Как правильно проводить бесплатные консультации для поиска клиентов!

Всё, отлично. Ну что ж, начинаем. Сегодня будет две темы крупных. Сейчас сначала первая тема, которая касается именно того, как правильно проводить бесплатные консультации для поиска клиентов. Жизненно важно это уметь, как правильно провести консультацию знать и понимать, когда ты стартуешь инфобизнес, выбрал нишу. И после этого, для того чтобы нормально зарабатывать деньги, надо продавать дорогие коучинговые программы. Соответственно, для того чтобы их продавать, чтобы не было сложностей в нахождении клиентов, есть определенные алгоритмы и способы, как провести первую консультацию как это делается. Но сейчас речь пойдет именно о том, как с помощью бесплатных консультаций себе находить клиентов.

Есть у кого-нибудь такая практическая задача? Поставьте единичку, как проводить консультации онлайн из присутствующих. Потому что именно с помощью бесплатных консультаций ты сможешь нормальные суммы денег зарабатывать – хотя бы сотню, другую сотню на начальном совсем этапе. Даже если ты продаёшь недорого, я не знаю, за 50, за 100 тысяч, какие-то такие начальные у тебя цены, как успешно проводить платные скайп консультации то всё равно, для того чтобы находить себе клиентов, чтобы они тебе хорошо платили, надо какие-то действия предпринимать. Потому что ещё не родился ни один человек, по большому счету, который бы с утра проснулся и сказал бы: «О, пора бы мне в коучинг по пикапу». Да? Или «О, дай-ка, я найду человека, который будет меня коучить на тематику создания бизнеса и которому я сейчас готов заплатить сотни тысяч рублей». Нет, такого, естественно, где проводит консультацию не бывает. По этой причине особенность продажи коучинга, то, чем принципиально отличается от продажи продукта в записи, или каких-то акций, или проведения тренингов – принципиальное отличие продажи коучинга в том, что клиентов надо создавать. Это то же самое, как вообще, можно сказать, работа в тендерах. То есть надо создавать клиента. Просто так сам клиент с бухты-барахты, ни с того, ни с сего к тебе не побежит. Особенно в первые годы, пока ты не являешься каким-то предлагаем провести консультации серьезным экспертом. Потом да, там уже выстраивается очередь – там намного проще. Но на начальном этапе надо учиться создавать клиентов. И я сейчас как раз объясню, именно сфокусируюсь именно на этом аспекте, как делать это с помощью консультаций. Потому что я очень плотно изучал эту тематику, провести консультацию этот вопрос, как кто делает и на российском, и на зарубежном рынке. И вот решил как раз поделиться именно вот этим моментом.

В первую очередь на что надо обратить внимание по поводу бесплатных консультаций? То, как сформировать эту проблему, то есть как назвать эту проблему, вот эту консультацию. Потому что если ты выбрал нишу, проводит бесплатные консультации там в рамках ниши есть большое количество тем всегда. И соответственно, здесь надо понять, какая в этой нише самая горящая тема. То есть, это та тема, в которой самая большая боль у людей. Вот это жизненно важно посмотреть. Чем она острее, тем она лучше. Потому что вот так люди определенным образом устроены, поиск клиентов что в мотивации есть у нас как кнут, так и пряник, плюсовая и минусовая у нас мотивация. Но плюсовая мотивация – она крайне плохо работает. То есть, если ты в консультации пообещаешь, что после этого ты станешь богатым – ну как-то тухленько оно будет продаваться. А вот если ты скажешь, как избежать развода, или что делать если тебе муж изменяет, или какие-то такие. Надо затрагивать острые моменты. Или, например, вот просто тоже пример, если тема пикапа, поиск клиентов на дому можно что взять: если тебя бросила девушка. То есть, как тему консультации прямо вот так вот четко выделить. Бесплатная консультация, на тему того, если тебя бросила девушка. И соответственно, как решить эту проблему. Соответственно, если это тематика отношений, то здесь именно тематика развода будет очень острая, например. Если это какие-нибудь классические виды бизнеса консультируют, то тут как правило самая большая проблема, что у большинства классических видов бизнеса, поиск новых клиентов даже у малых бизнесов существуют, например, какие-нибудь большие долги. Они в них влезли и не знают, как из этого дерьма вылезти, потому что рынок падает, продажи падают, заработки падают, а кредиты платить надо.

Ну, то есть, нужно взять в первую очередь какую-то острую тему, поиск потенциальных клиентов которая действительна и очень-очень злободневная для твоей ниши. Это будет существенным плюсом. Даже вот, я так подумал, посмотрел, это будет даже круче, чем если ты напишешь, например, у себя, что я консультирую по какому-то списку вопросов или ещё что-нибудь. Лучше прямо сфокусироваться и четче назвать эту тему, которая должна быть очень такой острой-острой болью.

Далее, следующий момент. Как находить людей на эти консультации? Какие вариации существуют? Если у тебя есть хоть какие-то уже действующие социальные сети, то в этом случае ты можешь разместить, как пример, или в рассылку письмо кинуть, поиск и привлечение клиентов если ты собираешь подписчиков, или у тебя уже есть какой-то список начальный клиентов, которые хоть что-то купили и так далее – то есть вся аудитория, до кого ты можешь достучаться. Здесь особенность какая? По бесплатным консультациям нюанс есть очень сильный. Если ты будешь бесплатную консультацию очень активно продавать, то это очень подозрительно смотрится. Вот сам просто-напросто сейчас посуди, вот представь. Если тебе что-то предлагают, поиск клиентов в интернете допустим, на улице кто-то к тебе подходит и что-то предлагает бесплатное, причем очень-очень навязчиво? Согласись, это как-то странно. Вот поставь девятку, что как-от уж слишком сильно зазывают. Вот здесь то же самое. При продаже вот такой вот бесплатной консультации, с одной стороны, надо понимать, что бесплатное надо продавать, от этого никуда не деться, так оно устроено. Но при этом слишком уж навязчиво здесь ни в коем случае, способы поиска клиентов лучше этого не делать. Самый простой вариант – это делать в такой очень ненавязчивом формате, завуалированно. Это то же самое, как в пикапе, когда типа случайное знакомство, хотя ты целенаправленно вышел попикапить. Здесь то же самое по работе с клиентами. Несколько завуалировано именно, знаешь, будет отображаться в формулировках, фразах, которые ты пишешь. К примеру, если это какой-нибудь пост либо письмо, которое ты отправляешь в рассылку, либо видео снимаешь, то можно, Евгений Гришечкин например, в оглавлении написать «Бесплатная консультация» без уточнений. А в письме, типа «Я готов бесплатно помочь нескольким таким-то людям, у которых есть такая-то проблема, чтобы сделать такой-то результат. Не хотите ли присоединиться?» Всё. Этого будет достаточно. Очень коротко, без объяснения деталей, по-простому: на кого адресовано, какой результат сделать и, соответственно, просто предложение «Хочешь?» Не более того. Чтоб не превращалось в полноценный, очень жесткий копирайтинговый какой-то текст, который просто начинает вымывать мозг и становится подозрительным. Потому что это тогда напоминает больше как раз, как правильно провести консультацию когда на улице тебе пытаются слишком уж навязчиво как-то что-то втирать бесплатное. Это уже сразу начинает просто-напросто резко отпугивать. Поэтому здесь вот этот момент тоже, пожалуйста, учитывайте. Это будет тоже существенным для вас плюсом.

Далее. Если же совсем нет никакой аудитории – что можно сделать на скорую руку? Как вариант, можно, понимая, какая у тебя аудитория, запустить рекламу совсем простую на коленке в каком-нибудь ВКонтакте, сформировать рекламу. То есть так, как провести первую консультацию чтобы закинуть туда буквально 2-3 тысячи, что-то такое, какие-то маленькие суммы. Не о десятках даже тысяч речь идет, а об очень маленьких суммах, в которых ты точно также предлагаешь свою бесплатную консультацию, чтобы она просветилась в лентах, либо слева там вот эта реклама, которая выскакивает. Очень по-простому. И чтобы человек мог перейти по ссылке и попасть на простой совсем рекламный текст, где он может записаться на как проводить консультации онлайн эту бесплатную консультацию. Это когда совсем нет никакой аудитории, чтобы по-быстрому именно сформировать начальные первые консультации.

Далее. Что очень важно? Какие моменты? На что надо обратить внимание? Во-первых, все консультации лучше проводить по скайпу, потому что здесь в бесплатными консультациями есть, на самом деле, ряд проблем, которые существуют. Я как успешно проводить платные скайп консультации потому что тоже их проводил в большом количестве. Во-первых, любят приходить халявщики. Ну сам посуди, тебе предлагают решить, сделать какое-то решение твоей проблемы бесплатно. Естественно на такой призыв начинает сбегаться аудитория, которая хочет нахаляву, которая неплатежеспособна. А у нас наоборот же, задача этой консультации в том, чтобы себя определенным образом показать – я там чуть дальше объясню алгоритм – так, где проводит консультацию чтобы они захотели пойти в персональный коучинг, индивидуальный коучинг, чтобы они готовы были тебе заплатить хорошие деньги. Потому что иначе, а какой смысл тебе бесплатно сидеть всех подряд консультировать? Согласись? Поставь два плюсика. Просто так обогревать вселенную, помогать тем людям, которые реально ни черта делать не будут и которые неплатежеспособны – оно абсолютно неинтересно. По этой причине ты должен понимать, что задача этой консультации в том, предлагаем провести консультации чтобы человека превратить в своего клиента и сконвертировать его в покупку твоего индивидуального коучинга в твоей нише. То есть так, чтобы ему захотелось с тобой поработать, чтобы он готов был сказать: «Да, я хочу, я готов заплатить, возьми меня». Вот.

И для того чтобы избежать халявщиков, здесь какой трюк можно сделать? Здесь, провести консультацию по большому счету, можно анонсировать заранее цену. То есть, к примеру, в этом рекламном тексте, где можно записаться, прямо над тем блоком, в котором можно записаться, так и написать, что участие в моей программе, в персональной программе или в моём коучинге, в зависимости опять-таки, проводит бесплатные консультации смотря в каких нишах вы работаете. Если в мягких нишах, то лучше слово «коучинг» всё-таки особо не говорить. Не совсем это люди понимают. Если это какие-то денежные, бизнесовые, то там вполне нормально это слово. То есть можно анонсировать заранее цену. Мой коучинг – он стоит поиск клиентов такую-то сумму за такой-то период. Поэтому если вы готовы, то приходите ко мне на первую консультацию. То есть показать, что если человек потенциально хотел бы попасть в этот коучинг, то пожалуйста – для него есть бесплатная консультация. И так и написать, что первая консультация – она бесплатная. И в рамках этой консультации мы с тобой пообщаемся и заодно решим вообще, подходим ли мы друг другу, то есть сработаемся ли мы вместе. Получается, с одной стороны, бесплатная консультация, поиск клиентов на дому с другой стороны, ты показываешь, что она для тех людей, которые потенциально интересует персональная работа с тобой.

Это понятно? Поставьте восклицательный знак. То есть это можно не в рекламном сначала объявлении. То есть цель рекламного объявления какого-то – неважно, пост, видео в YouTube, пост в соцсети, рассылочное какое-то письмо – в том, поиск новых клиентов чтобы привести человека на какую-то специальную запись. Неважно, можно закреплённую запись Вконтакете, в Фейсбуке, на сайте и так далее. И там добавить, что вот как раз для отсева халявщиков. То есть перед блоком «как записаться», чтобы это было видно. То есть что ценник такой-то. Да? Потому что часть людей, поиск потенциальных клиентов всё-таки халявщиков, это дело отпугнёт. Соответственно, далее.

15 thoughts on “Как правильно проводить бесплатные консультации для поиска клиентов!

  1. Бесплатные консультации для поиска клиентов — это хорошее дело. Но их нужно грамотно и правильно проводить. Видео как всегда интересное, Евгений хороший и грамотный рассказчик.

  2. Бесплатные консультации нужно проводить так, чтобы клиенты заинтересовались, и потом им действительно захотелось получить полную информацию, которая будет в платном курсе.

  3. Ваши материалы, Евгений, всегда емкие и качественно, без воды, изложены. С интересом прослушала эту тему и теперь понимаю, что делала не правильно. Буду перестраивать работу.

  4. Мне кажется, что если у тебя раскручены социальные сети, то в любом случае клиентов найти не проблема, ну а если нет, то реклама в интернете работает не плохо, главное настроить её по правильным параметрам.

  5. Вот удивительное дело, почему именно халявщиков в интернете намного больше, чем в обычной жизни, вот с чем это связано? Почему наши люди так не любят платить за тренинги и семинары?

  6. Действительно, на начальных этапах без бесплатных консультаций просто не обойтись. Поскольку на этих консультациях можно заинтересовать потенциальных клиентов, которые в дальнейшем, возможно, приведут с собой на мой тренинг друзей. В который раз убеждаюсь в том, что Евгений делится всей известной ему информацией на тренингах. чтобы у его учеников была возможность быстро развить свой бизнес. Даже из этого небольшого видео я сделал для себя массу заметок, которые планирую применить в своём бизнесе в ближайшее время для большего привлечения клиентов. Буду ждать следующих видеороликов.

  7. Мне понравилось, что вы предлагаете заранее говорить про стоимость, потому что не все люди понимают, что за тренинги и обучения на каком то этапе всё таки придётся платить. Это пробные занятия могут быть бесплатными.

  8. Далеко не все умеют проводить бесплатные консультации. Иногда, после таких консультаций хочется бежать куда подальше и больше не обращаться к данному специалисту. Мне кажется, что главное в бесплатной консультации — это дать понять клиенту, что ему необходима ваша помощь как специалиста в определенной области, но делать это нужно с умом. Очень много полезного извлек из вашего материала.

  9. Как раз вот-вот открою собственный бизнес, в котором планирую заниматься тренингом. Информация, о которой говорится в видеоролике оказалась для меня крайне полезной, теперь я знаю, что стоит проводить бесплатные консультации, которые на начальных этапах и будут приводить мне основных клиентов. Вы, Евгений, смогли уберечь меня от совершения массы ошибок своими профессиональными рекомендациями, которые, я уверен, помогли сотням, а то и тысячам начинающим бизнесменам. В перспективе хотелось бы побывать на ваших платных тренингах, поскольку предполагаю, что они намного эффективнее бесплатных.

  10. Правильно провести консультацию — это действительно целое искусство — не только нужно подобрать слова, но и зацепить человека. У вас действительно много полезной информации, и ответы на вопросы вы даете очень грамотные. Обязательно буду записываться к вам на курс, не смотря на то, что у вас масса бесплатных материалов. Узнаю много нового, мне нравится

  11. Ну да, без раскрытия проблем своей тематики трудновато кого-то заинтересовать. К счастью сейчас при поиске клиентов можно использовать и социальные сети, и ещё много чего, главное иметь план.

  12. Мне это чем-то напоминает продажу статей, если ты выбираешь тему, которая всегда популярна или будет популярна в ближайшее время, эта статья всегда продастся, так же, как и множество топов. А вот если брать именно то в чем ты!!! специализируешься, то этот материал покупатель может и не найтись. По сути здесь что-то похожее, но и плюс конечно же, мотивация и заинтересованность.
    Ну а по поводу самой рекламы, то без нее сейчас никто не обходиться и не вкладывая в рекламу поднять существенную сумму — невозможно
    «+», «++», «!»

  13. Мне понравилось как вы предлагаете формулировать темы тренингов, на самом деле, если сделать это правильно, то это уже половина дела. Сейчас настолько много различного контента в сети, что люди начинают сильно его фильтровать. И вот заинтересовать конкретного клиента это и есть основная задача. Спасибо, что так доходчиво объясняете такие не очевидные моменты.

  14. Как же я благодарен вам за весь тот опыт, которым вы так щедро делитесь. Я как раз в прошлом месяце запустил инфобизнес, который стал активно рекламировать, а вот бесплатные консультации не предложил. Сегодня же исправлю эту ошибку, поскольку это один из тех рабочих способов, который тоже способен эффективно привлекать клиентов. Так что вы однозначно своевременно поделились этой информацией, без которой мне бы пришлось дольше искать первых клиентов. Просмотрел каждый ваш видеоролик, каждый из которых считаю полезным, так как они в совокупности и формируют модель ведения бизнеса.

  15. По поводу рекламы с соц сетях, согласен с Вами на все 100. Только нужно правильно выбрать группу, чтобы там действительно были люди, которые ищут дополнительный заработок или уже нашли его, но стремятся зарабатывать больше. Я такую рекламу размещал в группах, по партнерским программам. Аудиторию собрал не большую, но реклама полностью окупилась и заработать удалось неплохо, а трое из клиентов до сих пор консультируются у меня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *