Как снять стресс без алкоголя, сладкого и кофе

Как снять стресс без алкоголя, сладкого и кофе именно как раз для тех, кто дал отзывы. Соответственно, у нас сколько? Шесть человек точно я знаю, дали отзывы и четверо в пролете, опоздали. Отлично, да? Давайте тогда начинаем, как снять стресс потому что вот прямо скажу, это крайне важная тема. Чем больших результатов ты будешь достигать, причем неважно, даже в наемной работе, двигаться по карьерной лестнице, выходить в топ-менеджмент либо уровень директоров, либо же создавать свой собственный бизнес, то все равно стрессам ты будешь подвержен. На самом деле вот то, что я даже смотрю по многим обычным знакомым, даже те, которые работают на наемной работе на самых низших позициях, как успокоить нервы и снять стресс у них стресса просто тоже выше крыше. То есть это по большому счету стандартная взрослая жизнь, в которой возникают стрессовые ситуации.

При этом, опять-таки, стрессы могут возникать по разным причинам абсолютно и как на работе, в семье, что-нибудь со здоровьем, с деньгами и так далее. Сейчас, секундочку, попью чаю. Смотрите, есть три, голос вообще уже садится, как снять напряжение и стресс извиняюсь, есть три основных фактора стресса, которые существуют. Первое — это по физическим признакам можно посмотреть. Это к примеру, это перенапряжение мышц. Потому что обращали внимание, что когда человек в стрессе, у него очень часто спазмируются мышцы спины, как снять стресс в домашних лицевые мышцы, очень часто начинается такое дискомфортное состояние или проблемы с кишечником. Видели такое? Поставьте восклицательный знак. То есть когда физиология, она начинает сбоить. Причем это распространено, это работает у многих людей такая штука, многие не очень понимают, снять стресс советы что это связано со стрессом. Это первый фактор, физические когда даются признаки.

Второй признак — это эмоциональный, то есть когда человек становится напряженным, яростным, раздраженным, появляется какая-то злость, агрессия либо слезы, крики и какие-то повышенные тона, это тоже показатель эмоционального фактора. Либо когнитивный, то есть когда человек не может сфокусироваться на задаче, то есть абсолютно он становится недееспособным. То есть, способы снять стресс если до этого в обычной спокойной обстановке он нормально работает, то например, при перегрузке к сожалению, он соответственно, это сделать не может. И соответственно, возникают различные проблемы, связанные с мыслительной деятельностью, с рассеянностью и так далее. То есть короче говоря, как быстро снять стресс в целом человек не может выполнять свои какие-то задачи либо становится таким, то есть проблемы возникают обычные короче говоря, с мыслительной деятельностью. То есть вспомните например, если человек в какой-нибудь плохом состоянии, если например, даже банально если он болеет, если он долго не высыпается и так далее. То есть снять стресс советы психолога у него действительно слабее намного происходит решение различных жизненных задач.

При этом, что получается? То есть в целом, чтобы было понимание, что стресс — это вообще такой физиологический и одновременно неврологический процесс. И его по-хорошему, задача стресса — помогать нам справляться как убрать стресс с разными как раз проблемами и угрозами. То есть по большому счету, так скажем природой стресс задуман нам для того, чтобы это как инструмент помощи, чтобы мы могли решить какую-то срочную, важную какую-то угрозу и проблему. А в действительности, у нас в нашей жизни в современной получается так, что наоборот стрессы, они нам мешают и соответственно, все еще больше ухудшают. Потому что раньше, вот даже если брать чуть ли не древнего человека, откуда все это пошло, работа и отдых там были очень простые позиции. То есть типа выскочил какой-то опасный хищный зверь перед человеком, он в опасности. Если он среди своих например, где-нибудь в пещере или среди своего племени, он в безопасности. Если он например, как-то получил какие-то раны например или заболел, то он чувствует себя разбитым, Евгений Гришечкин ему плохо, плохое самочувствие. Если у него все хорошо, с физиологической точки зрения он здоров, руки, ноги и голова целы, никаких ран, повреждений, травм нет, все, он невредим, у него все хорошо, все в порядке. То есть другая стадия. Или же например, человек ушел далеко от своей территории, Бизнес тренинги заблудился, тоже вот, пожалуйста, для него угроза. Он может с кем угодно, с чем угодно столкнуться, может не хватить еды, может напасть хищник, либо напасть другие племена какие-нибудь и его убить. Либо же он дома например, среди своих и он в спокойном состоянии. То есть как раз задача стресса, как снять стресс она заключается в том, чтобы он помогал нам как раз решать разные проблемы. И причем, здесь очень важно, для управления стрессом важно не просто взять, успокоиться, расслабиться, как иногда говорят человеку, который совсем нервный или: «Не плачь, успокойся, все в порядке у тебя будет». Здесь не так на самом деле, со стрессами работает. То есть у стрессов так устроено, что надо пережить весь цикл стресса до конца, от начала до конца. То есть это такой психологический механизм, который когда запустился, мгновенно его оборвать, прервать, прекратить — это один из худших вариантов. Грубо говоря, взять, как успокоить нервы и снять стресс начался какой-то сильный стресс у человека, дать ему различные препараты, таблеточки, которые его резко успокоят и все, и получается, что стресс, он остается загнанный внутри человека, он не реализуется, а потом в какой-то момент он вылезет. И получается так, что весь этот цикл стресса надо давать пройти человеку до конца, позволить перейти вот именно физиологическому этому нашему состоянию, вообще телу, перейти из состояния, как снять напряжение и стресс когда он в опасности, когда его мозг воспринял что-то как опасное в состояние, когда он в безопасности. Поставьте единичку, эти моменты понятны?

То есть, есть определенный цикл есть вот эти два состояния, вкл и выкл, так сказать. То есть у нас стресс возникает, когда наш мозг вдруг посчитал, что что-то для нас опасно. То есть, есть какая-то угроза. Пускай как снять стресс в домашних не летального исхода, как в каком-нибудь в древнем мире, а соответственно, например, риск увольнения на работе у наемного человека — это критично, особенно если например, у него какая-нибудь ипотека, у него дети, например, семью кормить надо, он уже в возрасте, например, сложно будет найти работу, сменить ее и так далее. То есть он понимает, что если начинаются какие-то сокращения в компании, для него это угроза. Да, это не угроза смерти, снять стресс советы как-то что-то он там понимает, что выкрутится, он будет жить, но соответственно, это угроза его быту, его существованию для его семьи и так далее, то есть это очень сильный дискомфорт. И получается, что его сознание идентифицирует это, как он в опасности. И получается так, что пока он не пройдет весь этот цикл стресса и не выйдет на осознание, его мозг не осознает: «Окей, я в безопасности», то снять стресс не получится, прервать его тоже бесполезно, способы снять стресс гасить его разными препаратами тоже — это глупый вариант. И на стресс, как таковое, существует три психологические реакции у человек всегда, выбор всегда есть на стресс, как он будет действовать во время стресса. То есть стресс, он тоже есть определенные алгоритмы, я чуть дальше объясню, но вот как раз середина этого алгоритма — это действие. И соответственно, получается так, что на действие есть три варианта, три решения какой-то вот этой как быстро снять стресс вот проблемы, с которой человек столкнулся.

Первый вариант — это избежать. К примеру, появляется перед древним человеком хищник какой-то, например, тигр, лев какой-нибудь, волк. То, что действительно опасно для человека. И у него первая реакция может быть — он может убежать попробовать. Понятно, снять стресс советы психолога что его могут либо догнать, сожрать, либо он убежит и он окажется у себя дома, в безопасном месте, в какой-нибудь пещере либо в своем племени, где он спокойно выдохнет, он почувствует, что он безопасности и стресс закроется.

Либо же другой тип действия, избегания, помимо первой, это беги, второй вариант реализации действия — это бей. Например, то же самое, какой-нибудь либо хищник нападает либо соседнее племя какое-нибудь, человек из соседнего племени, как убрать стресс то естественно, его можно атаковать. И соответственно, потом, когда этот вопрос решается, действие, то соответственно, потом, когда он оказывается опять-таки, в месте, которое является для него безопасным, пещеры либо каким-то племенем, то соответственно, стресс, он закрывается здесь, как таковое. Это вторая реакция, которая бывает. Поставьте плюсики, эти моменты понятны, логика, то есть как вот это все оно срабатывает у нас у каждого на автоматическом режиме и какой-то из вариантов вот этих действий мы автоматически всегда выбираем при виде стресса. Мы это даже не осознаем, у нас это как рефлекс срабатывает, работа и отдых просто-напросто. То есть первый вариант — это бежать, то есть избежать проблемы. Второе — это бить, то есть атаковать, какие-то нападки, агрессии проявления и так далее. И третий вариант — это замри. Например, даже в природе такая штука встречается, что есть там например, некоторые животные, некоторые птицы, при появлении угрозы, они реально замирают, падают, прикидываются таким образом физиологически, как мертвым. Причем, у них реально нервная система их парализует и потом, когда угроза проходит, то есть, если их не распознали, не сожрали, то соответственно, у них появляется, сначала запускается нервная система, Евгений Гришечкин такая перезагрузка, у них начинают лапки дергаться, такой идет, трясется, потом он встает, это животное или птичка, вздохнет и вот все и нормально. Все, стресс закончился, цикл закрылся этого стресса и он дальше ждет. А у человека вот этот вариант замри, например, действия появляется например, Бизнес тренинги в том, что он например, впадает в какую-нибудь депрессию, в болезнь какую-то.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *