Что нужно, чтобы зарабатывать деньги. Твои навыки, твоё отношение к деньгам.

Так мы прошлись по тем, так скажем, минимально необходимым навыкам, которые в себя надо встроить, внедрить. Потому что если ты будешь мыслить именно как наемный человек, то к сожалению, ты никогда не создашь свой собственный заработок. Вот сколько бы ты не пытался, что бы ты не пытался делать, но увы, у тебя не будет времени, у тебя нет цели, соответственно, ты не умеешь высвобождать себя, не можем высвободить свое время, не можешь отдать какие-то задачи другим людям делегировать и прочее. Но помимо этого в процессе, то есть это минимально необходимые навыки, которые надо сразу запускать в исполнение для того, чтобы к ним привыкать, чтобы они помогали тебе меняться. При этом особенность следующая, которую про себя надо понять — это тоже как можно сказать, выписать надо как упражнение определенное. Надо сесть и выписать, какими навыками ты уже обладаешь, что ты уже умеешь. При этом проще всего вспоминать все эти вещи будет именно от решения проблем, то есть какие проблемы в жизни ты решал, то есть, что весомого ты такого делал, что ты умеешь, какие навыки есть и от этого уже плясать. Эта задача понятна? К пример, я не знаю, может ты умеешь сайты делать или умеешь настраивать Яндекс директ или умеешь снимать видео, или умеешь тексты править, и либо может что-то по продаже разбираешься, либо умеешь общаться с человеком, с людьми и так далее. Может быть кому-то помогал в жизни, советы давал какие-то, рекомендации, что-то там, какую-то задачу решал. Это понятно? Поставьте единичку. То есть надо сесть и повыписывать. На самом деле за каждым человеком стоит гора навыков. Просто в большинстве случаев мы себя недооцениваем, причем, очень серьезно недооцениваем. То есть в реальности если каждый посидит спокойно, то несколько десятков каких-то навыков точно напишет и проблем с этим абсолютно никаких не будет. И уже станет понятно, какими навыками ты обладаешь сейчас.

При этом, следующий листок бумаги, это седьмое упражнение — это написать, какие навыки ты реально хотел бы у себя развить и причем, здесь смотри, нюанс какой? То есть одной стороны, когда у тебя есть какая-то крупная цель ты все-таки понимаешь, что как-то видоизменяться придется, от этого никуда не уйдешь, но главное, чтобы эти изменения, они проходили в целом, достаточно комфортно и плавно. Потому что любые резкие изменения, любой очень резкий выход из зоны комфорта, к сожалению, у большинства людей как раз срабатывают эти психологические реакции либо бей, либо беги, либо замри. Причем, у большинства именно замри либо избегай эту задачу. По этой причине, то есть надо очень плавно в себя внедрять что-то новое, то есть не резко. И здесь понимая, какая у тебя цель, например, какую тебе сумму денег нужно заработать, ты понимаешь, как надо себя развивать, в какую сторону хотя бы навыки надо прокачивать и так далее. К примеру, например, если понимаешь, что все больше-больше денег надо, то, что конкретно в твоей ситуации, каких навыков не хватает. Может быть тебе надо научиться работать с трафиком, может быть тебе надо научиться копирайтингу, чтобы ты умел хорошие интересные какие-то предложения делать, может быть тебе надо научиться какому-то общению с клиентами,  может тебе надо повысить какую-то свою квалификацию в нише или в том, что ты будешь продавать, какой-то товар, услугу и так далее. То есть здесь надо просто-напросто, сесть и оценить, чего не хватает, что по-хорошему, какие навыки надо подтянуть, для того, чтобы соответствовать этой цели. Потому что на самом деле, чем больше денег зарабатываешь, тем это уже честно говоря, другой человек становится, то есть не такой, какой был прежним. Потому что к сожалению, жизнь она такая очень жестокая, она очень объективная и то, сколько ты сейчас зарабатываешь, вот столько ты и стоишь, то есть ни рублем больше, ни рубля меньше. Вот это твои навыки, это твои знания, это твой опыт. Вот ты столько сейчас стоишь на рынке, все. Для того, чтобы зарабатывать больше, должны какие-то внутри изменения произойти, то есть ты должен стать немножко другим человеком и соответственно, надо понять, какие навыки в себе надо прокачивать. Этот момент понятен? Поставьте плюсик.

Потому что буквально, например, вчера, приведу пример из моей жизни, буквально вчера я просто сел обдумывать, что я хочу. Например, за прошлый год, за 2019 я заработал 17,5 миллионов. Что я хочу например, на следующий год, вообще, как цель следующая, планочка, что мне надо? И я так подумал, так ведь я если 17,5 заработал, так я и 50 могу заработать миллионов. То есть первая мысль была  где-то, давай удвоить, где-то 40, типа 40  — хорошо. Потом думаю, что 40, что 50 — внутри как-то одинаково. Значит 50 миллионов — цель. Дальше 50-60 миллионов. 60 — что-то внутри коробит, значит 50 миллионов должна быть цель. Что мне надо для этой цели? Сел, взял листок бумаги и ручку, и начал расписывать. То есть проанализировал бизнес-модель, простенькую создал, расписал, какая линейка должна быть. И соответственно, понял, что мне нужен по большому счету, только один навык, то есть кардинально, которого не хватает — это нормально научиться работать с трафиком, чтобы больше и быстрее трафика на себя тащить. То есть я понял, что мне не хватает и мне стоит прокачивать навык, связанный с трафиком. Понятна логика? Поставьте двоечку.

То есть я рассчитал просто бизнес-модель, понял, какое ценообразование, какая должна быть простая линейка, понял, какая стоимость должна каждых продуктов и так далее. Причем, оно абсолютно бьется по рынку, то есть проблем с этим нет, за столько продать. Понял, какая количественная составляющая, сколько нужно клиентов и все. То есть вся простенькая бизнес-модель, на листочке расписана и становится понятно, откуда эти 50 миллионов возьмутся. Вот и вся логика. И не хватает навыка — это только трафик тянуть быстрее, просто на большие потоки. И поэтому тебе здесь точно также надо сесть, просто-напросто, расписать, какие навыки тебе надо в себе прокачать, что надо подразвить. То есть их немного. Их не должно быть такое, что ты целиком себя переделываешь, вдоль и поперек, нет. Это буквально один, от силы два навыка какие-то, которые кардинально если ты сейчас прокачаешь в себе, то они серьезно изменят твои заработки и ты быстрее тогда достигнешь своей цели. Ясно, да? Это седьмое упражнение, седьмая задачка.

При этом смотри, нюанс какой, связанный с выбором ниши? Очень многие не могут выбрать нормально нишу, потому что не понимают следующего аспекта. Смотри, вот есть твое положение сейчас, в текущем моменте. У тебя есть твоя какая-то цель, то есть то, к чему вообще внутри стремишься, то есть цель должна быть, она присутствовать должна в тебе. То есть ты должен эмоционально быть на нее завязан, она не просто абстрактная, логическая, которая не связана с твоей жизнью, а именно твоя цель, которая тебе сейчас нужна, чтобы улучшить свои какие-то условия жизни. Далее у тебя есть твои помимо цели, есть какие-то старые навыки, которые идут из прошлого. Очень многие люди недооценивают свое прошлое, то есть они честно говоря, тупо забивают на него и считаю так, что это было в прошлом, а сейчас мне надо кардинально что-то изменить, какой-то не знаю, прыжок через голову сделать и соответственно, за счет этого у меня сейчас появится бизнес. Не появится. То есть надо посмотреть как раз, какие старые навыки, какие склонности, какие интересы у тебя идут из прошлого. То есть пренебрегать своим прошлым, то, кем ты являешься, ни в коем случае нельзя. То есть надо, чтобы оно дальше целилось, оно выстраивало.

Дальше к текущему моменту ты понимаешь, какие тебе нужны новые навыки, то есть, что в себе, буквально один-два навыка каких-то надо прокачать, то есть что тебе чуть-чуть не хватает, чтобы не резко рушить зону комфорта, а именно плавное происходило изменение. И соответственно, таким образом на основании этого ты сможешь создать уже какой-то свой собственный бизнес, то есть перейти в будущее, то есть где уже будет какой-то свой заработок. Понятна логика? Потому что многие пытаются сделать разрыв в жизни человека, то есть жахнуть и сказать: «Вот с этого момента я хочу создать бизнес» и забываем про все, все, все, все прошлое, про все свои цели и так далее. И он такая получается попытка создания бизнеса в вакууме и непонятно, на основании чего, непонятно для чего, тебя нет в этом, то есть какая-то, как навязанная со стороны. Логика понятна? Дайте знать, поставьте плюсик. Потому что есть темы, есть какие-то вещи, от которых тебя прет, есть то, что тебе реально нравится внутри, есть то, что тебе интересно. И по хорошему, надо как раз вытаскивать какие-то вещи можно монетизировать и из них можно потихонечку перейти в бизнес, надо лишь понять, как это сделать. А есть вещи, которые да, может быть нельзя монетизировать, то есть они просто на уровне хобби останутся. Потому что у меня например, в свое время я так и начинал, то есть я интересовался вопросами, то есть когда на наемной работе я понял, что у меня затык уже в развитии в карьерной лестнице, когда был руководителем программистов, я понял, что напрямую оклад фиксированный, понятно, премия квартальная, напрямую зависит от выработки, выполнения плана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *