Почему утекают деньги сквозь пальцы. Психология денег. Как стать миллионером в этом году

Я хочу поговорить на очень важную тему — на тему осознания, что такое деньги. Потому что если ты неправильно понимаешь эту тему, все, ты не сможешь нормально зарабатывать. Есть очень много проблем, связанных с деньгами, человек деньги психология но крупных две. Первая проблема вообще так скажем, сделают ли тебя деньги счастливыми. И второе — куда уходят все эти деньги? Это самая первая задача, которую вообще на мой взгляд, надо решать. Потому что как показывает практика, как показал мой опыт, деньги абсолютно не делают счастливее. И второй аспект — независимо от того, сколько ты зарабатываешь, даже если умножить эту цифру в два, в три, в пять раз, в десять раз, психология денег казалось бы грандиозная цифра, в 10 раз больше, но они все будут потрачены тобой. И вот как раз возникает очень важные две задачи. Первая — это как вообще стать счастливым. Казалось бы, немного отвлеченная тема, но она очень плотно связана с темой денег. Потому что любой человек, у него в голове такое ожидание, тайны психологии денег что будет больше денег, я буду счастливее. И в то же время как сохранить и приумножить деньги.

Вообще давай сначала на тему счастья разберемся, потому что вообще, что такое счастье? Это эмоциональное состояние, это эмоция, а любая эмоция, она не может быть долгосрочной, постоянной. Это особенность нашего так скажем, психология денег в жизни внутреннего строения. То есть любая эмоция, ключевой момент вот твоего счастье, оно краткосрочно. А деньги например, на счете или имеешь ты дом или квартиру какую-то, оно постоянно. Соответственно, напрямую зависимости вот этой нет. Возьмем простой пример богатых людей. Возьми олигархов, деньги утекают почитай их семейную жизнь какую-нибудь и так далее, то есть казалось бы, они владеют миллиардами, в долларах измеримо, но при этом они не являются счастливее, чем все остальные люди. Они точно также разводятся, точно так же у них какие-то конфликты возникают внутри семей, точно так же они ругаются с другими людьми и устраивают судебные различные процессы. У них на самом деле масса проблем, если посмотреть. Они ничем не отличаются точно также от людей, деньги утекают сквозь пальцы у которых мало денег. Я как-то раз видел видеозапись, там один из олигархов праздновал свой день рождения. Просто колоссальное количество людей, там несколько сотен известных, все в костюмах, женщины в красивых платьях вечерних, на сцене там выступают известные группы и при этом, утекают деньги что делать сам виновник торжества, он очень занят, у него обособленный столик, он с кем-то общается, смотрит какие-то документы, чуть-чуть немножко совсем ест, но при этом он полностью погружен в дела. Ему некогда наслаждаться вот этой всей обстановкой, все люди, вот эти сотни людей известных пришли ради него для того, почему утекают деньги чтобы поздравить его с днем рождения, но при этом, ему откровенно говоря, просто некогда. Поэтому деньги, они не сделают тебя счастливее. Вот это очень важно понять. Нельзя ставить знак равно. Деньги служат совершенно для другого.

То есть тебе надо подумать, следующий аспект, вообще, куда утекают деньги что такое счастье, как эмоциональное состояние. Я долго думал над этой проблемой для себя и тоже столкнулся, но нашел такой своеобразный ответ, что счастье — это как некое отсутствие физической и эмоциональной боли, такой проблем. Это в первую очередь, то, что мне пришло так вот на ум, потому что это как эмоция краткосрочная, не в деньгах счастье но проблема в том, что физическая боль изнутри, до конца мы от нее избавиться не можем. Любой человек может заболеть, может что-то сломать, может умереть и так далее, то есть так или иначе мы проходим периодически через состояние боли когда рождаемся, сколько денег для счастья когда умираем, когда периодически болеем. То есть это неизбежные процессы. Полностью человека избавить от физической боли в принципе, невозможно. Можно просто продлить те периоды, когда ее нет и все.

Есть второе состояние — эмоциональная боль изнутри. Причем, которая идет именно знаешь, когда есть проблема, есть какая-то сложная ситуация, неприятная ситуация. И очень часто то, что я наблюдал за собой, для счастья нужны деньги анализировал, эмоциональная боль идет от неприятия ситуации и от пустого сопротивления. То есть когда ситуация идет, ты попробуешь ее изменить, думаешь что да, справишься, сможешь это, но не получается. То есть, есть процессы, против которых просто так знаешь, бесполезно бороться и как деньги счастье успех результат возникает состояние беспомощности. Вот именно это убивает состояние счастья. То есть смотри, смотри, теперь вот если все это подытожить, подсобрать, что такое счастье? То есть по большому счету, это переводы в твоей жизни, когда ты не болеешь, ты в принципе, нормально себя чувствуешь, как люди становятся миллионерами но при этом ты не воюешь с разными ситуациями. То есть у тебя нет эмоциональной вот этой воли и состояния беспомощности. То есть все равно контроль остается за тобой.

При этом, вот из своего опыта то, что я подчеркнул, как миллионеры стали миллионерами что делать, когда становится это очень тяжело, когда много задач, много проблем, причем, не только у тебя самого, но и у близких масса проблем? Порой может такое произойти, что все это наваливается на тебя со всех сторон, особенно, если ты главный, ты решаешь все основные задачи, со всех сторон все это сыпется, ты понимаешь, что это просто везде пиздец какой-то происходит и не то, что свои не успеваешь решать, но и даже чужие уже не успеваешь, как стать миллионером хотя можешь все это сделать. И вот здесь внутри становится очень погано. Понимаешь, что теряешь контроль, что нарушается эмоциональное состояние, выступает масса проблем, в том числе внутри психологических и так далее. Но я разбирал разные эти случаи в своей жизни и понял следующее, что очень важно на следующее обратить внимание, что когда я пытался менять эти ситуации извне, я как раз и создавал эту проблему внутри себя. То есть как только я брал на Евгений Гришечкин себя жесткие обязательства такие, что я сейчас обязан у всех везде все разрулить, все решить, проблемы и у близких, и родных, и так далее, то выступали масса проблем. Вот это дико осложняло жизнь. Как только я отпустил ситуации, я понял, это бесконечность все равно быть не может, вы тут сами разберетесь, вот вам вот эти указания, делайте вот это и так далее. То есть по большому счету, отпустил ситуацию. Я понял, что я не буду и тут, и тут, и тут, Бизнес тренинги я просто разорвусь, у меня здоровья не хватит на то. И опустил ситуации и все легко само стало исправляться. Вот этот очень важный момент, на что стоит обратить внимание, потому что если ты собираешься серьезных результатов достигать в жизни, то ты однозначно столкнешься, у тебя будут тяжелые периоды, у тебя будут очень тяжелые моменты в жизни и вопрос в том, то ли ты испортишь все здоровья и порвешься в эти моменты, то ли ты пройдешь их успешно. Поэтому очень человек деньги психология большая ошибка — создавать для себя эмоциональную боль и напряжение, которое возникает, если ты борешься и сопротивляешься этим ситуациям. То есть ты их не принимаешь, как это могло произойти. Нет, возникла проблема, ситуация какая-нибудь тяжелая, ты принимаешь, что да, есть эта проблема. Вот максимум, что могу, это вот это и вот это под эту ситуацию, не более того. Все, сделал это, все. Что получилось на выходе, то получилось, не трогаем. Эмоционально не вовлекаемся, понимаешь. То есть тут твои ресурсы и возможности все равно ограничены. Ты не сможешь загасить полностью эту ситуацию.

Следующий момент. Это было на тему счастья, человек деньги психология понимание эмоционального внутреннего состояния. Возникает вопрос: почему деньги всегда уходят? Даже если ты в 10 раз больше зарабатываешь, почему-то все бабло куда-то утекает. Причем опять же независимо, ты можешь вести учет, анализировать и разнесешь по статьям все эти цифры, посмотришь, психология денег поймешь, да, это было нужно, это нужно, это нужно, здесь может быть меньше можно было потратить, но все равно хотелось, но деньги-то все ушли. Вот надо понять следующее, когда ты начинаешь все больше зарабатывать деньги, в первую очередь деньги у тебя будут уходить на повышение качества еды, качество твоих каких-то услуг, которыми ты пользуешься, уровень одежды будет расти. Но потом наступает потолок, выше которого уже нет смысла больше платить. Уровень еды тайны психологии денег становится тот же самый, вкус еды блюд тот же самый в ресторанах, уровень одежды и качество материалов, пошив и прочее тот же самый. Ты можешь заплатить в пять раз больше за то же самое, но ничего не изменится качественно с этой одеждой и так далее. То есть это первоначально надо повышать, но потом далее следующая проблема возникает, что когда ты зарабатываешь, такое впечатление становится, денег много, много, много и кажется, что блин, психология денег в жизни ты не потратишь столько. Но при этом тратишь бездумно, не думая и соответственно, все деньги сливаются. То есть все усилия, которые ты производил много лет для того, чтобы зарабатывать больше денег, они просто опять-таки, снова сливаются в никуда.

Здесь тебе надо дальше понять, деньги утекают почему уходят деньги. Первое. Вот у тебя есть реальные потребности: купить еды, что-то сломалось, надо это заменить, что-то порвалось, надо новую вещь купить. То же самое для близких, деньги утекают сквозь пальцы себя, то есть именно реальные потребности, которые надо покрывать. Но есть такая вещь, как сиюминутное желание — это всплеск эмоциональный. Увидел красивую вещь, в принципе, деньги есть, дай-ка куплю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *