Самоменеджмент и самомотивация к бизнесу. Восстановление сил и энергии за 15 минут!

Сегодня одна из важнейших тем. Это вопрос мотивации, как не перегружаться, но при этом так чтобы были силы на выполнение различных задач. Потому что большая часть людей пренебрегает этой тематикой, но самоменеджмент из-за этого возникает уйма проблем. Если ты хочешь зарабатывать больше либо на наемной работе, либо в своем бизнесе, то здесь жизненно важно иметь очень сильную мотивацию. Без нее бесполезно. У тебя не найдется ни времени, ни сил, ни ресурсов, ни технологий, ни способов сделать больше. Все остальное сразу же становится бесполезно.

Основные проблемы мотивации в чем заключаются? Во-первых, мотивация быстро спадает. Кто обращал внимание, например, проходишь какой-то тренинг, особенно бывает категория мотивационных тренингов, повышение мотивации или узнаешь чьи-то результаты интересные, скажешь: «Я так же хочу, я сейчас пойду повторю». Но при этом мотивация буквально через 2-3 дня вниз уходит. Если вначале есть хороший, мощный запал, то потом раз, и его нет.

Кто обращал внимание, что большая часть мотивации, которая у нас возникает, сегодня есть, через полдня ее уже почти нет, а завтра уже я не помню, что там было? По этой причине этой темой надо заниматься, разработка системы мотивации причем именно для себя ее нормально отстроить, понять, как она у тебя работает, что тебе помогает набираться сил, и что, наоборот, тебе мешает и понижает твои результаты. Причем это только на практике, на опыте, на своих экспериментах, на результатах до конца можно понять, где конкретно у тебя какая мотивация выстреливает. Потому что мотивация бывает очень разная. Бывает внешняя, бывает внутренняя.

Внутренняя – это когда ты понимаешь, самоменеджмент и самомотивация что я не могу жить так, как живут мои родители. Я, например, из простой семьи. Родители всю жизнь работают на оборонку, на государство. Маленькие зарплаты, возможности по деньгам всегда были очень низкие. И город очень маленький, численность буквально 100 тысяч челочек. То есть его по диагонали пешком можно за полчаса пройти. Делать там нечего абсолютно. И я понимал, что я не хочу так жить, мне это неинтересно, перспектив очень мало, и я понимал, что надо срочно выползать.

И этот внутренний настрой еще со школы самомотивация дал мне возможность. Благодаря ему я за 1,5 года подготовился к олимпиаде, поступил в МГУ по олимпиаде, еще не закончив школу. Именно благодаря этой внутренней мотивации. Если бы этой фигни не было, я бы, наверное, сейчас сидел в городе у себя, работал на госструктуры. Да, скорее всего, может, вылез бы в какие-нибудь руководители подразделения, тысяч 100-150 я бы зарабатывал в лучшем случае.

Это внутренняя мотивация. У кого-то это эго, Система мотивации какие-нибудь понты нужны, когда очень сильная зависимость от окружающих людей. Если среди мужчин такое встречается, когда у мужчины слишком сильно развито эго, которое очень сильно зависит от мнения окружающих, то ему обязательно нужна крутая машина. Без крутой машины он говно. И он чувствует себя отвратительно. У него обязательно должна быть суперкрасивая девушка. Пускай она разговаривать не умеет, дура дурой, пускай она его бросит в любой момент, но при этом она должна способы самомотивации быть с внешней точки зрения, фигура, одежда, еще что-нибудь, она должна выглядеть идеально. Есть мужики, у которых это эго надо постоянно поддерживать, как в топку уголь подкидывать, снова, снова и снова. Такие люди очень сильно зависимы от мнения окружающих. У женщин то же самое. У некоторых тоже очень сильная зависимость такая.

Есть внешняя мотивация. Это когда вступаем во взрослую жизнь, появляются какие-то отношения, какие-то семейные обязательства, и появляется понимание, что надо семью кормить, что ее надо обеспечивать, одевать, восстановление сил возить в отпуск, надо, чтобы было, где жить. Тем более, если будете планировать детей, надо площадь расширять. Появляется уже потребность, исходя из семьи, из количества детей и т.д. Это тоже сильная мотивация, которая помогает двигаться вперед.
Другая мотивация может быть, если у тебя хорошее, сильное окружение. Если тебе так дико повезло, что у тебя хорошие знакомые, которые постоянно двигаются вперед, зарабатывают много денег, у которых есть какие-то отдых бизнесмена свои бизнесы, или они работают на себя. Или входят в топ-менеджмент каких-то компаний или являются генеральными директорами, это классно, когда такие люди есть в окружении, потому что они тоже своим мышлением, образом жизни, как среда, будут оказывать на тебя воздействие. Это внешняя мотивация. Причем, я Евгений Гришечкин бы сказал, что внешняя мотивация такого типа – одна из сильнейших всегда. Если вокруг тебя будут спортсмены, то и ты станешь хоть каким-то, пускай плохеньким, но спортсменом. У тебя все равно будут результаты выше среднего. Если вокруг тебя будут люди с хорошими деньгами, у которых хорошие запросы, Бизнес тренинги другой взгляд на жизнь, другие потребности на услуги, и у тебя тоже это поменяется обязательно. И, как результат, неизбежно и у тебя заработок вырастет. И как раз окружение играет колоссально большую роль.

Либо же, если ты нанимаешь себе какого-то тренера, кто самоменеджмент тебя будет пинать, гонять, заставлять что-то делать, что-то подсказывать своевременно, это тоже как пример некой внешней мотивации. Потому что, если мотивации нет совсем, а у большей части населения ее нет, если посмотреть, как они живут… Что меняется у них с годами? Да ничего не меняется. Как жили, так и живут. Никто не хочет нормально заработать себе на хорошую квартиру, на нормальный уровень жизни. У большинства людей такого вообще нет. По крайней мере, в России, к повышение мотивации сожалению, менталитет так устроен, Бизнес тренинги что большая часть людей надеется на государство.

У меня даже есть знакомая из подружек жены. Она работает учительницей сейчас. Достаточно молодая девчонка, 30 лет, еще семейных отношений даже нет. Но она мечтает выйти на пенсию. У нее мечта – выйти на пенсию. При том, разработка системы мотивации что у нас пенсия очень маленькая, там делать нечего на этой пенсии. И получается так, что более 80% населения вообще ничего не хотят. Им ничего не надо, они надеются, что кто-то волшебным образом что-то за них решит. Но этого, естественно, не случается, и единственное, что им остается, это просто ругать всех и вся и говорить, что в другой стране трава зеленее.

Получается так, что, если нет мотивации, то хороших сильных результатов ты никогда не достигнешь. Во-вторых, если у тебя нет мотивации, то жить становится очень скучно. Если так задуматься, и что делать? Потому что, в принципе, можно питаться и каким-нибудь дошираком, купить себе мешок картошки и мешок макарон и их постоянно есть. Много денег на это не требуется. Или самоменеджмент и самомотивация снять маленькую комнату где-нибудь Евгений Гришечкин в дальнем регионе, и ничего больше не надо. Закрыться, запереться, и все.
Получается, что без мотивации нормально двигаться вперед не получается. Кто из вас обращал внимание, что мотивации периодически вообще нет, просто зависаешь на одном месте? У кого периодически бывает такая проблема? Я смотрю, самомотивация у некоторых есть. Здесь очень важно понимать, какие инструменты есть, какие ты под себя можешь подтянуть, под те или иные задачи. То есть х можно просто для себя использовать.

Приведу банальный пример. Когда я решил пойти на плавание, я сразу решил просто нанять себе тренера. Естественно, я не собираюсь быть спортсменом, не собираюсь на скорость плавать или выступать. Но я понимал, что, если Система мотивации возьму тренера, то результат от этого плавания будет намного выше, на порядок, чем если я это буду делать один. Если бы я один пошел в бассейн, наверное, минут 20 кое-как побарахтался, и все. А тренер целый час: «Хреначь вот так, делай вот так, плыви одной рукой, только гребя, плыви вообще без рук». Там тренер такие вещи иногда придумывает, что хоть стой, хоть падай. И зато постоянно есть хороший результат, постоянно идет движение вперед, и отлично получается.

При этом здесь в чем основная проблема? У большинства людей, способы самомотивации чтобы появилась мотивация, должна быть какая-то жизненно необходимая цель. Не просто спонтанно надуманная, красивая: «Хочу свой самолет, хочу на самолёт летать», – и при этом нет понимания, куда же я вообще полечу. Нужна именно структура из построения целей. Должна быть обязательно ближайшая реальная цель, та, над которой ты прямо сегодня, завтра, послезавтра работаешь, то есть ты каждый день над какой-то целью трудишься методично, по шагам проходишь к ней. И должна быть восстановление сил какая-то цель на среднесрочном горизонте, куда мы двигаемся дальше, за этой целью. Потому что, как только первая цель будет выполнена, там нюанс такой, что да, к цели идти круто, интересно, но, как только ты ее достигаешь, весь эмоциональный запал пропадает в ноль. Получил, и все. И если у тебя отдых бизнесмена следующего этапа тоже нет, то очень многие люди просто выгорают на ровном месте, останавливаются, у них стухает мотивация, и дальше нет движения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *