Прежде чем начать свой бизнес, посмотри внимательно. Иначе не пойдет бизнес!

Мы продолжаем. Прежде, чем начать свой бизнес, есть очень важные моменты, которые ты должен сначала обмозговать и впустить себя, иначе возникнут разные проблемы. Есть одна сложность. В первую очередь, бизнес не пошел перед тем, как начинать, если посмотреть статистику, то на самом деле ужаснешься. Только где-то 1-2 процента людей, из тех, которые хотят, создают свой бизнес. Это общая статистика. С этим не поспоришь, по большому счету. Возникает вопрос, почему именно так мало людей что-либо делают и достигают результата? Это первая проблема возникает, которую тебе надо будет сейчас понять.

Вторая проблема в том, что большинство людей не понимают сути бизнеса. Они думают, что это какие-то разрозненные крупные участки, это кадровый учет, бухгалтерский, управленческий учет, что-то прежде чем начать свой бизнес связано с услугами либо производством каким-то и так далее. То есть там такая каша в голове у людей, как правило, на тему бизнеса, но они не понимают, что бизнес-система — это простая воронка продаж. Сюда падает трафик, бизнес-система обрабатывает, выплёвывается какая-то деньга. Если маленькая выплевывается, здесь дорабатывается система либо усиливается трафик. При этом, в самом начале при стартапе, при создании бизнеса, создается по большому счету не полноценный бизнес, не как крупная система, ни в коем случае. Создается всего лишь вначале некая модель, такая некая демоверсия на коленке, как начать свой бизнес которая тестится, смотрится, как она выдает деньги, а только потом создается полноценный бизнес. Многие этого тоже опять-таки, не понимают. Именно по этой причине никакие деньги для стартапа не нужны. Всё сидит в твоей голове.

Тебе надо понять, что для того, чтобы нормально стартовать в бизнесе, делать какой-то стартап, нужно научиться делать, каждый день по чуть-чуть двигаться вперед. Маленький шажок шаг за днем. Тебе может показаться, что у меня много достижений, результатов. Это не так. Но они почему-то с каждым годом, если сравнить предыдущий, все больше, больше, больше, больше, как начать свой бизнес с нуля больше. Тут все происходило в этих сферах, в теме соблазнения. Знал бы ты, сколько я себе шишек набил в этой теме, сколько я ошибок, глупостей наделал, сколько я красивых девиц упустил, сколько я отказов наполучал, ты даже не представляешь. Но за счет того, что я постепенно методично осваивал, я понял, как это работает, я до сих пор продолжаю на самом деле разбираться в этой теме, ковыряться, как работает психология женская.

То же самое в наемной работе. Я пришел без опыта, с нуля, прошел по многим должностям, получил очень хорошие результаты, которые потом привели меня в свой бизнес. Тоже самое в своем бизнесе сейчас как начать бизнес без денег происходит, по чуть-чуть, постепенно. Я когда начинал свой бизнес, я вообще не знал, как он строится, понятия не имел, ни как пишется реклама, ни как работа идет с клиентом. Вообще что такое бизнес-система понятия не имел. Я просто начал делать хоть что-то, интуитивно, поначалу, шаг за шагом. Потом постепенно все это улучшалось, находились вопросы, на эти вопросы я находил готовые решения, смотрел, как что работает и так далее. Но ключевой момент всех этих достижений за многие годы, он заключается только в одной фразе — вот это. Я делал каждый день, постоянно. Понимаешь, то есть когда я решаю какую-то задачу, начало бизнеса даже если я на отдыхе, все мои близкие знают, что я всегда возьму ноутбук, я всегда возьму какие-то бумаги, ручки, я всегда буду искать решения новые, которые я приеду и сразу буду внедрять. Так оно работает. Только за счет этого можно двигаться вперед. Но возникает вопрос вообще: что меня изначально побудило меня? У меня изначально установки, восприятие этого мира по теме заработка денег были такие же, как у всех людей. Работать на наемной работе. Будет здорово, если я стану начальником, потом постепенно крупным начальником. Шикарно будет, если я начну зарабатывать хотя бы 300 тысяч рублей — это будет великолепнейший результат, достижение всей моей жизни. Вот были моменты, которые побудили меня меняться.

В первую очередь, вот есть у тебя два варианта начало бизнеса с нуля перед тобой, они каждый день есть. Вопрос только в том, что ты выбираешь, либо не выбирать. Есть первый вариант — это жить как все, особо не парясь, не задумываясь, какое-то там деньги, зачем они нужны. Будем более-менее, жить и все. Потому что особенность современной жизни такая, что можно прожить, проблем с этим нет. Всегда, даже на самых низах, вот устройся в Москве работать чуть ли не какой-нибудь секретаршей, всегда можно на эти деньги снять комнату и хватит денег на еду. Да, самый минимум, самый прожиточный, придется хорошо экономить и так далее, но будет где жить, будет что кушать. Проблем с этим в наше время нет. Колоссальное на самом деле, время.

Либо второй вариант — методично двигаться вперед, развиваться. То есть просто взвесь для себя, оставаться как все, либо же методично двигаться вперед и двигать свою жизнь качественно все выше и выше. Но тебе как открыть свой бизнес надо понять, что и в первом, и во втором варианте ты будешь всегда мучиться. Ты будешь всегда напрягаться. Тебя будет всегда что-то парить, какие-то проблемы у тебя будут. Они будут. Тут у тебя будет проблема на тему денег, их не хватает, приходится экономить, как бы денег собрать на отпуск, еще что-то такое подобное. Где бы их сегодня занять, чтобы дожить до зарплаты и прочее. Здесь тебя буду другие деньги волновать. Понимаешь, для тебя прожиточный минимум будет уже не интересен, но тебя будет волновать, блин, как не миллион заработать, а 2 миллиона. Вот проблема. Причем, заработок этот просто ради интереса больше строится, чтобы купить побольше квартиру, получше машину, то есть уже качественный существенно новый уровень. Например, на еду легко деньги будут и как открыть свой бизнес с нуля так далее. Понимаешь, ты будешь мучиться и тут, и там. Только тут ты будешь мучиться в комфорте, а тут ты без комфорта будешь мучиться. Потому что везде у тебя будут проблемы по жизни. То есть на тему денег, на тему твоего здоровья, на тему построения отношений с женщинами, всегда будут. Только вопрос в том, либо ты будешь развиваться, повышать свой уровень заработка, качество, уровень женщин и так далее, и за здоровьем будешь следить. Либо же ты все равно с этим же будешь возиться, но только в другом ключе, другая картинка у тебя будет. Выбор только за тобой.

При этом, я для себя когда вот этот вопрос обмозговывал, развиваться, не развиваться, зарабатывать ли больше денег, строить ли свой собственный бизнес и в том числе, один был такой очень важный пунктик, который открыть бизнес без меня убедил, что надо заниматься своим бизнесом — это вопрос безопасности жизни на будущее. Я для себя так понял, что если я умею зарабатывать например, 500 тысяч рублей в месяц, если я хорошо тружусь, много делаю и так далее, допустим предположим, зарабатываю 500000. Любая цифра здесь может быть, не принципиально. То это значит, что есть я начну, захочу в какой-то прекрасный день лениться и мало работать, и почти ничего не делать, то я с полпинка буду зарабатывать 100-200 тысяч. Это при условии, что я ленюсь, мало работаю, много отдыхаю и так далее. Например, по текущим меркам, сто-двести тысяч, в принципе, на прожиточный уровень очень хорошо. Для большинства это будет казаться, ой, какие деньги. А при этом, получится так, что еще работать будешь.

Поэтому когда ты умеешь, у тебя есть высокая твоя самая верхняя планка например, которую ты зарабатываешь, то спуститься ниже поверь мне, ты всегда успеешь, когда захочешь, проблем с этим нет. Поэтому очень как открыть свой бизнес с чего начать важно — за свою жизнь научиться эту планку как можно выше поднять. Тогда у тебя гарантированно при любых обстоятельствах, при любых условиях будут деньги. По крайней мере на то, чтобы было, где жить, было, что нормально поесть, было куда съездить в отпуск и одеться. Вот для чего нужно продумывать свою безопасность.

Следующий момент, который надо учесть — это чисто психология. Причем вот этот психологический момент, он убивает все порой, накорню, кардинально. И я его прочувствовал в свое время, когда делал проект, что при не правильном планировании работы, работа идет вообще неправильно. То есть там из-за моей же ошибки, которую я допустил в своей жизни, проект ушел еще на 3 месяца, какой бизнес открыть с минимальными мы попали на деньги. Плюс из-за этого мне пришлось работать во все новогодние праздники и так далее. То есть плата за ошибку была шикарная, на мой взгляд, но я запомнил себе вот этот урок просто на всю жизнь. Очень важно, что наше сознание и вообще, в том числе для контроля, необходимо видеть, что результат есть каждый день. То есть ты для себя, независимо от того, в какой сфере ты планируешь работу, тебе надо видеть Евгений Гришечкин детализацию результатов за сегодняшний день, что день прошел не зря, что есть результат, хотя бы маленький шажочек, но измеримый обязательно. Иначе возникает очень серьезная проблема — мотивация падает, у тебя каждый день одинаковый становится, работать смысла нет, вот тут и наступает деградация.
Следующий аспект, которые обязательно нужен, особенно начало бизнеса с чего начать если ты собираешься заниматься бизнесом — надо развивать себя и свой кругозор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *