Свой бизнес или наёмный труд? Что выбрать в современных реалиях жизни.

Так, ну, что же, тогда сегодня начинаем тренинг, который называется «Выбор ниши, благополучие и достаток». То есть основная задача сегодняшнего тренинга то, что я буду объяснять, делиться своим опытом. В первую очередь, он направлен на то, чтобы ты задумался. Потому что выбор ниши, он в первую очередь конечно же зависит напрямую от тебя. То есть, во-первых, надо понять, нужен ли тебе бизнес и я как раз сегодня объясню с разных точек зрения, как все это происходит. То есть чтобы ты реально для себя определился, нужно или не нужно, и если нужно, то соответственно, что больше для тебя подходит. Тем более я буду давать очень большое количество упражнений, которые ты можешь себе прямо взять ручку и листок бумаги, и пока выписывать для того, чтобы за эту неделю проделать к следующему воскресенью. И это тебя как раз подведет к новым очень интересным мыслям о том, на каких низших ты сможешь зарабатывать деньги.

Давай сначала поймем вот из тех, кто присутствуют, напишите, давайте так, поставьте единичку, если нет никакого бизнеса, то есть для того, чтобы я сразу понял, сколько, каких участников. Если кто-то есть, кто уже либо как самозанятый либо как бизнес, то интересует, сколько денег ты себе уже зарабатываешь на карман, то есть на жизнь, то есть просто цифру написать. То есть для того, чтобы понять есть ли тут присутствующие, у кого уже что-то есть либо же… А, все, единички все ставят, понятно, понятно, понятно. Ну, что же, ладно тогда исходим из того, что здесь все, кто присутствуют, соответственно, задача — понять… А, вот  Милы 120 тысяч, хорошо, ясно. То есть скорее всего больше даже ради виблог. Плюс, кстати, Мила. сегодня будет тоже хорошие упражнения я буду давать, которые тебе позволят некоторые вещи понять про твои заработки, то есть как тебе лучше зарабатывать, в том числе. Потому что на самом деле, если ты зарабатываешь 120000, то честно говоря, 300000 совсем рядом, вот буквально мелкие какие-то изменения надо произвести в твоей деятельности и ты начнешь уже триста тысяч получать. Для того, чтобы больше, пятьсот-шестьсот, там уже нужны кардинальные будут изменения. А для того, чтобы выскочить на 300 тысяч в месяц, то совсем чуть-чуть докрутить где-то чуть не хватает.

Давайте по-порядку, в первую очередь, то есть надо определиться вообще, нужен ли тебе бизнес. Потому что как если смотреть на население России, то получается, что в реальности менее 5 процентов людей реально себе заводит какой-то бизнес. Обращали на это внимание? Поставьте плюсик. То есть реально предпринимателей и бизнесменов, их меньшинство, как таковое. Хотя вокруг нас много магазинов, ресторанов, кафе, аптек, фитнес каких-то залов, СПА и так далее, мы много слышим о крупных бизнесах, которые являются окологосударственными, но соответственно, то есть все равно людей, которые занимаются бизнесами, их очень маленький процент. И возникает вопрос, меня всегда интересовал: «А почему? Чего не хватает людям?». Ведь казалось бы, наемная работа, она в реальности дает деньги всего лишь на текущий месяц, все, не более того. То есть как-то серьезно разбогатеть на наемной работе практически невозможно. То есть единственный шанс, так расскажем, хоть как-то адекватно себя обустроить в жизни — это хотя бы маленький простой небольшой бизнес организовать и соответственно, как-то на этом деньги получать. Пускай не стать супер-известным богатым предпринимателем, бизнесменом, но соответственно, хотя бы какую-то адекватную сумму денег в год зарабатывать, чтобы на все хватало. Я на самом деле тоже долго над этим вопросом думал и в целом получается очень интересный момент, что все общество наше можно разделить на четыре такие очень крупные категории людей в целом, причем, это не только в рамках России, но и в рамках вообще международной составляющей, то, что есть люди, очень маленькая оставшаяся прослойка, это те, кто живут как еще племена когда остались, еще с древних-древних времен. То есть, когда человек рождается в племени, они сами что-то охотятся, добывают пищу, как-то живут самостоятельно, какие-то свои уклады, традиции и так далее. То есть у  них нет современных технологий, науки, представления о том, как и что можно жить, то есть они далеки от всего этого и в принципе, еще такие остатки есть где-то в Африке, можно поискать в районе Австралии, можно поискать попробовать в Южной Америке и так далее, но в целом, такие племенные и родовые, как таковые, они существуют и жить так и функционировать, как показывает практика, можно, но все равно, так как у нас глобализация происходит, то увы, все равно люди, они приходят на современный уклад. То есть это такого рода племенные составляющие они уже пропадают и их все меньше, и меньше, и меньше , и может быть даже в ближайшее столетие они полностью прекратятся, как-то изменятся и люди перейдут на современный уклад.

Есть другой тип людей тоже, которые в том числе и в России я встречал таких людей, вторая категория, которая полностью отрицает и ненавидит современный мир. То есть они отрицают деньги, они отрицают все, они считают, что все это плохо, причем, любые формы, так скажем, построение государства для них это плохо. Они считают, что лучше всего, чтобы денег не было, чтобы куда-нибудь уйти, какой-то свой клочок земли, поставить себе какой-то дом и жить самостоятельно, независимо ни от кого. Видели таких людей, встречали, хотя бы на словах? Поставьте двоечку. То есть это те люди, которые полностью отрицают вопросы денег, законы отрицают, правила общества, то есть они не принимают, им настолько это все дело коробит внутри, что они считают, что уж лучше бы мы где-то что-то свое небольшое организуем, будем как-то жить и пошло оно все в жопу. То есть они не хотят это все видеть, не хотят это признавать, потому что им честно говоря, тяжело воспринять, адаптироваться, то есть, есть какие-то очень серьезные внутренние преграды, которые не позволяют им адаптироваться под это общество. И по этой причине, то есть они считают, что лучше как-то мы сами. Но их тоже очень мало, потому что в целом, есть кто-то яркие представители из такой прослойки людей, есть кто-то замалчивает это дело, то есть кто просто ненавидит свою жизнь, ненавидит свою работу, ненавидит все эти деньги и так далее, и то есть у него даже это в речи очень часто проявляется, это можно заметить. Но увы, такой пласт людей есть, то есть, которые не могут адаптироваться под общество.

Есть третья очень крупная категория — это те, кто сторонники наемной работы. То есть они просто идут по пути как таковое, специалистов, потому что опять-таки, у нас все образование под это заточено, мы заканчиваем школу, мы заканчиваем университеты, институты с конкретными какими-то, на дипломе написано, кто мы, какое мы образование специализированное получаем. И соответственно, плюс еще мы смотрим, получаем опыт от наших родителей, мы смотрим на то, как они жили, живут, как они зарабатывали деньги и соответственно, получается так, что как раз вопросы наемной работы, карьеры многие люди предпочитают, то есть таких большинство просто-напросто, кто исходя из этих предпосылок, из образования и соответственно, из того, что выросли в такой семье, которая зарабатывала наемным трудом всегда. И соответственно, как результат, очень много людей как раз считают, что но надо становиться наемным человеком. То есть если раньше это были наши бабушки, дедушки, работали на заводах, то сейчас это не рабочие на заводе, а самое низшее звено — это менеджер в офисе, то есть который выполняет какую-то рядовую простенькую какую-то работу и так далее. И соответственно, как результат, получается таким образом, что да, люди какие-то деньги себе зарабатывают, идут по этому пути, кто-то даже серьезно занимается своей карьерой очень профессионально и адекватные какие-то деньги там зарабатывает, то есть с годами, с десятилетиями, но работает конечно же очень много, денег получает честно, несоразмерно вкладу абсолютно, но как бы, это их путь, их выбор и так далее.

Вот кстати, Павел правильно пишет в чате, что есть дауншифтеры, которые как раз отрицают. Они, как правило, что-нибудь здесь дают и уезжают, и живут как-то самостоятельно, там где подешевле. Да, есть такие, такой целый пласт людей существует, это абсолютно нормально, это их выбор. То есть самый крупный пласт, конечно же это как людей, кто работает на наемной работе и существенно меньший пласт, как раз то, что менее даже пяти процентов — это предприниматели, бизнесмены, это те люди, которые понимают, что как-то адекватных денег, адекватных условий для жизни для себя, для семьи, можно добиться только, создавая какой-то бизнес, как таковое. То есть идут по пути создания каких-то систем, которые генерят и создают им деньги. Опять-таки, это такой определенный интересный процесс своеобразный, но с другой стороны это тоже честно говоря, вопрос предпринимательства — штука очень увлекательная, потому что только ты решаешь, как оно будет, куда ты двигаешься, какие у тебя цели, какой у тебя будет бизнес, какая у тебя будет команда, соответственно, с какими клиентами ты работаешь, что ты продаешь и так далее. То есть это как из конструктора Lego ты собираешь то, что ты сегодня хочешь, как таковое, под свои какие-то цели. И вот есть получается таким образом, четыре крупные категории и проблема как таковая заключается в том, что так скажем, если берем именно современное общество, то есть вычеркиваем тех, кто живет именно в действительно таких племенах, то люди, которые все отрицают, честно, я не скажу, что они как-то очень интересно себя реализовывают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *