Бизнес мотивация. Способы самомотивации для предпринимателя!

Бизнес мотивация и то есть как строить самомотивацию. Потому что это вообще одна из тяжелейших на мой взгляд, тем, почему многие не начинают зарабатывать хорошие суммы денег. То есть я говорю про разные способы, мотивация на успех в бизнесе неважно, занимаешься карьерой какой-то, бизнесом и так далее. Вот почему многих не мотивирует? Вы же прекрасно тоже каждый из вас видит, Как создать мотивацию что есть люди, которые живут хорошо, у которых много денег, у которых большие квартиры, красивые машины, которые ездят в путешествия, ходят по классным ресторанам. И возникает вопрос: почему это не мотивирует остальных? То есть в реальности я убедился, это мотивирует единицы людей на практике, но соответственно, большую часть людей это не мотивирует. Как думаешь, почему вот такая очень интересная ситуация? И соответственно, у меня всегда возникает вопрос: как вот этот момент как-то перенастроить? То есть как понять, как донести до людей, что можно жить хорошо, что можно зарабатывать система мотивации хорошие суммы денег и соответственно, в чем причина как таковая? Потому что в целом, даже если мы посмотрим касательно хорошего заработка денег, создания бизнеса, то по бизнес-тематике, это причем общая мировая статистика, что в первый год из 100 людей, которые начинают свой собственный бизнес, мотивация человека выживает только процентов 10. Все остальные по каким-то причинам, то есть начали и бросили. Если брать интервал 3 года, то остается еще меньше — остается порядка трех процентов. То есть получается, из ста человек, которые начали свой собственный бизнес в интервале трех лет, останется только 3%. Причем, мотивация продаж это общемировая статистика. Это не только касательно у нас в России. Кто-нибудь из вас слышал про эту статистику? Поставьте единичку.

То есть в целом получается так, что так скажем, бизнес мотивация возможность хорошей жизни, она существует до, возможность создания бизнеса, она существует у любого человека, но в реальности в бизнесе остается всего лишь где-то 3%. Остальные все по тем или иным причинам отваливаются. И естественно возникает вопрос: почему вообще все это происходит?

Приведу свой пример, чтоб не быть голословным. Так, сейчас, теории мотивации секундочку. Сейчас, секундочку, открою. То есть просто, чтобы не быть голословным, покажу, вот это интернет-магазин, через который проходят практически все, за редким исключением, некоторые люди платят напрямую на расчетный счет ИП. Вот если мы посмотрим за текущий год, просто вот смотрим, повышение мотивации сколько проходило оплат за текущий год, ставим точку оплаченные и соответственно, нажимаем «применить условия». То есть вот за эти 5 месяцев, с января по май — 7299000. Соответственно, например, за текущий месяц, вот у нас сейчас май заканчивается, уже близок к завершению, осталось там буквально чуть меньше недельки, 1380000. То есть деньги, например, в том же инфобизнесе, есть и периодически, я думаю, ты обращал внимание, я показываю скриншоты, методы мотивации и показываю в видео доказательства. Плюс помимо всего прочего я показываю, то есть все результаты, вот если перейти на этот сайт, я выкладываю специально и декларацию. То есть вот налоговая декларация, сколько было заработано за 2018 год — 11594000. И выкладываю скриншоты, и соответственно, доказательства, мотивация коучингом что инфобизнес позволяет зарабатывать на квартиры в Москве. Вот документы, выписки, которые подтверждают, что я владею двумя квартирами в Москве — одна на улице Гарибальди и соответственно, вторая — на улице Гостиничная. Вот результаты, вот видео доказательства и так далее, но возникает вопрос: почему все это не мотивирует?

И соответственно, то есть я прекрасно понимаю, способы самомотивации что в инфобизнесе есть много людей, кто врет. Абсолютно это нормальная ситуация. Но вот когда приводишь даже живые доказательства, то проблема в чем? Что люди все равно видят, что да, деньги есть, деньги можно хорошие заработать. Потому что поверь мне, если ты будешь зарабатывать хотя бы 500 тысяч, самомотивация ты спокойно сможешь себе уже купить квартиру, купить нужную машину, ездить в нормальный какой-то отпуск и не один, а три, четыре, пять раз в год сможешь ездить. Ты сможешь приходить в магазин любой, покупать все, что ты захочешь. Придешь в любой ресторан и выберешь все только, что ты хочешь, способы самомотивации даже не смотря на все эти ценники. Уже наплевать становится, сколько оно стоит. То есть ты покупаешь то, чего хочешь. И возникает момент, почему у людей это не перещелкивает? Я над этим вопросом задумался, потому что я увидел, что допустим демонстрация вот этих цифр, она реально помогает мотивация и самомотивация только единицам. То есть действительно некоторых людей, они видят результаты и многие я думаю, даже и не знали, сколько я там зарабатываю в инфобизнесе. И действительно единицы начали шевелиться, начали двигаться и у них пошел результат.

Вот Алексей пишет: «Чаще всего заниженная самооценка у людей из-за воспитания. Всю жизнь твердили «Нужна карьера». Выше не поднимаешься. Для избранных. Вот и сидит в голове. Вроде работаешь над собой, методы самомотивации что-то получается». Нет, здесь надо очень важный момент понять, что на наемной работе никогда хороших денег больших у тебя не будет. Этот момент понимаете? Поставьте двойку. Вся наемная работа, она таким образом устроена, чтобы на конкретной позиции, весь рынок. Это не то, что кто-то сговорился, эффективная самомотивация владельцы бизнесов или правительство, или еще кто-то, нет. Так самоорганизовалась система, что на любую позицию, на которой ты работаешь сейчас, платится такая сумма денег, чтобы тебе хватало дожить до следующего месяца. Все, вот это очень важный момент, который надо понимать. То есть методика мотивация к успеху на проживание ты заработаешь, на хорошую жизнь на наемной работе ты никогда не заработаешь. Поэтому здесь вообще просто без вариантов. Либо надо родиться в богатой семье миллиардеров, либо второй вариант — надо создавать что-то свое принципиально, продавать на себя. Потому что мотивация достижения успеха я когда как раз проходил по разным позициям наемной работы, я когда занялся продажами, я понял, как они срабатывают, как работает статистика продаж и понял, что выгодно продавать на себя. И вот как только у меня это в башке перещелкнуло, я начал думать, что я могу продавать такого, Евгений Гришечкин чтобы было классно, чтобы можно было на этом нормальные деньги зарабатывать. Вот это очень важно.

И когда я начал это обмозговывать, есть такая вещь, как мотивация. Она имеет ряд слоев. Сейчас покажу, то есть чтобы было понятно. И ты для себя… Вот сейчас возьмите ручку, листочек обязательно для того, мотивация на успех в бизнесе чтобы понять, что у тебя в голове происходит, то есть почему ты не двигаешься, почему у тебя ничего нет, как такового. Первый тип мотивации — это деньги. Здесь смысл в чем заключается основной? Что человеку нужны только какая-то сумма денег и у большинства людей она так и сидит. Потому Как создать мотивацию что минимальный уровень, когда мало денег, ты думаешь «Блин, надо сходить в магазин, нужно бабло. Надо заплатить за квартиру, нужно бабло. Надо пользоваться транспортом, телефоном, интернетом, надо заплатить». И когда человеку так скажем, с маленьким доходом совсем еще, он думает система мотивации как бы вот эти минимальные свои потребности покрыть, а они напрямую упираются в деньги. И соответственно, вот есть люди, которые… Причем это касается всего, это касается всех людей абсолютно, которые только есть, неважно, чем они занимаются. Вот есть люди, которые жестко мотивация человека спозиционированы только на деньги. Есть?

Дальше второй тип мотивации — это мотивация, мотивация продаж личная выгода какая-то. Здесь особенность какая? Здесь люди ищут помимо денег, то есть это может быть какая то карьера, это может быть какой-то даже не знаю, классный монитор, чтобы поставить на работе или кресла поудобнее, или свой какой-то кабинет или чтобы на визитке было написано «директор», бизнес мотивация например. То есть какие-то ещё дополнительные выгоды, помимо финансов. И много тоже таких людей, которые зациклены на личной выгоде. То есть они везде, куда бы не пришли, они зациклены на личную выгоду. То есть они не только деньги им нужны, но им еще нужны и другие составляющие.

Есть третий тип мотивации, теории мотивации которая существует у людей — это уже некие я бы сказал такие, как правила убеждения. Даже больше убеждения, чем правила. Убеждение человека. Чаще всего это можно встретить у каких-нибудь профессионалов своего дела. То есть, когда человек считает, что нет, есть определенные правила, есть определенные для меня нормы, повышение мотивации если я профессионал, то я им буду соответствовать и соответственно работать в рамках этих определенных правил. То, которое у него в голове. Обращали на это внимание, что есть такие люди? То есть они уже больше, я бы так сказал, несколько идеологически у них мышление, мотивация построена. То есть методы мотивации очень часто в любой компании таких людей можно увидеть на уровне топ-менеджмента, владельцы бизнеса. То есть у них есть понимание, представление, что они делают, почему они делают, по каким они правилам. То есть они не руководствуются сиюминутно, мотивация коучингом как бы бабла рубануть. Понимаете этот момент? Поставьте плюсик.

То есть это другой тип совсем уже внутренней мотивации. То есть, способы самомотивации когда человек метит, что понимает, что окей, деньги, они придут, как следствие. Личная выгода, она придет, как следствие. Потому что, если реально человек допустим, занимается карьерой, построением карьерой, то он понимает, окей, чтобы занять высокую позицию, войти самомотивация в какой-нибудь топ-менеджмент или стать очень высокооплачиваемым специалистом, у него должны быть реально правила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *