Легализация бизнеса. Как платить налоги в инфобизнесе!

Я хотел объяснить, потому что часто спрашивают. Это вопросы: как платить налоги, налогообложение для инфобизнеса. Как легализоваться? То есть так, чтобы никаких проблем как таковое не было. Потому что многие боятся этого вопроса, легализация бизнеса не понимают. А для инфобизнеса, если честно, есть уже очень широкий выбор вариантов, что можно сделать. И там простые действия, ничего там сложного нет. Готовы? Поставьте единичку. Ага, отлично.

Смотри. В первую очередь надо понять, легализация бизнеса в россии нафига нам платить налоги. Почему выгодно платить налоги? Многие просто-напросто, на самом деле, об этом даже не задумываются. Первый момент, который такой очень важный. Ты, когда платишь налоги – у тебя есть какой-то формат. Ты можешь свободно, спокойно принимать деньги от клиентов. У тебя есть различные варианты. Ты можешь как легально вывести деньги из бизнеса подключить различные платежные системы и, соответственно, принимать Яндекс Деньги, через терминалы какие-нибудь, банковские переводы и так далее. То есть, спокойно принимаешь, у тебя есть широчайший спектр. Любой клиент твой может оплатить разными способами тебе деньги. Плюс, когда у тебя какой-то официальный формат, где ты платишь налоги, ты легализован. то понятно, что ты работаешь всё-таки вбелую. И доверие к тебе повыше, вывести бизнес в онлайн чем если ты будешь как-то пытаться раскидывать деньги, как-то их проводить вчерную и не платить с этого налоги. То есть, от клиентов от этого больше доверия. И клиентам становится проще платить.

Далее, второй очень важный положительный момент легализации – это то, бизнес в 2020 налоги что тебя не будет блокировать банк. Потому что как обычно делают те, кто не легализуются, те, кто не платят налоги? Они, самый тупой способ – это принимать на карты. Начинают деньги просто-напросто «скинь мне на карту». Ничего тупорылей придумать невозможно. И до сих пор в Москве во многих магазинах, налог на бизнес торговых центрах такое до сих пор даже встречается. А потом они удивляются, а почему у них банк блокирует карту, блокирует расчетный счет или ещё что-то такое происходит. Если ты платишь налоги, то здесь вот этой проблемы у тебя не будет. Ну, в основном.

Третий момент – это у тебя не будет никаких претензий со стороны налоговой. У меня, например, налоги на личный бизнес есть один знакомый, фамилии его называть не буду. Он в свое время начал продавать диски в большом количестве. На физическом носителе, ещё в давние времена, как раз по инфобизнесу, по разным темам. Начал продавать диски в большом количестве и новый налог бизнеса принимать деньги на обычный расчетный счет физического лица. Диски там стоили недорого, в районе тысячи с копейками – какие-то такие небольшие деньги. И было очень много транзакций, потому что он хороший специалист, как продавать именно что-то дешевое в массовом сегменте. И расклад следующий был, что в конце концов к нему рассчитать налог на бизнес пришли из налоговой и просто в лоб сказали, что он охренел. Ему, на самом деле, повезло. Ему, так скажем, сначала предупреждение дали и сказали: вот давай, легализуйся и плати по нормальному налоги. И всё, и после этого он нормально легализовался.

Надо понимать, что в наше время сейчас каждый рубль, бизнес не платит налоги вот прямо реально каждое электронное движение рубля находится под стопроцентным контролем Центрального банка. То есть, у тебя не должно быть иллюзий, что ты как-то там хитрожопо прогонишь деньги через карты, счета, какие-нибудь Яндекс Деньги или ещё что-нибудь, и что они останутся незамеченными. Такого уже нет, какие налоги платит бизнес увы. Все деньги, каждый рубль, каждое движение – оно на 100% под контролем Центрального банка и Федеральной налоговой службы. Потому что всё это, всё движение денежное безналичное аккумулирует в себе Центральный банк. И с прошлого года он вот эту всю единую гигантскую базу данных, какие налоги платит бизнес в россии таблицу вот эту передает постоянно в налоговую. То есть налоговая в реальности видит движение каждого рубля. Даже если тебе 10 рублей кто-то отправил на карточку – налоговая в реальности это видит.

Следующий очень важный момент, что если ты хочешь как раз подключить любые платежные системы, чтоб гибче, вот если ты хочешь нормально, свободно, легко, быстро принимать деньги через интернет, а не раскидывать их, придумывать сколько налогов платит бизнес какие-то хитропопые схемы, то подключаешь платежную систему. Чтобы подключить любую нормальную платежную систему в наше время, обязательно нужно, чтобы ты платил налоги. По-другому никак. Иначе они отказываются просто-напросто сотрудничать и работать. То есть, они тебе просто-напросто не подключат.

И получается таким образом, что если ты платишь налоги, то самый важный момент, что не мешает тебе всё это работать – вот это очень важно. Потому что снижаются риски каких-то внеплановых проблем с движением денег и затрат времени. То сколько платят налог ип малого бизнеса есть ты не сидишь и не ждешь, что вдруг меня завтра заблокируют или ещё что-нибудь, что будет какая-нибудь претензия со стороны налоговой, со стороны банка, например, или Росфинмониторинг, или ещё что-нибудь. Тебе пофигу. Ты понимаешь: я плачу налоги, всё легально, всё законно. И ты знаешь, инфобизнес что и завтра это всё свободно у тебя всё будет работать, и не паришься на эту тему.

Далее, если вдруг ты захочешь брать какие-то кредиты, ипотеки, ещё что-то, инфобизнес в интернете то надо подтвердить свои доходы. Или то же самое виза какая-то. Тебе по-хорошему всё равно надо уметь подтверждать свои доходы. Для визы за границу, когда делаешь, ты подаешь, откуда у тебя какой источник. То ли ты там на наемной работе, то ли у тебя ИП – справку делаешь из банка. Вот эти моменты всё – это тоже плюс. Ты показываешь, инфобизнес с нуля что да, деньги у тебя есть, ты зарабатываешь, и проблем с этим нет.
Потому что вот у меня, например, когда я в прошлом году в августе собирался покупать квартиру, на всякий случай я в банке запросил кредит ипотечный. Мне его одобрили за 3 дня очень быстро, там был всего лишь один звонок как раз из отдела, Евгений Гришечкин который выделяет вот эти деньги, анализирует. И мне спокойно сказали: не вопрос, возьмите ипотеку 10 миллионов, мы вам сразу её одобряем, берите и не проблема, у вас есть подтверждаемые нормальные доходы.

При этом получается так, что когда ты зарабатываешь деньги, легализация бизнеса при суммах уже в сотни тысяч рублей в месяц, грубо говоря, не когда у тебя 5-10 тысяч в месяц, а когда сотни тысяч в месяц – так скажем, у каждого варианта платить или не платить налоги есть свои плюсы и минусы. И когда у тебя уже каждый месяц проползают через тебя сотни тысяч, то плюсы в этом случае легализация бизнеса в россии легализации бизнеса однозначно перевешивают. Потому что прогонять такие деньги будет всё сложнее и сложнее, чтобы быть совершенно незамеченным и так далее. Плюс срок давности есть 3 года. При больших суммах, недоплатах (сейчас просто точно цифры не назову) там и больше могут. Большие сроки существуют, как легально вывести деньги из бизнеса когда может тебе всё это дело аукнуться.

Очень многие, к сожалению, у нас в стране не платят налоги либо платят всего лишь часть. И увы, проблема в чём? В том, что когда какой-то предприниматель не платит налоги, то это создает, по большом счету, прецедент коррупции. По большому счету, вывести бизнес в онлайн всегда есть, на что обратить внимание любого проверяющего органа. И, соответственно, при адекватной проверке это всё сразу обнаруживается. И увы, к сожалению, это повышает вероятность того, что будут давать взятки.

Плюс сами по себе предприниматели, которые не платят налоги, в большинстве случаев (я говорю про совсем мелкий бизнес, микропредприятия) это как правило очень слабые предприниматели. Они не понимают, как развить свой бизнес. Они не понимают, бизнес в 2020 налоги в чем выгода уплаты налогов. И работает их бизнес-модель крайне примитивно. Получается так, что они по большому счету да, вроде переросли наемную работу, но при этом ещё толком в нормальное предпринимательство уровнем не перешли. Поэтому у них и заработки косячные. И они считают, налог на бизнес что лучше я не буду платить государству или что-то подобное.

Вот это – это плохо, на самом деле. Лучше поставь себе задачу, чтобы спокойно выйти на уровень сотен тысяч рублей и спокойно платить налоги. Потому что иначе, если у тебя цель зарабатывать десятки тысяч, то вообще нет никакого смысла налоги на личный бизнес абсолютно заниматься бизнесом и так далее. Нахрена всё это надо? Выгод, на самом деле, платить налоги – их очень много существует. Просто многие не видят в комплексе всю эту картинку, которая вообще существует.

Далее, второй очень важный момент – это какие проблемы вообще возможны, новый налог бизнеса если не платить налоги. Вот то, что я сказал. В наше время сейчас каждый рубль, каждое электронное движение денег – оно заметно. Всё фиксируется, всё записывается, всё анализируется и так далее. И какие потенциальные проблемы могут быть? Первая проблема, самая главная, которая может прилететь – это проблема от банка. Последние рассчитать налог на бизнес годы банки по 115 ФЗ блокируют колоссальное количество расчетных счетов юридических, физических лиц. Короче говоря, блокировка по 115 ФЗ – на самом деле это страшная штука. Многие этого недопонимают. Потому что если ты попадаешь в черные списки по 115 ФЗ – ты попадаешь в общий список по всем банкам – это раз.

Второй момент очень важный, что из него хрен вылезешь на самом деле. Есть уже законные процедуры, но это займет очень много бюрократии. И много месяцев ты будешь доказывать, что ты прав, а не это случайная какая-то бизнес не платит налоги ошибка со стороны банка. Поэтому 115 ФЗ, когда начинается блокировка, там блокируются конкретные люди всегда, то это, на самом деле, достаточно страшная штука. По крайней мере, по Москве по банкам могу так сказать, что если любое движение денег из банка в банк от 100 тысяч рублей, то однозначно оно блокируется. У них какие налоги платит бизнес сразу возникают вопросы, что за деньги, откуда. И надо давать им объяснения, документы и прочее.

Если это будет много мелких регулярных транзакций, то есть будет видно, какие налоги платит бизнес в россии что это какая-то уже коммерческая деятельность, не просто так на карту скинули 3 тысячи один раз – за это скорее всего вообще даже не тронет никто и вопросов не будет. Но если тебе 15 раз в рамках месяца по 3 тысячи, например, скинули, то однозначно видно, сколько налогов платит бизнес что это какая-то коммерческая деятельность. Что-то здесь уже не так. И, соответственно, банк – он начнет блокировку по 115 ФЗ.

Причем тут говно такое, в чём заключается с этим 115-м, что в большинстве сколько платят налог ип малого бизнеса случаев они это блокируют и не предупреждают совсем. Понимаешь? Тут очень страшная штука, что могут тебя не оповестить. По-хорошему, если тебя блокируют физически – твой расчетный счет, карточку или ещё что – должны прислать смс хотя бы. Это раз. Но могут и не прислать. А там ситуация следующая, инфобизнес что ты должен дать объяснение, опять-таки в зависимости от банка, либо за 24 часа – уже завтра ты должен дать объяснение, либо в рамках 3 дней ты должен дать объяснение. Если ты не дал, то тебя автоматически заносят в список 115 ФЗ. Это понятно? Поставьте плюсик.

То же самое касается и когда работаешь, когда платишь налоги. Если вдруг инфобизнес в интернете будешь что-то не так делать, жестить и так далее, то там тоже очень неприятная штука. Могут тебе просто сообщение в клиент-банке прислать, в который ты не заходишь каждый день. Ты это не заметишь, не обратишь на это внимания, а тебя уже заблокируют полностью по 115 ФЗ, ты будешь внесен инфобизнес с нуля в черные списки полностью. А ты увидишь неделю спустя. И это будет страшная засада, на самом деле. Вот так вот оно работает сейчас в наше время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *