Суть бизнеса. Предприниматель или крыса!

Привет! Меня зовут Евгений Гришечкин, а в данном видео я хочу с тобой поделиться о том, как я понимаю себе, что такое бизнес, суть бизнеса, некие основополагающие основы, как оно должно работать, как функционировать и вообще, что такое бизнес и от чего отталкиваться. То есть короче говоря, сейчас речь пойдет именно о сути бизнеса, то есть, чтобы ты, особенно если ты работаешь на наемной работе, чтобы у тебя сложилось бизнес с нуля после этого видео свое какое-то впечатление, которое позволит тебе понять, стоит ли заниматься бизнесом или не стоит, где какие плюсы и минусы есть, где какие проблемы сейчас существуют, что происходит на российском рынке, да и вообще, стоит ли тебе начинать свой собственный бизнес. Так что я видео назвал как раз «Суть бизнеса. Предприниматель или крыса». Название достаточно интересное, соответственно, уже более детально потом ты поймешь, о чем идет речь.

Если коротко обо мне, чтоб ты понимал, в первую очередь, бизнес есть бизнес чем я могу тебе помочь, зачем вообще смотреть мои материалы, изучать мои материалы и вообще, подписываться на этот канал, как таковое. В первую очередь, моя основная задача — дать тебе инструменты, которые позволят тебе заработать деньги так, чтобы ты мог, во-первых, закрыть свои кредиты, чтобы ты мог себе купить новую машину, чтобы ты мог решить проблему с жилплощадью, то есть либо купить себе получше квартиру, либо дом, либо лучше текущую отремонтировать. То есть это моя самая основная задача, то есть дать тебе инструмент заработка в интернете. Причем простой пошаговый инструмент, который спокойно может реализовать любой наемный сотрудник, не обладающий какими-то супер познаниями в бизнес должен быть продажах, в бизнесе, еще что-нибудь. То есть так, чтобы ты мог постепенно, по чуть-чуть, делая параллельно с наемной работой, мог создать инструмент, который генерит тебе десятки, сотни тысяч рублей в месяц и соответственно, далее ты уже сам решишь, конкретно на что ты эти деньги направишь.

Соответственно, почему именно я могу дать этот инструмент? То есть, во-первых, я в теме бизнеса уже с 2011 года, уже получил хорошие результаты в двух мягких нишах. То есть занимаюсь именно тренинговыми системами, то суть вашего бизнеса есть я могу дать инструмент, как создать тренинговую систему, которая через интернет как раз создает деньги. Пойдет именно об этом речь, то есть не о любом вообще абстрактном бизнесе. То есть я не могу построить абсолютно любой и не могу тебе естественно, это передать, это как систему, которую ты сможешь повторить. То есть я занимаюсь узким каким-то определенным кусочком, который как раз сейчас позволяет зарабатывать деньги. И в текущий момент как раз в тематике тренингового бизнеса я сейчас уже зарабатываю более чем 1 миллион рублей в месяц, что в принципе тоже достаточно хорошо. Поэтому начальный какой-то определенный опыт у меня есть, но давай тогда как раз перейдем к этой тематике.

То есть вообще, что такое бизнес? В данном случае, я думаю, ты уже прочитал это из Википедии. В первую очередь, бизнес — это рисковая коммерческая деятельность. Ключевое слово на самом деле, рисковая, потому что большая часть видов бизнеса, во-первых, когда ты их начинаешь, оно, во-первых, требует опыт, уже опыт ведения бизнеса, опыт продаж, опыт работы с клиентами, опыт соответственно, построения и управления людьми и так далее. Потому что у суть бизнес идеи большинства людей, понимание о бизнесе, это когда у тебя есть либо какой-то завод, либо какой-то есть магазин, либо какой-то есть ресторан и так далее, то есть то, что требует достаточно больших, во-первых, вложений денег, наличие хорошего начального капитала. Во-вторых, обязательно наличие хорошего опыта управления всеми этими процессами, управления людьми, управления финансовыми потоками, взаимодействие с фискальными органами и так далее. Потому что без этого иначе ты не потянешь такие виды бизнесов. И плюс другой момент очень важный, что все что связано с какими-то серьезными начальными вложениями денег, увы, но для большинства людей, обычного человека, особенно если это первый бизнес, то для большинства людей проблема, что очень велика вероятность, просрать эти деньги. То есть откровенно говоря, бизнес запустишь, три, четыре, пять, шесть месяцев его продержишь, поймешь, что он убыточный и закроешь с огромными убытками. А если ты еще под это взял какие-то кредиты, взял какие-нибудь специально суть предпринимателя займы под суть любого бизнеса залог машин, квартиры и так далее, то ты просто-напросто, теряешь всю свою собственность, недвижимость, все, что ты годами зарабатывал либо получил по наследству. Опять-таки, тоже это неприятно, ни коем случае такого делать нельзя. Поэтому соответственно, бизнес — это рисковое предприятие. И прежде чем лезть в тематику бизнеса, надо понять, что существует, какие нюансы, как снизить все эти риски. Вот самый важный момент всегда — именно вопрос всегда в любом бизнесе, спроси любого суть малого бизнеса опытного человека, у кого есть свой бизнес, в первую очередь вопрос рисков. Всегда есть уйму вариантов как быстро поднять бабла, но они связаны с тем, что это либо нарушение законодательства либо где-то будет происходить обман клиента, либо еще что-нибудь. Короче говоря, связано с какими-то разновидностями наебок, когда ты обманываешь людей и соответственно, таким вот образом по-быстрому как-то набиваешь деньги. Но за все это всегда бывают последствия. То есть либо это вопрос уголовного кодекса, либо просто придут люди, скажут, что ты тут делаешь и объяснят, что не стоит так по большому счету, делать. И соответственно, здесь надо вот этот момент очень хорошо понимать. Поэтому вопрос рисков — это всегда задача номер 1.

Плюс второй момент всегда при построении бизнеса крайне важный — это то, что вопрос, какая бизнес-модель. Потому что большая часть видов бизнес-моделей сейчас на российском рынке, она, во-первых, процентов 20-30 я могу так сказать, что они, во-первых, связаны с нарушением законодательства — это раз. То есть это старые формы бизнес-моделей, которые хорошо работали в 90-е, в начале двухтысячных. Но сейчас, в настоящее время, в связи с тем, что меняется рынок, меняется регулирование, меняется законодательство, к сожалению, 20-30 видов бизнеса, они работают реально в черную, их вытащить, отбелить и какой должен быть бизнес работать, перевести в систему, когда будут платиться все налог, выполняться все законы, это невозможно. Поэтому даже сейчас на российском рынке спокойно можно просто-напросто, закрыть 20-30 видов бизнеса. То есть они как-то более-менее сейчас крутятся, но в любой день они могут закрыться. И соответственно, очень многие виды бизнесов, они имеют очень маленький процент прибыли. То есть это та сумма денег после ведения как раз деятельности, в процессе ведения деятельности, сколько денег остается в компании, сколько денег можно вывести для владельца, для хозяина после того, как все будут затраты, все налоги будут оплачены и так далее. Поэтому очень многие виды бизнеса к сожалению, они имеют очень низкий процент прибыли. И здесь очень колоссальная проблема, то есть многие имеют считанные проценты прибыли, некоторые 10 процентов или даже 15 — это считается очень хорошо. Но например, в тренинговом бизнесе нормальной процент, то есть когда человек, хозяин сам себе оставляет на карман, где-нибудь 30-60 процентов, в зависимости от того, какую бизнес-модель он там выбирает, что существенно просто-напросто, перевешивает.

Плюс очень часто в тематиках бизнеса народ зациклен на обороте — так называемое меряние пиписьками, когда меряются офисами, площадями, количествами сотрудников, оборотами компании. Потому что я знаю людей, у которых обороты достаточно хорошие, но сами себе в месяц могут вытащить дай бог там сто тысяч рублей на карман, на еду, не более того, а рисков выше крыши. Или же например, у меня знакомый, который владеет салоном красоты. Полноценный хороший салон красоты, который уже годы работает стабильно, там хороший поток клиентов, но максимум, сколько он из всего этого вытаскивает себе на карман, этот максимум 200 тысяч рублей в месяц. Когда ему я сказал, сколько я зарабатываю в своем тренинговом бизнесе, он охренел и сказал: «Ну, его в жопу, эти салоны красоты. Лучше я поищу другие варианты, как можно зарабатывать деньги». Поэтому соответственно, здесь тоже надо очень смотреть. То есть всегда в бизнесе важны, во-первых, риски, во-вторых, насколько устойчива сама бизнес-модель в связи с тем, что у нас постоянно меняется законодательство, меняется рынок, нарастают постепенно кризисные условия и так далее. Плюс соответственно, Предприниматель вопрос возникает третие — это сколько хозяин может вытаскивать себе на карман для жизни, для себя, для семьи и так далее. Тут даже важны не обороты, а именно какая сумма денег получается на карман хозяину каждый месяц. То есть вот на 3 этих момента надо всегда обращать внимание, прежде чем вообще ты поймешь, что ты хочешь создавать какой-то бизнес и надо именно начать анализировать вот эту бизнес именно даже не с вида деятельности, не со сферы, которая будет, не с клиентов, с которыми надо работать, а именно вот как раз такой именно фундамент, основы. Поэтому соответственно, на это надо всегда обращать внимание.

Далее следующий момент очень важный, на который надо обратить внимание, связанный с сутью бизнеса, о том, что это такое. Многие не понимают, наемные люди приходят на работу, выполняют свой кусочек какой-то задач и за это получают оклад + премию. И при этом большинство людей даже не знает, за что им платят. Они думают, что им платят за то, что они пришли отсидели в офисе с 9 до 6, возможно что-то Суть бизнеса поделали либо не поделали, и соответственно, они просто за то, чтобы попа их посидела в кресле, в офисе, они за это получают деньги. В реальности это не так. Деньги всегда появляются только, когда ты взаимодействуешь с другими людьми. То есть невозможно создать бизнес, когда у тебя нет клиентов, когда у тебя нет конкретных людей, которые бы у тебя покупали. Причем даже неважно, в каком ты сегменте работаешь: с физлицами либо ты работаешь с юридическими лицами, у тебя все равно покупают люди. Поэтому для того, чтобы бизнес работал, нужны клиенты, нужны люди. Но для того, чтобы люди достали свои кошелечки, достали свои пластиковые карточки или оплатили с расчетных счетов по реквизитам, необходимо дать им какую-то ценность. То есть всегда заработок денег, он напрямую связан именно с тем, что бизнес должен постоянно для других людей создавать какую-то ценность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *