Как высвободить время на запуск бизнеса. Успешный старт бизнеса на наемной работе!

При старте бизнеса основная проблема в том, как выделить на это время. Вот кто обратил уже на это внимание, поставьте восклицательный знак. Потому что это одна из тяжелейших задач. Потому что даже во многих случаях понятно, быстрый запуск бизнеса что делать, понятно, как даже делать и так далее. Но проблема, где найти это время, как его всё-таки выкроить. Потому что в чём загвоздка? Что у нас уже есть свой какой-то распорядок жизни нашей повседневной, то есть наше расписание стандартное – то, к чему мы привыкли. И тут оказывается, что для того чтобы что-то создать… Создание бизнеса – это штука ресурсоёмкая по времени в первую очередь, требуется много времени. И тут надо уметь выкроить это время, запуск бизнес процесса найти его где-то в своём расписании.

Большинство людей как считают на тему бизнеса? Что вот сейчас выберу нишу, запуск бизнеса и у меня бизнес взлетит. Вот просто сразу пойдет бабло. А на деле оно не так. Это методичная регулярная работа, которая встроена в график. Она далеко не сложнее, чем любая наемная работа. Даже наемная работа – она, честно говоря, дурнее, чем собственный бизнес. Я на самом деле очень всегда рад этому, запуск бизнеса с нуля что не хожу на наемную работу. Но при этом это методичная, регулярная тоже работа над своим бизнесом, в своем бизнесе и так далее.

Если ты не можешь выкроить время, то у тебя наступит беда – ты не сможешь создать. Потому что многие думают, что они как-то бизнес сейчас создадут наскоком. У некоторых людей даже существует иллюзия, запуск бизнеса под ключ что сейчас бизнес по-быстренькому как-то слабаю непонятно как волшебным образом, и у меня будет куча бабла. Уеду путешествовать, куплю себе что-нибудь: машину, квартиру, ещё что-нибудь. И я не буду работать вообще. Это такая иллюзия на тему бизнеса, потому что это определенный даже, я бы сказал, образ жизни, запуск малого бизнеса это стиль жизни. По-другому никак. Если наемный человек – он ещё может уйти с работы и забыть нахрен, как страшный сон, про все эти дела хотя бы, условно, в пятницу ушел и до понедельника об этом говне не вспоминать, то в своем бизнесе оно не так. Там всё равно каждый день чего-то нужно и так далее.

Получается так, что у нас уже расписание всё занято, запуск нового бизнеса и проблема выкроить время очень страшная. Даже я, когда раньше, помню, был студентом, потом аспирантом, я обратил внимание. Вначале первые годы, когда был студентом, я тогда жил в общежитии МГУ. Чем мы вечерами занимались? Я буквально по 6 дней в неделю сидел в каком-нибудь спортзале. Я ходил на самбо, план запуска бизнеса я сидел в качалках, я был на свиданках с девчонками. Мы по вечерам поздно вечером смотрели какие-нибудь фильмы по сетке и так далее. Короче говоря, фигней как таковой, тратили время. И потом, когда уже стал жить в общежитии МГУ в главном здании – вот эти боковые корпуса большие, там, где живут бизнес онлайн легкий старт студенты и потом аспиранты – я начал понимать. Потому что территория стала большой, уже так не кучковались, не группировались. И люди стали задумываться, что надо находить работу, надо зарабатывать.

И получилось так, что по вечерам остается очень много свободного времени. И я тогда понял, что его надо как-то пускать именно с пользой, потому что в противном случае весь день работаешь, сколько-то раз бизнес старт в неделю сколько-то вечеров тратится на какие-нибудь свидания. И остальное время надо куда-то с пользой тратить, для того чтобы было перспективно стратегически, бизнес старт онлайн чтобы какой-то выхлоп от этого, чтоб деньги от этого были или ещё что-то и так далее. И таким образом, начал понимать, что надо грамотно расходовать свое время.

Соответственно, вот эту вот загвоздку я прекрасно сейчас даже, программа бизнес старт когда запустил бизнесовую нишу, я заметил это и у учеников в персональной работе. Некоторые не могут организоваться, перестроить свое время, для того чтобы найти время на создание бизнеса. на регулярную работу. То же самое я увидел и у учеников тренингов трехнедельных. Когда казалось бы, проблема пустяковая, старт вашему бизнесу она реально за полчаса, за час решается. Её можно просто сел и решил. А человек, например, месяц-два тянет, не может какую-то ерунду мелкую доделать. И из-за этого у него естественно ничего не идет, заработка нет, бизнес не развивается, не стартует даже, я бы так сказал. И как-то проку никакого.

Первая проблема – это то, что у нас есть привычный уклад. И не понятно, бизнес или наемная работа как его сдвинуть, что с этой фигней делать, и какие возможности существуют. Вторая очень серьезная проблема, что очень много времени у нас уходит впустую практически у любого человека за редчайшим исключением. Там есть шесть таких очень важных моментов.
Во-первых, где мы проводим время? На работе основное всегда. Когда мы зарабатываем деньги на наемной работе, у нас впустую уходит очень много времени. И в реальности получается так, что если у нас 8-часовой рабочий день, высвобожденное время то реально полезного мы делаем только на 1-2 часа. Всё остальное время уходит у нас на пустые разговоры, на чаепития, в курилках народ проводит время, сидит в соцсетях, играет в компьютерные игрушки, ещё какой-нибудь ерундой занимается на работе, сидя в офисе. Но чем угодно, но это время реально тратится впустую. От него нет пользы для компании, но она заставляет отсиживать попу от и до, от звонка до звонка. То есть, очень много есть свободного времени есть у нас, наемная работа на самом деле, на наемной работе, когда мы работаем.
Второе: в дороге тратится тоже уйма времени. Особенно я говорю про города-миллионники, вот про Москву. Чтобы поехать в какую-то сторону, ты минимум час потратишь. Это минимум, просто-напросто чтоб куда-то просто съездить – в одну сторону час. А если ты живешь в каком-нибудь Подмосковье, то это минимум два часа в одну сторону. То есть, это 4 часа в день, например, работать на наемной работе тратишь только на дорогу. Причем не важно, ты едешь на машине или на каком-нибудь общественном транспорте. Это роли абсолютно никакой не играет. То есть, тратится уйма просто-напросто времени.
Я когда работал на наемной работе, я на это обратил внимание, планирование времени что это время можно использовать впрок. Можно, например, идти и что-то слушать полезное: какие-то тренинги, какие-то материалы и так далее. И то же самое на наемной работе. Когда я видел, что у меня есть окно, я планировал всякие списки видео, писал книжки, постил какие-то материалы, ещё что-то. То есть то, планирование времени работы что потом пошло на развитие как раз бизнеса. То, что позволяло потом зарабатывать ещё больше денег.
Третий момент, очень важный тоже, где мы тратим время впустую – это все вот эти экраны, мониторы, компьютеры, телевизоры и телефоны. Потому что они просто страшнейшим образом поглощают наше время. По телевизору вообще, планирование рабочего времени если честно, смотреть нечего. Вот сейчас я был в отпуске, телевизор был в каждой комнате. Соответственно, включили его, там порядка 30 каналов. И вот смотришь эту фигню и понимаешь, что как-то странно стали работать телеканалы, телевизор. получается такой эффект, что смотришь одну рекламу. И где-то промежутками между рекламой показывают какие-то фильмы. То есть такое впечатление, что реально смотришь одну рекламу и не понимаешь, Евгений Гришечкин как это говно ещё люди смотрят. Это невозможно просто-напросто. Оно настолько бесить начинает, что тебе там то всплывающая какая-то реклама уже, то просто переход на рекламу, то буквально 5-секундная или 3-секундная реклама, ещё что-нибудь. Это просто какой-то ужас. Его смотреть нереально. Я не знаю, как насчет платных каналов, что там происходит на телевизоре. Но вот именно на бесплатных их смотреть уже невозможно просто. Это одна реклама.
То же самое у нас с телефоном. Из-за того, что вот эти смартфоны у нас появились, быстрый запуск бизнеса очень много всяких напоминалок, мигалок, всевозможных всплывающих штучек и так далее, всякие чаты, соцсети – то, что тоже отвлекает нас в большом количестве. И даже задача любой соцсети – нас поглотить настолько, чтобы мы прямо даже и не выходили из этой социальной сети. Это тоже, запуск бизнес процесса на это тратится очень много времени.
Плюс очень много времени люди тратят на просмотр новостей именно совершенно пустых, которые абсолютно ни коим образом, от которых тебе проку нет никакого. Неважно, ты смотришь их где-нибудь в ютубе, какие-то новостные каналы. Или же ты просто читаешь, запуск бизнеса не знаю, какой-нибудь Mail, RBK или какой-нибудь Коммерсант. Любые какие-то новостные наши сайты крупные – они абсолютно бестолковы и бесполезны, потому что информация там вся искаженная, она вся подается под определенным углом, она очень хорошо фильтруется и так далее. То есть ты реальной запуск бизнеса с нуля картинки там не узнаешь. Плюс практически вся информация, которая там публикуется, напрямую твоей личной какой-то жизни она абсолютно ни коим образом не касается.
И проблема в том, вот связано тоже с новостным фоном, запуск бизнеса под ключ что негативный новостной фон – он очень сильно психологически подсаживает. Обращали на это внимание? Вот эти новостные какие-то ленты, особенно плохие какие-то новости – они очень сильно затягивают людей, на них очень сильно подсаживаются. И этим очень активно пользуются. И обычные СМИ это прекрасно знают. Они поэтому запуск малого бизнеса вынуждены и хотят за счет того, чтобы их смотрели и увлекали народ – они специально используют в большом количестве всякие негативные новости. Буквально 80-90 процентов должно быть что-то плохое. Где-то кого-то убили, взорвали, украли, коррупция или ещё что-то – в обязательном порядке запуск нового бизнеса надо это показывать в большом количестве. Потому что в противном случае, если показывать всё только хорошо, никто это смотреть не будет. Оно не затягивает, не цепляет, не возникает внутреннего эффекта страха у людей. И соответственно, как результат, они не подсаживаются на просмотр вот этого.
То же самое сейчас очень активно используется и в политике, план запуска бизнеса и так далее. Тот же какой-нибудь, не знаю, Навальный, да? У него политические всякие каналы. И вот он сидит, как бабка, в этом интернете и просто всех ругает, ругает, ругает, ругает. И при этом ничего, никаких действий, не понятно, что он предлагает. Абсолютно, ровным счетом. И вот он использует прекрасно тоже этот негативный новостной шум и на этом пиарится. Причем получается так, что если так задуматься: а реально, какая информация, бизнес онлайн легкий старт какие новости тебе дают результат? И ты обнаружишь, что реально смотреть нечего.
Просто сейчас возьми и задумайся: какой контент, какая информация, какой новостной портал дает тебе реально полезную информацию, которая будет что-то менять в твоей жизни, что-то улучшать? Либо твои какие-то профессиональные навыки, бизнес старт либо прокачивать тебе мотивацию каким-то действием, или показывать тебе какие-то новые цели в жизни интересные, которые реально сподвигнут тебя двигаться вперед или ещё что-то. И когда ты вот этот момент понимаешь, то понимаешь, что смотреть реально нечего. Дохрена всяких новостных порталов, дохрена всяких телевизионных, всяких видео и так далее, а смотреть нечего абсолютно, скукота просто страшнейшая.
Плюс другая проблема тоже расфокусировки, на что много уходит у нас бизнес старт онлайн времени впустую – это зачастую наши друзья, знакомые, коллеги, родные тоже пользуются. Если получается, у тебя нет какой-то жесткой цели. чем ты занимаешься ежедневно, то будут отвлекать, просить чем-то помочь, пустые какие-то разговоры непонятные, ещё что-нибудь и прочее. Это тоже сплошь и рядом. Полно людей, программа бизнес старт которые обсуждают непонятно что. Причем такая жаркая, яркая полемика происходит на разные тематики, а при этом их это вообще никак не касается. Они в этой теме вообще не специалисты. Они не понимают, что происходит. Они лишь выцепили какой-то кусочек из средств массовой информации и вот это яростно обсуждают, кто прав, кто не прав. Обращали на все эти вот поглотители времени? Поставьте двоечку в чате.
Это страшнейшая штука. Потому что в чём проблема, связанная с нашим сознанием, старт вашему бизнесу с тем, как работает наш мозг? Это то, что у нас ресурс ежедневный для нашего мозга – он ограниченный. Сколько мы можем переварить какой-то информации, воспринять в себя, принять какой-то новый объем, обдумать, обмозговать, проанализировать – у нас этот ресурс за день конечный. Вот это самая бизнес или наемная работа страшная штука. И если человеку засирать мозг любыми непонятными новостями, любой какой-то непонятной пустой информацией и так далее, то получается так, что он вхолостую просто работает. И проку от этого вообще никакого. То есть вроде бы и много чего узнал, посмотрел, высвобожденное время а на жизнь твою это никак, ни коим образом абсолютно не влияет. Ни к каким действиям это не приводит и проку от этого никакого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *