Где найти помощника для бизнеса в интернете. Как найти фрилансера для успешной работы!

Я хочу сейчас с тобой вы поговорить о том, как грамотно работать с фрилансерами, чтобы они помогали, а не ухудшали условия твоей работы. Особенность такая в теме инфобизнеса, в том, что придется делать очень много аспектов, где найти помощника в том числе технической рутинной работы, от которой честно говоря, просто начинает тошнить. Мало того, что очень много разных задач, так плюс еще и лезть в то, мягко говоря, во что не хочется. Это всякое создание сайтов, всяких подписных страниц, это создание интернет-магазина, личный помощник это ведение бухгалтерии и так далее. То есть те моменты, в которые ты честно говоря, если полезешь, ты никогда не заработаешь денег. По этой причине я хочу тебе рассказать о правилах, которые у меня выработали по работе с фрилансерами. Эти правила позволяют мне оптимизировать работу, найти фрилансера работать существенно меньше, но при этом зарабатывать больше.

В чем есть проблемы вообще при работе фрилансерами? Кто такие фрилансеры, начнем с этого. Это люди, которые не ужились на наемной работе, которые не любят ходить вовремя на работу, они любят работать ищу фрилансера по свободному графику или вообще даже жить в другой стране. Поэтому особенность фрилансера следующая, что они где-то там далеко, они могут быть в другой стране даже понимаешь и они могут из-за этого пропасть в любой момент. У них может интернет отключиться, может просто на тебя забить, где искать фрилансеров ему некогда по каким-то причинам, чтобы стало более важно, либо бы есть более интересный заказ или еще что-то. То есть он в любой может момент просто исчезнуть и все, не выполнив свою задачу.

Следующий момент — часть из фрилансеров на рынке труда, бизнес помощник они просто тупо хотят срубить бабла. Они делают такую халтуру и заявляют, что работа выполнена. То есть особенно, если ты не умеешь ставить задачи, объяснять что ты от них хочешь, по каким критериям ты проверяешь, а просто тупо абстрактно что-то скажешь такое, они это делают буквально за 15 минут и заявляют, где найти фрилансера что все, плати, я сделал работу.

Третий момент, проблема с фрилансерами, удаленный фрилансер что у них проблема с динамикой работы, самомотивацией и они делают очень-очень медленно. То есть по крайней мере, вот если человек в офисе, он хотя бы будет что-то делать, там так скажем, есть надсмотрщики, есть начальники над ним, то фрилансер, он очень ленивый. Если у него неделя, удаленный фриланс то он будет делать в последний день. По этой причине их периодически надо проверять и смотреть, что они успевают делать. То есть у них особенность мышления, менталитета, как правило, по этой причине работа идет в разы медленнее с ними, чем если бы это те люди, которые сидели бы в офисе.

И четвертый момент, потому что опять-таки, найти исполнителя работ очень большое количество людей во фрилансе, они на сайтах пишут о своих способностях, возможностях и чем они занимаются, зачастую они просто откровенно говоря, обманывают о своей компетенции. То есть они просто хотят получить заказа, заработать денег. Некоторые даже этот заказ получив, фрилансер новичок они отдают другим и на процент определенный живут. Вот такая вот халтурка. Поэтому тоже надо уметь проверять, насколько человек компетентен в этой теме и соответственно, тогда только с ним работать. То есть понимаешь, целый ряд проблем, которые надо уметь сразу решать, потому что в противном фрилансер на дому случае ты просто намучаешься с фрилансерами, работа будет стоять, деньги будут уходить, а ты будешь заниматься вместо наоборот освобождения, они не освобождать тебя будут, а ты будешь сидеть и их контролировать.

Какие сайты есть для поиска фрилансеров? Их на самом деле много, вот несколько из них. free-lance.ru, вебланс, freelance.ru и workzilla.ru. Вот такие самые ходовые сейчас на текущий момент 4 сайта, работа фрилансером на дому где нужно по-хорошему зарегистрироваться и там искать для себя фрилансера под разные технические задачи. Воркзилла, она немножко пошире. Там можно искать еще и себе помощников.

Какие есть самые важные такие правила начальной работы с фрилансером? Прежде чем ты его привлечешь на постоянную регулярную какую-то основу, будешь ему давать крупные задачи, важные, срочные, работа фрилансером в интернете тебе надо сделать тест, как он выполняет задачу. Ты делаешь ему тестовое задание. В принципе, платить за него или нет, решай ты сам, но я лично предпочитаю платить. Даешь какое-то короткое простое задание, которое можно сделать буквально за полдня, за пару часов и озвучиваешь ему, это надо сделать за 2 дня максимум календарных. И смотришь, как он выполняет твою задачу, насколько полно, какие вопросы он задаст, что он сам посоветует по этой задаче, как работать фрилансером его оперативность, его честность. Очень много моментов, которые ты проверяешь у него на тестовом задании. Но особенность такая, что большинство из фрилансеров очень низкого качества и они не особо горят желанием на самом деле, работать и давать качественный результат. Поэтому для ускорения набираешь целую пачку — 3-5 человек. Сразу всех обрабатываешь, многим даешь задание и смотришь, как они справляются. В действительности порой приходится, Евгений Гришечкин даже до 20 человек прогнать, прежде чем хоть что-то нормальное появляется.

Далее следующий момент, который тоже существует у фрилансеров — некоторые готовы работать за отзыв. Но здесь с одной стороны это тебе решать, работать с такими людьми или нет, но здесь кроется подковырка. Они Бизнес тренинги хотят сделать маленький кусочек работы и чтобы ты дал им качественный отзыв, который поможет им продавать дальше свои услуги. Но проблема в том, что он тогда решает усиление своей якобы компетенции, усиление своих продаж, а не твою задачу. По причине я например, таких людей, кто говорят, где найти помощника что я за отзыв готов что-то сделать, я вообще не беру. Я предпочитаю тех, кто работает именно за деньги и чтобы я понимал, для чего он зарабатывает деньги. Для меня тогда эти люди по крайне мере, они хотя бы понятны, они адекватны, чем те, которые вот этой халтурой занимаются, типа: «Дай отзыв и все, мне больше ничего не надо».

Следующий очень важный момент, личный помощник когда ты берешь себе какого-то фрилансер для работы, самый я бы даже сказал важный момент — это проверка его личности. Потому что если профессиональные навыки можно подтянуть, опять-таки, надо смотреть, какого фрилансера ты берешь. Если ты например, берешь человека на Яндекс директ, а он ни в зуб ногой, естественно, на хрен не нужен. Но если ты берешь технического специалиста очень широкого профиля, чтобы он сайтами занимался и какими-то видео, и ещё какие-то, найти фрилансера то есть широкий спектр задач очень может быть и могут вообще сгенерироваться новые задачи по технической части, понятно, что человек не будет всё это знать, уметь, а лишь только какие-то основные блоки. Поэтому самый важный момент тогда проверка личности фрилансера. В первую очередь, надо проверять точность выполнения заданий, то есть насколько правильно он следует инструкциям. Косяки на самом деле будут при выполнении задач, надо рассчитывать, ищу фрилансера что будут ошибки. Причем, как правило, ошибки в первую очередь будут из-за того, что ты неправильно поначалу ставишь задания. У меня такое много раз было. Вроде написал все, вроде продумал, даешь задачу, а получаешь на выходе немножко не то и думаешь, что не так. Потом смотришь еще раз свою постановку задачи и находишь, где искать фрилансеров что сам накосячил. Но все равно рассчитывай, что они будут косячить тоже, потому человеческий фактор играет значение, но точность выполнения заданий играет большую роль. Я например, делаю некую хитрую проверку очень часто, когда говорю найти человека, а в объявлении прошу вставить строчку, что какую-нибудь информацию о себе отправлять на 2 ящика почтовых вот с такой темой в письме. Если человек это не делает, значит он уже на мой взгляд, бизнес помощник дебил и с ним не стоит даже проводить собеседование. То есть, если он не способен выполнить, отправить одновременно и письмо сразу на 2 ящика с нужной темой, все, с таким даже работать невозможно будет.

Следующий второй момент — это оперативность выполнения работ. Потому что например, если человек говорит: «Я смогу тестовое задание сделать через две-три недели», вы с ним не сработаетесь, где найти фрилансера не получится состыковаться. Может быть он и классный специалист, но он занят и он не будет выполнять твои задачи. Либо же наоборот, он говорит: «Да, времени полно, я готов, давай загружай», даешь ему тестовую задачу, а он сидит, что-то неделю ковыряется, а результата нет. У меня тоже такие случаи были, удаленный фрилансер когда общаешься с человеком, он проходит собеседование, все здорово, он видно, что специальный сильный, даешь ему задачу, а он ковырялся неделю и проку никакого. Спрашиваю: «Где результат?». Он говорит: «Вот уже еще чуть-чуть, в процессе». Все, я ему сказал, свободен. Поэтому оперативность удаленный фриланс надо проверять, как точно выполняют все твои задачи.

Далее следующий момент, который ценен в любом специалисте. Если ты нанимаешь спеца, ты понимаешь, что ты лишь поверхностно знаешь эту тему. Например, тот же Яндекс директе я уже детально не знаю. Там постоянно обновляются настройки, там постоянно какие-то новшества, совершенствования, улучшения, возможности новые появляются. И вот этот специалист, найти исполнителя работ он должен тебе об этом рассказывать. То есть он должен тебе сказать: «Знаешь, под твою задачу есть еще одна опция классная, которую можно использовать, если хочешь». То есть он должен тебе рассказывать, что новенького появляется, чем можно усилить и прочее. То есть он должен быть еще как дополнительный консультант. Потому что в принципе, ему это выгодно, он таким образом генерит еще задачи на себя в работу.
Следующий момент — это честность. Потому что если ты видишь, фрилансер новичок что человек жухлит хоть где-то чуть-чуть в самом начале отношений, однозначно и дальше будет такое же продолжаться, поэтому доверять такому человеку нельзя будет.

Следующий момент — это обучаемость. То есть ты когда нанимаешь человека, тебе надо понять, так скажем, потому что ценность любых знаний опыта, она ограничена. Все время что-то развивается, меняется. Плюс если фрилансер на дому у тебя человек широкого профиля, то тебе надо понимать вообще некие границы его работы. То есть например, у меня есть человек по Яндекс директу и я знаю, что он не будет заниматься никогда тизерной рекламой, он не хочет этим заниматься и я с него никогда это не спрошу.

5 thoughts on “Где найти помощника для бизнеса в интернете. Как найти фрилансера для успешной работы!

  1. Согласна, помощника в бизнесе найти непросто. Хорошего, дельного помощника, которому этот бизнес будет так же интересен и важен, как и тебе самому. Улыбнули простые способы проверки потенциального помощника))

  2. Это больная тема для многих предпринимателей. Я себе долго искал помощника, в итоге нашел в интернете по отзывам. После небольшого собеседования взял на испытательный срок. Конечно, бывают иногда мелкие недочеты, но в целом справляется неплохо.

  3. Собственно, согласен со всем вышесказанным в посте. Однако по личному опыту знаю, что среди фрилансеров попадаются хорошие специалисты, но проблема в том, что их услуги будут, скорее всего, стоить выше средних расценок на рынке труда. Но в таком случае есть большой шанс получить ответственного и трудолюбивого человека, который будет выполнять поставленные задачи в оговоренные сроки и будет делать это на хорошем, профессиональном уровне. Так что, по сути, все упирается в готовность потенциального работодателя достойно оплачивать труд фрилансера. Если такая возможность есть, то и сложностей не должно возникать.

  4. Вы, как всегда, Евгений, подробно и понятно излагаете нужную информацию. Проверять в самом деле помощника нужно, иначе никак. Только тот помощник, что все успевает, сможет задержаться надолго.

  5. Помощника, может быть, найти легко, но найти действительно толкового человека — дико сложно. Разумеется, что искать человека нужно по ряду критериев, чтобы выбор был максимально правильным. Хороший помощник точно не повредит, когда речь заходит о бизнесе — важно, чтобы этот человек понимал суть дела и был надежным, это как минимум.
    Статья Евгения мне понравилась, можно от нее отталкиваться совершенно спокойно, чтобы поиски нужного помощника несколько облегчились.
    Не могу согласиться только с тем, что удаленный фрилансер — это обязательно какой-нибудь лентяй. Сам знаю много людей, которые на удаленном фрилансе сидят, посвящая всё свободное время работе — и получается у них действительно неплохо. Разумеется, что есть и лентяи, которые вроде бы что-то умеют, но предпочитаю выполнять минимальный объем работы как можно дольше.
    В общем, поиски хорошего помощника — это дико важная, но одновременно с этим и дико сложная вещь, поэтому нужно относиться к этому серьезно, не бояться тратить время на поиски правильного человека, потому как это в перспективе может сыграть очень большую роль в продвижении бизнеса и в его конечном успехе. В общем, над этим стоит подумать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *