Система мотивации и способы самомотивации. Как зарабатывать в интернете миллион рублей!

И сейчас мы поговорим о мотивации. Вот это самое важное. То есть какой инструментарий существует, как достигать своих целей. Потому что если у тебя его нет, если ты не понимаешь вообще, как он устроен, Система мотивации то у тебя скоро возникнут проблемы. Ты даже, если захочешь поставить цель какую-то, то возникнет проблема в том, что ты ее не сможешь достичь, у тебя не будет инструмента.

Давай по-порядку. Смотри, с системой мотивации есть масса проблем, потому что с одной стороны, есть много тренингов, как создать мотивацию, как создать самомотивацию и так далее. Но проблема следующая, повышение мотивации что, во-первых, она не работает почему-то. Ты вроде прошел тренинг или прослушал или прочитал, замотивировался либо тебя хватило на какой-то короткий срок, буквально полнедели, неделя, максимум 2 и жизнь опять впадает в обычное русло. То есть в действительности качественных изменений долгосрочных почему-то не происходит. То есть возникает такой эффект, что почему-то мотивации не существует, она не работает. Либо же если есть люди, которые хорошо работают, замотивированы, возникает проблема, что у них возникает перегрузка от интенсивной работы. Это тоже очень и очень плохо. Либо же, когда понимаешь, разработка системы мотивации все, замотивировался, хочу делать, что делать? И понимаешь, что там столько дел надо делать. Чтобы выйти на хороший качественный результат, тебе надо столько дел сделать, что башка просто начинает пухнуть. Ты начинаешь делать, выписывать списки, но чем больше ты делаешь, тем больше ты понимаешь, что надо еще больше сделать. И мозг просто начинает взрываться и не выдерживать такую нагрузку. Поэтому вот этот подход, он не правильный, как очень часто говорят. По-хорошему, надо создавать работающую систему мотивации, которая работает персонально под тебя. Потому что, то, что мотивирует другого человека, тебя оно нифига не мотивирует. То, что мотивирует меня, скорее всего тебя вообще не замотивирует. Поэтому ты должен отстраивать систему персонально для себя. Вот когда ты ее сделаешь, тогда у тебя будет хорошая долгосрочная мотивация. Как ее делать, я тебе сейчас объясню.

В первую очередь, надо понять цель мотивации, самомотивация в чем она заключается. А смысл в следующем, в том, чтобы ты двигался вперед, но вот этот очень важно, хочу, чтобы ты обратил внимание, в удобном для тебя темпе. То есть это движение вперед не наскоком, не рывком по леске, а именно в удобном для тебя темпе, который ты можешь поддерживать изо дня в день, из месяца в день, из года в год. Темп движения вперед, роста, развития, он должен быть одинаковый, который держишь ты спокойно. Если ты слишком резко стартанешь, у тебя возникнет отторжение, тебе это не понравится, возникнет перегрузка. Поэтому надо двигаться в удобном для себя темпе. Потому что секрет в чем развития? В том, что ты постоянно, изо дня в день двигаешься вперед, но ты растишь свою производительность. Есть системы, которые позволяют это делать. В этом самоменеджмент и самомотивация ключевой весь момент, понимаешь? Ты растишь, создаешь систему повышения своей собственной производительности изо дня в день, по чуть-чуть, маленькому шажку. Вроде там час что-то поделал, но уже тебе сыграет в долгосрочную перспективу. Поэтому темп должен быть строго удобный для тебя. Потому что очень часто бывает ошибка в разных тренингах, когда говорят: «Вот сегодня ты должен делать вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это, вот это. Во-первых, это все никто никогда не делает. А, во-вторых, такой темп близко никто не выдержит.

Следующий момент, который надо понять, что мотивация двух типов бывает. Мотивация от — это избегание чего-либо. Это то, когда мы боимся, что нам не хватит денег на еду, это любые например, на работе способы самомотивации штрафные санкции, когда ты накосячишь и тебе могут не доплатить. Это любые вот эти способы наказания, любые штрафные санкции, то, что мы хотим избежать.

Следующая — это положительная мотивация к. Это к красивой жизни. Мы хотим лежать у берега моря, ничего не делать, чтобы были пальмы, рядом красивые женщины, вкусные коктейли и побольше бабла в банке. Это мотивация к. Это красивая сказочная жизнь, этот дальний горизонт, куда мы стремимся. Но проблема в том, что мотивация к практически не работает, Как зарабатывать в интернете она плохо работает. Как правило, на большинство людей работает мотивация от. Вот это запомни, это ключевой момент. Вот эта мотивация двигает всегда сильнее, чем вторая. И как это сделать, я тебе дальше поясню.
При этом, пойми очень важный момент, что люди все-таки разные. Единицы людей наоборот, им хороша мотивация к, а у большинства мотивация от срабатывает. Ты должен понять, что мотивация — это персональная система. В этом как заработать деньги в интернете заключается ключ к твоей мотивации. Как она создается, как делается сама система, отстраивается, что нужно попробовать, что нужно сделать, конкретные шаги?

Во-первых, система состоит из пунктов, которые ты должен на себе попробовать и посмотреть, что является для тебя сегодня мотивирующим фактором. Потому что, то, что тебя мотивирует сегодня или в этом году, может как зарабатывать в интернете новичку уже не мотивировать в следующем. Понимаешь? Вот например, если у тебя нет семьи, то какие-то мотивирующие факторы, например, нет семьи, у тебя нет денег, ты экономишь. Вот твой мотивирующий фактор от — ты сбегаешь этой проблемы, нехватки денег, плохой еды, плохих услуг использование и так далее. Вот что тебя будет основное мотивировать. Потом у тебя появился ребенок, допустим, семья. Твой мотивирующий фактор другой, тебе надо позаботиться о как быстро заработать в интернете близких, тебе надо обеспечить им еду, одеждой, где им жить, хотя бы минимум какой-то создать. У тебя уже мотивирующий фактор другой. Здесь тоже самое, то есть у тебя он может меняться с годами и поэтому периодически надо себя анализировать, смотреть, так, что у меня сейчас наиболее мотивирующий фактор, чтобы знать. Потому что первое, что попробуй — выпиши список целей на год. То есть, что тебе хочется сделать за этот год успеть. Но я не знаю, какой у тебя будет список, 5, 10, 20 задач каких-то таких, причем, чтобы они были измеримые, ощутимые, крупные, за которые надо трудиться. Но важный момент — вытащи из всего этого списка буквально одну-две цели. Неважно, сколько у тебя, хоть сто у тебя таких целей, найди, вытащи одну-две. Это где заработать в интернете ключевой момент. То есть таких, чтобы ты представляешь, что прошел год, хорошо 2011 год закончился и проверяешь, если я сделал вот эту цель, которая одна на весь год, я буду доволен? Если доволен, все, оставляешь себе эту цель ивсе остальные вычеркиваешь. Получится, получится, так сделаешь. Не получится, ну и ладно. Потому что ты не успеешь везде, ты не разорвешься. То есть список целей. Оттуда вытаскиваешь буквально одну-две.

Следующий момент, который очень хорошо работает. Помнишь, я тебе говорил, что очень классно работает мотивация от — избегание для большинства людей. Для меня это тоже отлично работает и я для себя использую как заработать миллион искусственный прием. То есть искусственное ухудшение условий. То есть когда ты, пускай у тебя даже денег больше, чем ты можешь проесть, все основные заботы покрыты, у тебя там какой-то даже свой бизнес и прочее, но ты все равно можешь использовать искусственное ухудшение условий. Простой вариант — ты можешь сделать так, искусственный контролируемый кризис создать. Ты берешь такие достаточно свободные свои деньги, убираешь куда-нибудь подальше. Вариантов несколько — либо заведи себе банковскую ячейку, положить туда. Либо же просто отдай женщине своей, скажи: «Иди, потрать на что хочешь, я не хочу видеть эти деньги». Она найдет, как их потратить. Все, проблема решена, у тебя ухудшились условия, у тебя нет денег, у тебя не хватает до следующего прихода. Понимаешь, только зарабатываем миллион с нуля когда у тебя возникает кризисная ситуация, то сразу же у тебя мозг начинает работать по-другому. Я по себе это испытал. Были случаи, когда срочно нужны были деньги, причем сопоставимые с месячным доходом. Причем и не мне, а моей маме. Знаешь, как мозг начинает работать? Причем, очень быстро появляются сильные решения, появляются сразу действия и так далее. То есть сразу же, когда ты создаешь себе вот такое искусственное ухудшение условий, ты найдешь. Понимаешь, у тебя мозг по-другому работает, у тебя уже действия другие. Чем то, когда ты знаешь: «Так, у меня бабла хватает, я еще могу жить хоть месяцы. Неинтересно что-либо делать». Все, мотивация падает, она нарушается. Это второй момент попробуй.

Третий момент — это окружение, твое окружение. Потому что есть тоже определенная особенность, тонкость, что по окружению можно сказать, кто ты. Ты — это некое среднеарифметическое тех людей, с которыми ты Евгений Гришечкин общаешься, с которыми ты дружишь, периодически встречаешься. Понимаешь, это тоже очень важная особенность. Потому что по ней можно сказать, столько ты денег зарабатываешь, то, как ты выглядишь даже, то, как ты одеваешься, то, как ты относишься к женщинам или к противоположному полу. То, как ты живешь, на чем ты ездишь. Все можно рассказать о тебе. Вот это очень важно, понимаешь. Окружение, оно показывает кто ты. И окружение бывает двух типов: то, которое тебя тянет вниз, мешает — это всякие нудящие люди, Бизнес тренинги которые постоянно жалуются, у нас плохо, все плохо, кризис пришел, не знаю, доллар подорожал, еще какая-нибудь муть. И те, которые двигаются вперед. И наоборот, к нему приходишь, а он говорит: «Я себе новую машину купил».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *