Школа коучинга. Как продавать коучинг до результата на 300 тысяч рублей в месяц!

Обратиться к теме, которая касается такой достаточно специфической вещи, которая позволяет быстро зарабатывать деньги и продается лучше всего — это коучинг до результата. Есть очень разные форматы продажи коучинга, коучинг но коучинг до результата, он продается лучше всего. То есть когда ты анонсируешь и продаешь прямо конкретный результат. Я на самом деле именно с этого и стартовал в свое время и в пикапе, и в эзотерике, и это приносило всегда очень хорошие деньги. И даже до сих пор продолжает, люди записываются, коучинг обучение даже несмотря на высокие ценники. По этой причине, то есть я решил объяснить, как построить эту программу, на что надо обратить внимание, потому что логика в чем заключается основная? Вот я сейчас схематично нарисую. Сейчас доску для рисования.

Когда ты выбрал нишу, когда ты понимаешь… То есть первый шаг — ты выбираешь нишу, потом ты анализируешь конкурентов и смотришь, какие темы в этой нише выстреливают, то есть какие чаще всего продаются, школа коучинга на которые больше всего идет трафика, так чтобы можно было нормально стартануть, привлечь первую аудиторию. Потому что тоже грубейшей некой ошибкой является попытка стартовать очень узких тем, а потом удивляются, почему нет денег, как таковое. Вот это очень важно. То есть приходится анализировать, университет коучинга смотреть, именно как, куда больше народ идет и соответственно, вот с этой темы надо стартовать. После этого, когда ты понимаешь, что окей, есть конкретный набор небольшой тем в твоей нише, которые прекрасно выстреливают и люди это хорошо платят, то соответственно, когда ты это понимаешь, бизнес коучинг надо создать привлечение аудитории. То есть ты берешь первым шагом и начинаешь снимать большое количество видео на YouTube. То есть для того, чтобы привлечь эту аудиторию. Далее как только у тебя уже появляются хотя бы 150, 200, 300 подписчиков, то есть вот эти ключевые параметры, чтобы было понимание, институт коучинга то есть 200-300 зрителей на канале. Видна, не видна эта фиговина? Как только у тебя появится 200-300 зрители на канале, уже можно активно начинать продавать и они будут продаваться. Этот момент понятен? Поставьте единичку.

Потому что просто так создавать программу коучинг коучинг москва до результата в вакууме, абстрактную не понятно для кого, не понятно кому ты это все будешь показывать, оно бессмысленно. По этой причине, то есть надо обязательно, то есть вот эти предварительные шаги первые сделать. После этого, как только у нас есть аудитория, мы понимаем, что окей, естественно коучинг что это такое простыми словами проще всего стартануть с первых консультаций, получить первые отзывы, первые какие-то живые денежки, но опять-таки, нормальные адекватные денежки ты получишь только, когда ты начнешь продавать именно что-то дорогое. То есть как промежуточный некоторый шаг, это можно, виртуальный коучинг сразу же запустить коротко, недолго, буквально запустить в продажу консультации. То есть для того, чтобы посмотреть, что люди хотят и так далее, то есть с каким-то таким невысоким ценником, там 3-9 тысяч за какие-нибудь 30 минут, например. Вот такие недорогие, но опять таки не зацикливаться на них, курсы коучинга долго на них не сидеть, потому что в идеале, вот так вот я прямо скажу, консультации в любых нишах — это честно, наиболее тяжелый продукт. С одной стороны, он отстреливается легко, то есть их можно было бы дохренища проводить, но проблема в том, что на консультации обычно приходят самые тяжелые люди и денег у них, методы коучинга как правило, мало и так далее. То есть это самая тяжелая категория клиентов, которые платят мало, а хочет очень много. Этот момент понятен? Поставьте двоечку.

Поэтому на консультациях, вот их используем, коучинг тренинг чтобы немножко набить руку. После этого соответственно мы собираем отзывы, обязательно нужны либо текстовые с фотографиями, либо видеоотзывы, то есть чтобы была какая-то доказательная база, что от нас есть польза в этой нише по этим каким-то темам. Потому что иначе совсем без доказательств крайне сложно будет продавать любую тематику. По этой причине, то есть вот так вот делаешь, плюс какие-то первые живые деньги, которые можно реально потратить на еду, коучинг психология на жизнью, просто по большому счету либо заработать их, оплатить какие-то сервисы, интернет-сервисы, которые будут тебе нужны или первичные какие-то элементарные действия, нанять фрилансера за 2000, например, за какие-то действия, за работы. То есть вот это вот копейка такая разменочная, темы коучинга вот это дает тебе консультации. Но это достаточно штука кропотливая, если заниматься, вот зациклиться и пиаром только на консультациях, ты потеряешь кучу времени, сил и денег недозаработаешь. Поэтому жизненно важно долго не сидеть на этом, а как можно быстрее сразу же, как только ты видишь, что окей у меня аудитория собирается уже 200 человек, уже соответственно, есть люди… Так, что-то криво рисует. Сейчас, секундочку, я разберусь. Уже есть люди, онлайн коучинг которые потенциально смотрят видеоролики, уже что-то пишут, какие-то вопросы задают и так далее, уже после этого надо с консультаций соскакивать. Консультации даже лучше вообще убирать из продажи, например. То есть у меня нет их сейчас продаж. В свое время, когда я входил в нишу, в тематику бизнеса, кто видел из вас, Как продавать коучинг они были. Даже вот я помню, первые две консультации, я реально провел за тысячу рублей, чтобы посмотреть, что люди спрашивают, что они хотят и так далее. То есть постепенно ценник быстро рос, а потом вообще нафиг исчезли все консультации, просто так. То есть это больше какая-то такая, личный коучинг отзывы + исследовательская была работа, даже не ради денег, как таковое.

После этого срочно надо запускать как раз дорогую программу, Евгений Гришечкин то есть как угодно. Для того, чтобы были деньги именно на жизнь. То есть ценник в целом, что было понимание, что коучинговые программы, при чем тут мы если говорим о мягких нишах, там где нет прямого какого-то заработка денег, это отношения любые, это вопросы здоровья какие-то, это вопросы психологические какие-нибудь, эзотерика к этой тематике тоже к этой тематике, к мягким нишам относится. Нормально коучинг продавать за 100— где-нибудь, вот у меня например, 300 тысяч рублей мягкая ниша по 250 тысяч. За 250000 покупают То есть 100-250 — это в среднем, 2-3 месяца программа, персональная работа с человеком, один-на-один. То есть понимаешь, да, вот первые живые нормальные деньги возьмутся только из коучинга. До этого на консультациях это ты так немножко руку набиваешь, 300 тысяч рублей в месяц присматриваешься, плюс получаешь какую-то мелочевку для того, чтобы убедиться, что да, действительно деньги точно есть, люди готовы платить. То есть вопрос лишь в том, что им предложить, привлечь как аудиторию и так далее. Соответственно, вот за такие деньги спокойно можно продавать коучинг. При этом опять таки, тоже очень важный момент, на который многие не обращают внимание, то есть в реальности, важно будет найти первых клиентов, доход 300 тысяч рублей в месяц чтобы с одной стороны, когда ты что-то первый раз продаешь, есть проблема в том, что ты сам в себя не веришь. Обращали на это внимание? Даже если кто-то из вас еще нишу например, не выбрал или ничего не продал клиенту, или только что-то, первые шаги сделал, а другое не продавал. Всегда так, как заработать 300 тысяч рублей за месяц оно будет немножко стрёмно, то есть получится, не получится, дашь ты результат или не дашь ты этот результат, то есть как оно все пройдет. И по этой причине вот как раз с первых клиентов можно взять дешевле, чем сто тысяч, не проблема абсолютно. Потому что тебе важно наработать кейсы, личный коучинг до результата результаты, отзывы, какую-то доказательную базу, то есть по-хорошему где-то 3-5 клиентов, то есть ты можешь не расценивать это как еще такой супер заработок, какой-то серьезный, то есть можно ниже ста взять спокойно, но для того, чтобы с ними очень плотно поработать, посмотреть, как оно идет, докрутить свою программу, доработать ее, усилить и соответственно, продавать нормально, чтобы потом по высокому ценнику.

И только когда ты доползешь до коучинга, Бизнес тренинги вот только тогда у тебя появятся какие-то адекватные деньги на жизнь. То есть в целом, вот например, когда я только стартовал и продавал в то время персональный коучинг по пикапу и по эзотерике, коучинг у меня получалось где-то под 300 тысяч спокойно в месяц и продавался только он. Больше ничего не было. Я в то время не вёл никаких тренингов, я не проводил, то есть не было никаких записей, распродаж, акций, еще чего нибудь, вообще ничего не было. Было только тупо две программы: либо ты идешь на пикап, коучинг обучение либо ты идешь на эзотерическую программу и прокачиваешь там все эти навыки, и все. И вот получалось так, что человек потом, который прошел одну из программ, ему интересовало, там двое из трёх шли на другую программу, другую тему совсем. И получалось очень так интересно и прикольно. И сейчас я хочу объяснить как раз тонкости, некоторые нюансы, секретики, о которых часто не знают, не понимают, именно то, школа коучинга как именно строится коучинг до результата. Потому что если ты хочешь, чтобы у тебя клиент хорошо покупал, чтобы действительно клиенты сами очень активно шли, потому что сейчас объясню подходы современные. Сейчас много людей, кто занимается вопросами коучинга, даже на российском рынке и в том числе, среди известных людей, университет коучинга но проблема в чем? Вот есть два подхода в продаже коучинга, принципиальные вообще два подхода, то есть если не касаться всех нюансов, стратегий и деталей продаж.

Первый подход — это когда ты качественно работаешь с клиентами и бизнес коучинг они на тебя сами идут. Второй подход — это когда ты развиваешь очень бурную деятельность по продаже своего коучинга. Какой тебе вариант нравится? Напиши в чат, первый или второй. Так, Андрей первый, Алексей — первый, Евгений — тоже первый. Вот, о чем речь. Потому вот этот второй подход, институт коучинга то есть когда там устроена целая система продаж, целая воронка, специализированные интервью продающие и так далее, все эти коммуникации хитрожопые, которые подводят клиентов к продаже. Это тоже самое в пикапе в свое время, когда технологии разработали, когда появился очень активно пикап в те времена, коучинг москва уже все девушки об этом естественно, знали и понимали и разработали тогда технологии, которые как бы невзначай знакомства, хотя и выходили в поля целенаправленно с учениками, но проходили как бы невзначай, куда-то идем, цепляем девочку и соответственно, или двоих, если есть, коучинг что это такое простыми словами цепляем и соответственно идём дальше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *