Бизнес модели тренингового бизнеса. Самозанятость или бизнес. Успешная финансовая модель бизнеса!

По большому счету, весь тренинговый бизнес, который представлен у нас на российском рынке, он у нас делится на две крупные части. Первая часть — это у нас уровень самозанятости и таких людей много. Их, наверное, бизнес модель как минимум, я бы сказал 30-40 тысяч, а то и больше я полагаю, на российском рынке. И соответственно, построение именно как полноценной системы бизнеса, то есть когда собирается офис, нанимается директор генеральный, строится какой-нибудь там отдел продаж и пошло-поехало. Видели такие вещи? Поставьте единичку в чате. То есть вот две по большому счету, существуют такие принципиальные категории. Они существенно отличаются. И естественно, те, кто работают по второй модели, бизнес модель остервальдера именно как полноценный бизнес, они наиболее естественно, известны, потому что они занимают большую часть рынка, обороты и результаты у них выше, и так далее. И как раз я предлагаю, в рамках данной встречи, я объясню, покажу и мы сможем оценить, и в том числе, ты для себя сможешь как таковое оценить, построение бизнес моделей что для тебя больше подходит. То есть какой из вариантов для тебя лучше всего подходит. При этом я предлагаю оценивать все это дело по следующим критериям принципиальным. То есть первый критерий — это сложность реализации, потому что я думаю ты сам понимаешь, бизнес модель пример что например, вопрос самозанятости, ты можешь начать зарабатывать хоть сегодня. Написал рекламный текст на консультацию, запустил первый поиск клиентов и пошло-поехало. Уже первых клиентов можно хоть сегодня-завтра, на этой неделе найти и вперед. А если ты строишь полноценно какие-нибудь отделы продаж, отстраиваешь структуры разных отделов, нанимаешь кучу персонала, 50-100 человек, то соответственно, это реально займет минимум два-три года, бизнес модель компании а то и больше. Поэтому вопрос сложности играет большое значение при оценке.

Второе — это вопрос рисков, финансовая модель бизнеса при создании того и другого. Далее, к этому мы ещё вернёмся.

Третье — это обороты, то есть доходы. При этом тоже очень важно, шаблон бизнес модели не надо путать, вопрос оборотов и так скажем, та сумма, которая кладется в карман, они разные. Определенный процент существенно больший там, где самозанятость и существенно меньший, там где построена, как полноценная бизнес-система. И вот как раз чистая прибыль. То есть по большому счету, новые бизнес модели если мы рассматриваем так скажем, обобщенную модель построения самозанятости тренингового бизнеса, то чистая прибыль порядка где-то 70-80%, то есть вот здесь вот. Так сейчас, секундочку. То есть вот здесь у нас порядка 70-80%. Если мы строим, как классический вид бизнеса, то в среднем хорошо, описание бизнес модели если у нас чистая прибыль составит 20% построение. То есть грубо говоря, заработок при самозанятости, который ты кладешь себе в карман и при построении полноценной бизнес-системы, они существенно разные. Они очень существенно отличаются. И мы поэтому оценим и посмотрим построение вот этих моделей, бизнес модель организации именно тоже с цифрами определенными и будем оценивать по четырем таким параметрам. Первое — эта сложность реализации, второе — это риски, третье — это доходы и соответственно, четвертое — это чистая прибыль. Это понятно? Поставьте двоечку, дайте знать.

При этом, что у нас получается? Вот я например, лучшая бизнес модель работаю по модели самозанятости, то есть мне не нужен как таковой офис, хоть я периодически снимаю там коворкинги, но они больше для того, чтобы просто одному там с кофемашиной сидеть работать. То есть все намного проще, не надо собирать гигантскую команду и прочее. Здесь вот по этой если модели работать, самозанятость кого мы знаем? Например, Бизнес молодость, это Андрей Парабеллум работает по этой модели. Это Нетология, если кто знает, работает по этой модели. И я предлагаю, как раз посмотреть примеры, что у них твориться и соответственно, исходя из этого как раз решить, как таковое, то есть, что тебе нужно, самозанятость 2019 рассмотрим вот эти все моменты.

Давай по порядку. Все знают тренинговую компанию Нетология? Дайте знать, самозанятость виды деятельности напишите в чат. Кто-нибудь видел их тренинги? Дайте знать, обратную связь. То есть у них много тренингов по разным темам, по темам бизнеса, по темам там всевозможным. Нет, не видели, да? Окей, тогда мы сейчас прямо переходим на демонстрацию экрана и давайте смотреть. Так, минусы самозанятости отдельное приложение. Это крупный игрок на рынке. Зря вы не знаете. На самом деле, если вы собираетесь заниматься инфобизнесом, то вы должны видеть, что происходит на рынке. Вот их сайт. Сайт, сейчас ссылочку оставлю, скину вам сюда: netology.ru. У них вот как раз плюсы самозанятости большое количество тем. Есть тема маркетинг, бизнес, дизайн и интерфейс. UX — это интерфейс и программирования, и дата, обработка разных баз данных. При этом, если мы посмотрим, соответственно, вот например, у них есть гослицензия. В отличие от многих инфобизнесменов, у них есть официальная государственная лицензия и соответственно, самозанятость населения мы можем увидеть, что это ООО «Центр онлайн-обучения Нетология групп». То есть лицензия выдана на конкретное определенное их юрлицо. То есть их юрлицо, сейчас я тоже скину в чат, ООО «Нетология». Соответственно мы берем, проходим и ищем данную информацию Евгений Гришечкин по этому юридическому лицу. Вот как раз есть rusprofile.ru — сайт, который отображает, что у нас по бухгалтерским аспектам. И смотрим, что мы видим? Видите? Поставьте плюсик в чат. Дайте знать, видно ли?

То есть мы смотрим, что у них творится самозанятость в москве по юридическому лицу. Так как у них ООО, там очень много данных видно в общем доступе. Так, смотрим, какие нюансы у них очень важные для нас? Они, вот написано, самозанятость регионы основной вид деятельности — это образование детей и взрослых, прочее. По большому счету, тренинговый бизнес. Дальше мы видим, что у них уставной капитал 60 миллионов рублей, то есть эту сумму вложили при открытии юридического лица. То есть для запуска этого бизнеса вложились 60 миллионов рублей.

Дальше мы видим, что они открылись 2013 года и мы видим, как перейти на самозанятость что за 2018 год еще отчетность не видна. Она будет видна где-то в районе сентября-октября этого года. У них среднесписочная численность сотрудников 167 человек. Видите? То есть параметры, как таковой вот этой тренинговой компании. У них вложено 60 миллионов рублей, 167 сотрудников в среднем на 2017 год и работают они, начиная с 23 мая 2013 года, по показателям. При этом, для нас дальше, что важно? То есть мы видим, это крупная контора, 167 сотрудников — это до хрена, это большая структура. 60 миллионов рублей влить в самом начале при старте — это дорогого стоит. То есть, Бизнес тренинги на самом деле я знаю, их владелец — один из списка Forbes соответственно и поэтому так скажем, он вложился и соответственно, владеет.

Смотрим на учредителей. Учредитель один, вложил 60 миллионов рублей, бизнес модель одно иностранное юридическое лицо, которое зарегистрировано на кипрском оффшоре. То есть их компанией, их юридическим российским лицом владеет как раз вот одна из кипрских компаний. То есть прикрыто, как таковое, вот за счет этого. Доля 100%. Окей, то есть мы понимаем, что кто-то защищает свой бизнес, бизнес модель остервальдера записано оно на кипрскую контору. Дальше идем, смотрим, нас интересуют отчетность бухгалтерская. Бухгалтерская отчетность этого юридического лица. Соответственно нас интересуют, во-первых, обороты. Сейчас я пролистаю, здесь дохрена просто строчек, которые нам сейчас построение бизнес моделей как таковые не нужны. Так, у нас, сейчас, секундочку, я посмотрю, первая колонка 2013, 2014, 2015, 2016 и 2017 год. То есть у нас отображено 5 колонок с 2013 по 2017 год и соответственно сейчас просто там пролистаем, посмотрим. Вот, смотрим выручка для нас очень важна. То есть вот эта строчка, бизнес модель пример как таковая, вот эта. У них выручка получается полмиллиарда рублей была в 2017 году — 504 миллиона рублей. Видите? Поставь единичку. В 2016 году у них обороты, бизнес модель компании это обороты, выручка — это обороты, то есть на какую сумму они тренингов продали, называется — вот на 504 миллиона рублей они продали. Год до этого назад, 2016 — они продали на 253 миллиона. Год назад — на 114. То есть у них удвоение реально, заметьте, кстати, финансовая модель бизнеса вот интересно понаблюдать. Было 20 миллионов, потом 58 миллионов, потом 114, потом 253, потом 504.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *