10 практических техник быстрого карьерного роста!

Но сейчас пойдет речь именно о 10 практических техниках быстрого карьерного роста. Я сейчас буду объяснять, какие способы, практические шаги причем есть для быстрого роста. Для быстрого роста как заработка, так и по карьере. Потому что я за все свое время, у меня есть опыт и наемного сотрудника, и руководителя, и так скажем, человека уже в бизнесе. Поэтому то есть с разных сторон есть понимание, за что карьерный рост ценят, что дает вклад в доходы, в увеличение заработка, что ни хрена не дает. И соответственно, сейчас пройдемся просто пошагово по всем этим алгоритмам, я объясню, где на что надо обратить внимание.

Потому что нюанс какой? Если ты занимаешься карьерой, допустим, хорошо, наемный труд, замечательно. Если это где-то в регионах, то самые низы, у них зарплата в районе около 10-15 тысяч рублей в месяц. Причем эти люди, их характеристика, то есть эти люди, которым нужен обязательно, так скажем, надсмотрщик в виде руководителя. Они очень не пунктуальные, они практически не умеют нормально действовать по карьерный лестница алгоритму, они не могут самостоятельно решать вопросы. То есть это просто руки, ноги, по принципу, вот тебе конверт, беги на почту, отнеси на почту, прибеги, принеси этот чек — доказательство того, что ты отправил. Если чека нет, то получает по башке, идет снова отправлять почту. То есть такого уровня человек, когда есть руки и ноги, не более того. Там головы нет совсем и она не должна быть, потому что иначе в противном случае голова в этих случаях у этих людей она очень сильно всё мешает кардинально.

Средний уровень людей — это те, в регионах, это где-то около 30, где-то больше, где-то чуть меньше, но соответственно, где-то в районе тридцатки — это те люди, которым можно уже что-то доверить, они уже способны работать по алгоритмам самостоятельно. И соответственно, то есть такой некий средний хороший сотрудник, но при этом такой, несамостоятельный, он не способен самостоятельно хоть что-то решать, возможность карьерного роста какие-то новые задачи. Он не способен на управление другими людьми. То есть он сам за себя да, на своей позиции ответить сможет, он сделает, но так, чтобы еще плюс отвечать за других, отвечать за какие-то чужие показатели, результаты, управлять другими людьми или решать какие-нибудь нетиповые задачи уже такой человек не может.

И соответственно, уже человек по уровню выше, можно сказать, уже некий уровень профессионала по карьерной лестнице. Если в регионах это где-то от 50000 рублей. То есть этот человек уже хотя бы может быть руководителем, каким-то перспективы карьерного роста директором маленькой компании, то есть тот, кто уже хоть как-то способен самостоятельно думать, как-то решать, имеет какой-то уже практический опыт руководства людьми, проектами и так далее. То есть это уже человек повыше по уровню. Если это города-миллионники, то эту сразу цифру как минимум на два надо умножать. В Москве может даже 2,5.

И ситуация какая? То есть какие способы существуют? Первый вариант — это быстро перескочить из ленивых в средних. То есть это вот когда человек зарабатывает совсем чуть-чуть, то есть зарплата буквально 10-15 перепрыгнуть как раз в середнячки, чтоб сразу зарплата чуть ли не удваивается. Второй вариант, который существует — это соответственно, приносить больше результата на текущей позиции. То есть карьерный рост человека когда выдается именно практического результата, который ценится либо не знаю, условно, на заводе чего-то больше производится или же например, продавец больше существенно продает, у него там какой-нибудь линейный процент, от которого он зарплату получает. То есть больше какого-то результата на текущей позиции либо же иногда, но не всегда это работает, больше какое-то количество часов времени, хотя это тоже косвенно всегда учитывается, работодатели на это смотрят обязательно. То есть, есть люди, которые стараются сбежать пораньше, а есть, которые спокойно задерживаются попозже, плюс еще готовы, если что, в выходные выйти и так далее, то есть таким людям все равно стараются больше приплачивать.

Третий вариант, который существует — это вариант повышения квалификации, то есть это говоря условно, допустим, как пример, программист или технарь и соответственно, ты развиваешься в этой области. К примеру, если вот как 1С, если бы я занимался как раньше, программист. Самый начальный — это консультант-программист, буквально установка программы, начальные какие-то справочники, элементарнейшие консультации, развитие карьерного роста не более того, вообще копейки платят. Далее это уже программист. После этого это тот, кто уже может кодить очень сложный код, то есть когда основу какой-то системы, ядро прописывает и так далее, то есть естественно, они ценятся выше, им ставки выше часовые, платят намного больше просто, там зарплата очень хорошая. Либо же умеет уже как-то что-то, то есть такой уже более высокого уровня, но в своей теме, то есть повышение своей какой-то квалификации.

Четвертый вариант — это перепрыгнуть в управление людьми. Это всегда, как правило, практически во многих случаях сразу становится больше денег. Одно дело, когда ты сидишь сам, как менеджер какой-то или как низшее звено, какими-то делами занимаешься, а другое дело, если ты переходишь в руководство, даже в небольшой пускай какой-то отдел, подразделение, даже не говоря уж про какой-то топ-менеджмент или департамент. И профессиональный рост просто даже небольшое повышение уровня в управлении, оно тоже дает больше денег. Как минимум хотя бы премиальный кусок точно всегда становится больше и есть возможность его перераспределять в пользу тех или иных людей и так далее. То есть переход в управление — это четвертый способ, как можно больше зарабатывать на наемной работе.

Пятый способ — это перейти в свой собственный бизнес. То есть по большому счету, это даже не бизнес можно назвать, а уровень самозанятости даже поначалу. Потому что грубо говоря, человек умеет, не знаю, что-нибудь с IT-отраслью, он умеет какой-то код настраивать, то ничего не мешает ему взять заказы из интернета, продвинуть себя там и соответственно, как результат, зарабатывать за счет этого намного больше, даже порой не просто в два раза, там и в 5 раз будет больше заработок и так далее. То есть, чем если он работает, выполняет ту же самую работу, те же самые трудозатраты по часам, начало карьеры как наемный сотрудник — это пятый вариант. То есть переход некой такой уровень самозанятости или в такой начальный какой-то бизнес, оно естественно дает более резкий прирост. Потому что всегда в бизнесе даже самые маленькие суммы, они исчисляются сотнями тысяч рублей. Это все равно будет намного больше, чем если человек работает на наемной работе, даже в руководстве.

И шестой вариант — это смена места работы. Причем зачастую многие тоже этого боятся и очень сильно недооценивают этот шаг, потому что зачастую даже приведу пример из практики. На последней моей наёмной работе, по зарплатам у нас в подразделении, мы формально назывались одними и теми же там должности. Практически одно и тоже делали, опять-таки формально по показателям, но самое смешное, что те, кто пришли позже в это подразделение, у них оклад был выше. Потому что я помню, я вскользь узнал у парнишки, который работал в этом отделе уже два года, давно достаточно и уже был в теме, он Евгений Гришечкин разбирался и так далее, но я вскользь мимоходом узнал, сколько, какой у него оклад и получилось так, что у меня на 5000 рублей оклад больше. При том, что я пришел тогда нулевый, еще не знал эти все нюансы и так далее. И дальше тоже людей нанимали, у них были больше оклады просто-напросто. И такие нюансы всегда есть, потому что когда приходят новички, чтобы их привлечь, в отличие от тех, кто уже годами пашет на одном месте, им ставят естественно, больше оклад. Вот именно по этой причине например, есть всякие эти дополнительные документы, соглашения о неразглашении информации и так далее. То есть, есть 6 вот таких практических вариантов, как повысить свои доходы на ровном месте.

Сейчас по-порядку по-отдельности в каждом уже по деталям объясню, на что надо обратить внимание, как соответственно, это делается. Алексей пишет: «У нас ЗП от общей выручки, а не лично от меня, но у каждого есть оплата за час и он отличается у меня чуть выше, чем у некоторых. Но я не понимаю, от чего зависит моя стоимость за час, не могу выявить моменты, который влияют на повышение моей зарплаты». Это я объясню. Есть Бизнес тренинги такие вещи. Потому что нюанс какой, что когда наемный человек работает на работе, он выполняет лишь маленький кусок из всеобщего цикла, который приносит деньги. Естественно, он не видит всей картины, он не понимает, за что конкретно ему платят.

Это кстати, беда многих наемных людей. Поставьте восклицательный знак в чате, кто не знает точно, конкретно, за что ему платят, за что ему дают его оклад, за что ему дают премию. То есть нет четких показателей каких-то, по которым ты можешь сказать: «У меня сегодня оклад должен быть такой, премия должна быть такая за этот месяц. Давайте, тащите мои денежки сюда». То есть нюанс какой? Большинство наемных людей вообще не знает, за что им платят. В этом очень страшная беда и получается, что нет рычага дальнейшего роста и непонимание, за что вообще денежку платят. И из-за этого иллюзия такой полной зависимости от работодателя, что нет никакой возможности ничего изменить и так далее.

Давайте сейчас пошагово пройдемся по каждому элементу, по каждой стратегии и станет понятно, как что можно сделать в том или ином случае. Первый вариант, первый шаг, который можно сделать — это перейти из самых низов в середнячки. То есть например, если это регионы, в районе 10-15 тысяч зарабатывают, то можно выйти где-нибудь от 25 до 35 где-то. Здесь абсолютно не требуется каких-то колоссальных усилий. То есть вам нужно посмотреть и превратится в этих середнячков. Чем они выделяются, как быстро можно выделиться и превратиться в этих середнячков? И даже если вас не оценят на этом месте, запросто можно повернуть….

10 thoughts on “10 практических техник быстрого карьерного роста!

  1. В первую очередь, я считаю, нужно иметь уверенность в себе и ставить целью стать успешным менеджером. Нужно развивать не только свои профессиональные, но и личностные качества и тогда карьерный рост будет делом времени.

  2. Занимательное видео, Евгений умеет хорошо и грамотно говорить. Узнал много полезного, думаю эти знания мне пригодятся в будущем. Кстати, про шестой вариант — смена рабочего места, очень дельный совет. Иногда человек перегорает на своей работе, и выполняет свою работу на автомате, при этом никак не прогрессируя, а новое место заставляет шевелиться и развиваться.

  3. Интересные размышления и практические советы. Действительно, когда ты не производишь своими руками какие-то продукты, то вообще трудно понять, исходя из каких соображений тебе зарплату начисляют)))

  4. Мне нравится такой разговор со мной, подробный,без высокомерия и всё подробно. Да, я хочу вырасти, но не знаю как. А здесь всё разжёвано, по полочкам разложено. Обязательно попробую.

  5. На мой взгляд практичные и полезные советы, Евгений плохого не посоветует, не первый года слежу за его блогом. Узнал много нового и полезного. Кое-что почерпнул для себя из этого поста.

  6. Многие советы для меня в новинку, никогда бы сам не додумался до таких элементарных истин. Кстати, я уже давно думаю о смене места работы, но никак не могу решиться. Чувствую, что перерос это место, но карьерного роста никакого.

  7. Евгений, спасибо Вам за интересную статью, тема весьма актуальная! У меня есть знакомая, мы с ней практически одновременно устроились в рекламное агентство. По итогу спустя 3 года я продвинулась до менеджера по работе с вип-клиентами, а она так и осталась на должности штатного сотрудника.

    Почему я смогла, а она нет? Ответ на этот вопрос изложен в статье) Ко мне быстро пришло осознание, что в позиции «девочки на побегушках» ничего хорошего нет — все тобой помыкают, нагружают поручениями, много стресса и беготни, а з/п чисто слезы. Даже для региона 10-15 тысяч а месяц — это очень мало для нормальной жизни(

    После того, как я поняла эту простую вещь, было 2 варианта — уволиться нафиг или искать варианты, как продвинуться по карьерной лестнице в максимально сжатые сроки. Не факт, что на новой работе ситуация бы не повторилась, поэтому я выбрала второй вариант и начала действовать!

    По опыту скажу — нужно быть активной, не бояться проявлять инициативу. Руководство должно понять, что Вы не просто «руки-ноги», но ещё и голова, которая может предлагать ценные идеи. Есть ещё фриланс, но мне кажется, что на наемной работе перспектив больше, да и заработок стабильный.

    А так считаю, кто хочет зарабатывать больше — способы всегда найдет, а кто не хочет, тот пусть и дальше ноет)

  8. Ну мне из всех предложенных вариантов больше всего нравится смена работы или создание собственного бизнеса. Это более реально и продуктивно. Главное не бояться уходить с насиженного места.

  9. Тут, думаю, нужен характер определённого склада. Кому-то просто хочется,ни за что не отвечать и просто тупо ходить на почту и отправлять конверты и даже не потому, что он не может делать что-то другое, а потому что не хочет. Вот хочется человеку ни за что не отвечать и получать за это минимум денег и всё его устраивает. Я работала руководителем и были у меня и такие работники. Кто-то учился, карабкался, делал карьеру, а кто-то вот так и жил. Всё это из детства, зависит от воспитания и у человека должны быть цели и стремления, тогда и с карьерой проблем не будет.

  10. Пост мне понравился, автор все по делу сказал. Способы действенные, и при желании они помогут, но нужно проявлять инициативу, и идти к своей цели. Много полезного узнал из этой статьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *