую программу. То есть Бизнес тренинги не приходилось искать и график из-за этого был еще более забитым. По этой причине, то есть вначале, ты создашь например, один коучинг на результат, плюс еще второй есть коучинг на результат. То есть с тобой человек поработал, получил нужное решение и вот с большой вероятности, ему понравится, он захочет еще дальше двигаться.

Далее идем. Как строится программа коучинга, то есть что коучинг надо учесть при ее создании? В первую очередь, это длительное обучение, ни в коем случае не месяц, как некоторые считают. За месяц нереально получить качественный результат. Два-три месяца, потому что, во-первых, по себе жестко не меряют. Люди разные со скоростью, разный темп у них движения. Опять-таки, коучинг обучение ты увидишь, что есть среднестатистический темп, есть те, которые двигают вообще колоссально быстро, ты им только давай, а есть которые очень хорошо тормозят, в полтора-два раза, а то и в три будут медленнее делать. Поэтому твоя задача — средний темп рассчитывать, что он должен происходить за два-три месяца.

Следующий момент, что ты встречаешься с клиентом один школа коучинга раз в неделю на 1 час. Ты даешь обратную связь по предыдущему материалы, плюс даешь новые задания, то, что ему надо будет делать, объяснять. И далее следующий, обязательно вот это надо учитывать, что это ты не теорию какую-то рассказываешь в течение этого часа. Ты ему сразу даешь конечные понятные бизнес коучинг практические задания, которые ведут его постепенно к результату. То есть жестко практический коучинг. Потому что я знаю, есть например, чисто психологический, это очень часто, коучинги, они в большинстве случаев теоретические. Ни в коем случае не скатывайся, потому что потом у тебя просто институт коучинга не захотят его покупать. Люди готовы платить хорошие деньги, пойми, но за качественный результат, за то, что у них действительно будет меняться что-то в жизни. Если же они увидят, что ты гоняешь просто порожняком теорию, проку от этого абсолютно не будет. Поэтому это основные ключевые моменты, которые надо курсы коучинга учесть. То есть у тебя должен быть план. Соответственно, это у нас на 12 занятий, соответственно, по одному часу и сориентированный на практику.

Следующий момент — это техническая сторона проведения коучинга. Есть два формата, два варианта. Либо это первое — это живая встреча, но опять-таки, живая встреча, я рекомендую тебе не ездить самому к клиентам, академия коучинга иначе ты будешь тратить очень много времени, а именно пускай они тогда к тебе приезжают. Но опять-таки, все зависит от темы. Когда я в теме соблазнения, я сам выезжал в те места, где мы знакомились с девушками. То есть и клиент туда приезжал. Это Европейскими, метро, какое-нибудь место, улица, где мы общались, подходили. Понятно, что это тратит время дополнительно, то есть хотя бы час в одну сторону, час в другую сторону. Лучше когда если есть коучинг тренинг возможность организовать живую встречу, тогда они пускай к тебе приезжают либо если ты где-то твой график например, ты знаешь, что сегодня ты пойдешь куда-то ужинать или в какое-то кафе, то пусть он туда приезжает, а это тоже нормально. Есть люди, которые именно так и предпочитают — сидят в кафе, общаясь. Вроде тет-а-тет получается с глазу на глаз, хорошее общение и даешь ему качественный полезный материал, объясняешь, что нужно ему проделать коучинг центр за ближайшую неделю. Либо приезжает к тебе домой.

Вариант второй — это через интернет, тоже отлично продается. У меня вначале были только построенные на живых, потом полностью я перешел именно на работу через интернет. Здесь плюс следующий заключается, виртуальный коучинг что если вдруг у тебя что-то отменилось, сорвалось, еще что-нибудь, ты просто переключаешься, занимаешься сейчас другими задачами. У меня вот на практике такое, что если в течение 10 минут от человека, мало ли, может интернет у него оборвался или еще что-то произошло или он где-то не успел, или забыл, онлайн коучинг или не может написать и позвонить, 10 минут я его жду. Если его нет, я занимаюсь сразу другими делами. Все, я переключаюсь и мы уже встречаемся с ним на следующей неделе. То есть в этом большой плюс. А здесь, если ты куда-то выехал на встречу клиенту и клиент либо опоздал, либо не пришел, мало ли, что в жизни, всякое бывает, то ты все равно потратил свое время и от этого нельзя никуда деться. Нельзя гибко переложить график. Ты например, знаешь, личный коучинг что к тебе сегодня должны 3 клиента один за другим приехать и если хоть кто-то пропускает, у тебя окно, у тебя дыра — тоже не очень удобно. Если в интернете, это удобней, ты созваниваешься с другим и спрашиваешь: «Ты можешь пораньше?» и все, можно сдвинуть во многих случаях.

Как это делается через интернет? То есть не надо думать, продать коучинг что есть какая-то качественная разница, встречаться вживую или через интернет. Некоторые люди, клиенты, поначалу они так и считают, что вживую конечно же лучше. В действительности, вообще никакой разницы. Потому что сейчас через интернет есть Скайп, там есть видеотрансляция. То есть все равно, Евгений Гришечкин что человек сидит прямо напротив тебя, но только домой. Скайп, ставится эта бесплатная программа, которая скачивается из интернета. Есть такая программа, которая записывается автоматически аудиозапись общение и твое и клиента, то есть при общении один на один, называется Памела. Для последней версии Скайпа подходит Бизнес тренинги версия либо такая, которая здесь указана, 4.8.0.115 либо выше. Потому что Скайп недавно провел обновление своих функций, особенности и предыдущие версии Памелы просто перестали работать. Самую последнюю версию Памелы ты можешь посмотреть на www.pamela.biz.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *